Глава города встретился с руководителями банков

10.12.08, 22:50 15 комментариев

Кризис мировой финансовой системы, возникший в результате банковского кредитования, становится всё ощутимее. Он по цепочке потянул за собой проблемы  в реальных секторах экономики, снижение производства продукции. В конце этой  цепочки - конкретный человек. Предприятия грозят сокращением рабочих мест, а это значит снижение поступлений в бюджет, ухудшение экономики муниципальных образований  в целом и в отдельно снижение уровня жизни всего населения. Ситуация осложняется ещё и тем, что большая часть предприятий и жителей находится сейчас в кредитных отношениях с банками.

Именно об этом шла речь на совещании главы города А.Н. Чеканова с руководителями филиалов банков, работающих на территории нашего города. Каково на сегодняшний день количество заемщиков, общая сумма кредитных отношений, разрабатываются ли банками какие-либо антикризисные мероприятия, например, по рассрочке платежей или предоставление льгот, как оплачивать кредиты, если нет работы? Для того, чтобы минимизировать негативное воздействие кризиса, администрация города, налоговая инспекция, центр занятости проводят мониторинг складывающейся ситуации, но для полной картины недостаточно именно этой информации. По сведениям представителей банков процентная ставка по действующим кредитам для физлиц расти не будет, никто не собирается "топить" заёмщиков за долги в судах, но и прощать долг банк не имеет права, т.к за ним вкладчики со своими сбережениями. Антикризисные меры будут приняты. Информация до всех заёмщиков будет доведена.

Руководители банков обещали запрошенную информацию предоставить до конца недели, в свою очередь А.Н.Чеканов выразил готовность в обсуждении возникающих у банков вопросов. Такое взаимодействие представляет взаимный интерес. Важно спрогнозировать ситуацию, вовремя оказать меры социальной поддержки, защитить всех кто находиться в тех или иных отношениях с банками.

Л. Вахрушева,
главный специалист по связям с общественностью и СМИ администрации города

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 11.12.08, 08:27
Банки не подчиняются Чеканову,так что это пустой разговор.Русский стандарт уже выдает кредиты под 48%.
img
sega3d 11.12.08, 09:10
Выписка из договора: "полная стоимость кредита 61,54% годовых" Жесть!
img
X_Man 11.12.08, 10:33
Когда начнут топить ипотечников ?   дюже охота квартирку  по сниженой цене купить )))
img
Маньячка 11.12.08, 10:47
А квартиры полюбому подешевеют после Нового года .Купим,не помешают....
А с кредитами никогда не надо иметь дело-грабёж,уж лучше ничего,чем в кредит-принцип мой!!!
img
Аноним 11.12.08, 13:23
За счёт папы и мамы легко живётся большинству населения, а самим заработать на ту же квартиру, единицы могут, не привлекая заёмные средства.
img
Свояк 11.12.08, 21:10
Кто пользует ипотеку не верьте Путину, что ваши кредиты отсрочат-оставят не отдадут коллекторам,
скорее полностью расчитывайтесь с банком или хотя бы платите вовремя и не задерживайте платежи.
Если пойти путём по Путински, то в случае не уплаты кредита в срок, надо собрать ворох бумаг, в том числе из центра занятости,что вы  к примеру потеряли работу и находитесь в поиске новой, таких ищущих уже сейчас хоть пруд пруди.
img
Аноним 11.12.08, 22:51
Песком сыплешь, свуйак. Комунисты больше не придут к власти.
img
Аноним 12.12.08, 14:25
песком, не песком - но слушаю правительство, а на деле происходит все точно наоборот. вот и читайте последние заверения государства (именно заверения, увещевания, но никак не обещания, прогнозы) думайте же сами...
img
Свояк 12.12.08, 20:01
Аноним | 11 Декабря : 22:51
Песком сыплешь, свуйак. Комунисты больше не придут к власти
***********
Убейся,утопись,удавись, выпей яда, бросайся под поезд, выпригни с самого высокого этажа  при чём тут коммунисты?
Речь идет о кризисе мировой финансовой системы.
img
Аноним 13.12.08, 16:51
гыыы. чел, языком трепать мастер! а что ты сделал для уменьшения последствий кризиса? одними лозунгами бздишь, ничего дельного
img
Аноним 16.12.08, 16:06
Смысла в этих сборищах абсолютно нет, у банков своя жизнь, у администрации своя. Рычагов воздействия практически ни на какой банк у администрации нет. Просто администрации на фоне общественного внимания к банкам надо показать, что вот они какие серьезные, глобальные вопросы решают. А представьте в конце статьи была бы правда написана - посидели поговорили и разошлись
img
Аноним 01.01.09, 22:47
Как-то Немцов повесил над Рублёвкой растяжку: "Мы контролируем восход и закат солнца". Чиновники администрации повесили перед выборами плакат: "Медведев - наш президент". По-моему, глава города успешно продолжает эстафету всеобщего идиотизма... Вы правы, коммунисты не придут. Тут не то что властвовать, стоять рядом СТЫДНО. Почему? Да при коммунистах ЧАН получил бы 15 лет с конфискацией, а при либералах (скажем, в США) - 25 лет. Впрочем, это наследственное...
img
Аноним 02.01.09, 22:51
Нет, вывеска над чиновниками гласила: "Наша страна - наш президент!". Но суть та же. Страна ихняя и президент тоже "их", поэтому Генпрокуратура и не посадила нескольких директоров комбината и прочую мелочь вроде ЧАНа. Вот если ты открутишь колесо от машины начальника, тебя непременно посадят. Если продашь свой коллектив - назначат главой города или главой администрации. Позор такой власти!
img
Аноним 03.01.09, 20:50
Правильно. Автору 1.01 22:47 - 5+
img
Аноним 04.01.09, 00:34
Банкиры! Администрация! ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ - пожар в конном клубе "Аргамак". Помогите им!