Генплан города разработает институт Урбанистики

10.12.08, 13:04 7 комментариев

Федеральное государственное унитарное предприятие "Российский государственный научно-исследовательский и проектный институт урбанистики" (ФГУП РосНИПИ Урбанистики) 3 декабря признан победителем открытого конкурса на выполнение работ по разработке документа территориального планирования - проекта генерального плана городского округа - муниципальное образование "Город Кирово-Чепецк" Кировской области.

Цель разработки генерального плана: планирование развития территорий, установление функциональных зон, зон планируемого размещения объектов капитального строительства для муниципальных нужд, зон с особыми условиями использования территорий в целях устойчивого развития территорий с обеспечением безопасности и благоприятных условий жизнедеятельности человека, ограничения негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и обеспечение охраны и рационального использования природных ресурсов в интересах настоящего и будущего поколений.

В последний раз генеральный план города разрабатывался в 1968 году на срок до 2000 года.

Конкурс проводился повторно так как на участие в первом конкурсе не было подано ни одной заявки.

Кроме института Урбанистики, расположенного в Санкт-Петербурге, заявки подали ООО "Научно-внедренческий центр "ИнтехКом"" (г. Долгопрудный), ЗАО "Научно-исследовательский и проектно-изыскательский  институт экологии города" (г. Москва) и Научно-Исследовательский и проектно-конструкторский институт Российской академии архитектуры и строительных наук (г. Екатеринбург).

Институт экологии города накануне конкурса свою заявку отозвал, а заявка уральского института была признана не соответствующей условиям конкурса - сообщает "Вятский наблюдатель". После оценки и сопоставления двух оставшихся заявок оказалось, что оба участника имеют абсолютно равные показатели по сумме трех критериев - предложенной цене муниципального контракта, квалификация и сроку выполнения работ. Победитель в итоге был определен до дате поступления заявки: заявка от питерского института поступила на два дня раньше, чем заявка долгопрудненского центра.

При этом цена контракта, предложенная "ИнтехКомом" (1 млн 848 тыс. рублей) была значительно ниже цены института Урбанистики (2 млн 800 тыс.). Начальная (максимальная) цена контракта была установлена н а уровне 2 млн 847 тыс. руб. включая НДС.

Проекта генплана Кирово-Чепецка должен быть представлен в течение 12 месяцев с момента подписания контракта.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
green_sv 10.12.08, 15:12
Солидная контора, это радует. Сайт института http://www.urbanistika.ru/.
Из исторической справки об институте:
"Появившись в 1929 г., на заре социалистических преобразований, он первым был нацелен решать масштабные задачи градостроительного развития городов страны, готовить для этого нормативно-методическую базу и методики градостроительного проектирования."

С нетерпением будем ждать результатов.
img
Итальянец 10.12.08, 16:25
так ведь жаль что результаты будут только на бумаге((( када последний жилой дом построили,дет.садик???
img
Nikopolidis 10.12.08, 20:58
Тоже хочу сказать, а толк то от этгого проекта генерального плана города? На самом деле лучше бы с данным планом предоставили сроки, в которые будут решены поставленные задачи по застройке и благоустройству города с финансовыми гарантиями. Чтобы жители города были уверены, что данные объекты будут построены в срок, а не затягиваться на долгие года, как у нас в последнее время делается. А так это пустая бумажка. Надеюсь, что движение вперёд в данном направлении мы начнём видеть, но что-то верится с турдом.
img
чудик 11.12.08, 07:22
Решили "розовые мечты" о красивом будущем города выложить на бумаге в виде "солидных" чертежей? Видимо, чтоб хоть чему-то люди порадовались, за неимением подвижек к лучшему в реальной жизни...
img
Аноним 17.12.08, 11:00
основное назначение такого плана вроде - это право администрации города распределять землю, без него они не имеют право отводить участки под коттеджное, жилищное и пром строительство?
img
green_sv 17.12.08, 16:32
Да, совершенно верно.
img
Аноним 02.01.09, 23:12
Ну, землеотвод-то под город давно сделан, лет 18 назад. Ни один план города не выполнен как единый замысел (имеется в виду не претворён в жизнь), поэтому имеется множество вопросов. 1/3 зданий пора сносить, почему это не нашло места? И самое главное. При отсутствии финансирования этот план - чистый фетиш. Сколько стоит ничем не обоснованное утверждение?