Воздух в городе - реальная угроза для здоровья?
Для Кирово-Чепецка тема экологии - особенная. Мы отшучиваемся, предпочитаем ее игнорировать или считаем несуществующей. Несколько поколений власти придерживались альтернативной линии поведения: "в городе все прекрасно".
Правда?
Фрагмент конкурсной документации, расположенной по адресу http://www.pgz.ako.kirov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=100319725, на разработку генерального плана городского округа за подписью главы администрации Жилина:
В городе загрязнение атмосферного воздуха оксидом углерода, оксидом азота, аммиаком, фтористым водородом, фенолом, формальдегидом, пылью превышает допустимые концентрации и представляет реальную угрозу для здоровья населения.
Стандартные для большинства городов пыль и оксид углерода у нас дополняются типично "химическим" набором.
Однако говорил Чеканов на недавней пресс-конференции: ПДК не превышается, угроза здоровью отсутствует.
Чуть раньше Лебедев (заместитель бывшего главы администрации А.Н. Еремина) уверял, что проблемы с водоисточником отсутствуют.
Остается только гадать, кто страдает от лукавства власти: пытливые горожане или участники конкурса, получающие ложные данные.
Все нормальные жители знают об этом,тока аДмины заводов,фабрик,пароХодоф открещивались и продолжают этО делать!!!
При чём дают установку всем подручним предприятиям(МЧС например) делать тож самОе!!!
Выхлоп газа на заводе:умирают домашние животные(при открытых-непредупреждЁнных форточках),маленькими детьми забиты больниЦЫ!!!...Врачи всЁ понимают-шепчут на УшкО,но оФициально сказать не могут....зависЯт...
Так что лучшЕ,дыШать сМогоМ в МаАсСкве или в Чепе трАвить детей "химическим" набором......
Воздух в городе - реальная угроза для здоровья!!!!!!!!!
Вот уж, действительно когда-нить город не проснётся...
Всем привет.
Срани господней навалом в мааскве, и швали всякой, к тому же огрести вечером гораздо реальнее и более вероятен смертельный исход в маааскве.))
А то что у вас там заводов жопой ешь..на это глаза закрывать нельзя в общем то..
Мы глаЗа не зАкрываеМ!!!Пикетируем,аха....
Лучше не ссать ;)
И вообще нам бы мнение компетентное по состоянию экологии в мааскве не помешало бы, а то мы все чепецк да чепецк ковыряем..)
А кстати у вас в ммааааскве нервные все)))Вы помрете быстрее от нервотрепки и толп людей..) Случись паника - вы скорее друг друга в метро задавите чем от причины паники помрете ))))
Мы считаем-пикетирем,а вы чтО???!!!...делаете вид,что эТогО нет.....
Где РеаЛьНая ДвиЖухА????....
....а на счёт сМерти...не дАждётЕсь....хихи
толку от мафынкок щоччиками газов?) у вас в пробках ежедневно стоят тыщи пердящих угаром и прочим дерьмом в воздух тачек.
и будут стоять - и никуда не денутся, реально взгляни.
по поводу мкада
http://www.kp.ru/daily/23114.5/23281/
Жаль только, что самые вредоносные в экологическом смысле заводы-гиганты так в Москве и останутся. Дело в том, что городские власти могут принимать решения только по поводу тех предприятий, которые им подчиняются или считаются акционерными обществами с долей города в уставном капитале. Таких - чуть меньше половины расположенной на территории Москвы промышленности. Так что и машиностроительные «АМО ЗИЛ» и «АЗЛК», Московский нефтеперерабатывающий завод так и будут пока исторгать дым из своих гигантских труб в черте города.
Ну?:) бугага, у нас хоть вокруг леса жопой ешь :)
А вам на дачу хрен выедешь))) В 4 утра вставать надо)))))
"Так что лучшЕ,дыШать сМогоМ в МаАсСкве или в Чепе трАвить детей "химическим" набором......"
Поэтому я и продолжаю пояснять свою точку зрения, подкрепляя её статьей из газеты и фактами которые ты тоже не отрицаешь
И именно поэтому на мой взгляд дышать воздухом в маааскве ничуть не полезнее, а вероятнее всего вреднее.
НО ТЫ НЕ ПРАФФФФ!!!!....извини.....
НАДО С ЭТИМ бОроться,а не расСуждать,где лучШе жиВётСя!!!....
ПЛАН ДЕЙСТФИИ:...
1.
2.
3.
ХДЕ?!?!?....СЛАБО???!!!
В этом вопросе, фкаментах не решается как надо поступать, тут нужны не пустое растрачивание времени и трафика. Нужны компетеные люди которые дадут на вооружение стратегию решения проблемы. Я не считаю себя компетентным по этой проблеме
В чем же я не прав? В том что дал ссылку на газету которая отписала ситуацию по экологии в маааскве как печальную? Я в этом не могу быть неправ, факт остается фактом, заводы у вас в черте города. И дуют уверен не свежим бризом с океана.
Ты сама подтвердила что выехать на природу занимает уйму времени и это достаточно проблематично. Соответственно ты просто замкнута в пространстве каменных джунглей с этими проблемами, которые я описал выше. Что же тут не так? Чем крупнее город тем эти проблемы острее.
АКЦЕНТ В ЗАМАЛЧИВАНИИ_ОТРИЦАНИИ ПРОБЛЕМЫ!!!!!
Я ПРИЕЗЖАЮ(иноГда с детьми)
МНЕ НЕ БЕЗРАЧЛИЧНООООООООООО!!!!!!!!
МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО НА ЧЕП!!!!(устала это говорить)....У МЕНЯ В ЭТОМ ГОРОДЕ НЕДАВНО УМЕРЛА ТРЁХМЕСЯЧНАЯ ВНУЧКА!!!!!!!!!!!
ВОТ ТОКА СКАЖИТЕ ЧТО_НИТЬ ПРО ПЛОХУЮ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ!!!!!!УБЬЮ....
ВСкрытие показалО:Синдром внезапной смерти младенца....(ничего не докажешь ,при наШей властИ!!!!)
ДРУЗЬЯ И ТОВАРИЩИ!!!!!!
БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!
БОРИТЕСЬ С БЕСПРЕДЕЛОМ!!!!
Я
Но стоять на своем продолжаю, экология в Чепе явно не хуже чем в маАскве
. Cyxou | 13 Декабря : 15:09 .
Ну?:) бугага, у нас хоть вокруг леса жопой ешь :)
А вам на дачу хрен выедешь))) В 4 утра вставать надо)))))
. Свояк | 13 Декабря : 18:23 .
Сухой нет такого машинострительного АЗЛК. Если речь идёт об автопроизводителе под маркой АЗээЛКа, то он полностью "квавкнул" уже лет 10-12 назад. Зил тоже еле дышит и уже на половину или более в Иваново переехал, мер Лужков со своей женой и шуриным уже давно выгнали всё вредное производство очень далеко за пределы МКАДа. Так что может и наш лес скоро полностью повырубят и перенесут сюда ртутные,ядерные и пр. производства и никакие садоводства будут ни кому не нужны.
скоро пригодиться))))))))))))))))
В них ничеГо плоХого не бЫлО!!!!)
...УШаС...вот пишеШь...и На...шлЁп теБя...
http://www.uralchem.ru/rus/corporate_liability/before_the_nature/
Звучат заявления о внедрении системы экологического менеджмента ISO14001. Почти аналогичная ситуация на Галополимере, ссылка
http://www.halopolymer.ru/corporate/eco/
Экологическая тема интересует их прежде всего в плане маркетинговой составляющей. Пресыщенный Запад плохо брал продукт без экологического сертификата (сейчас совсем не берет :-( ).
Изменилась ли ситуация с экологической ситуацией в отношении населения из-за принятия экологических политик Уралхимом и Галополимером. Принципиально - "нет". Прежде всего мы имеем неблагоприятный экологический фон, накопленный десятилетиями работы КЧХК, и он никуда неисчезнет. Мы имеем накопленные в организмах горожан негативные изменения, которые сказываются и будут сказываться в критических ситуациях.
МАНЬЯЧКА, ПРИНОШУ СВОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ.
Еще раз повторюсь, решение этих проблем лежит на органах местной власти. От ее дееспособности в этом вопросе зависит возможность решения экологических проблем. К сожаленью, на сегодняшний день, власть не способна и не пытается решать эти проблемы. Установка для депутатов городской думы и ОЗС на это имеется. Например, депутат ОЗС Медведков пытался лообировать законодательную инициативу о принятии изменений в Водный Кодекс РФ (нам повезло, что неудачно), связанную со сбросом сточных вод.
Рассчитывать на становление процессов внешнего экологического контроля, при большинстве в городской думе представителей химкомбината, не стоит надеятся.
Пока на правительственом уровне не дадут полномочий по контролю подобных производств и не придёт на завод настоящий хозяин (а не временый владелец, которому лишь-бы подороже перепродать) - будет всё меняться только в худшую сторону...
******************************************************
Статья 16. Вопросы местного значения городского округа
1. К вопросам местного значения городского округа относятся:
.....
8) участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа;
.....
11) организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа;
......
28) организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории городского округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая поддержку в состоянии постоянной готовности к использованию систем оповещения населения об опасности, объектов гражданской обороны, создание и содержание в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;
(п. 28 введен Федеральным законом от 29.12.2004 N 199-ФЗ)
29) создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории городского округа;
(п. 29 введен Федеральным законом от 29.12.2004 N 199-ФЗ)
*****************
Из общего перечня вопросов выбраны те, на основании которых, на мой взгляд, можно устанавливать внешний контроль над источниками неблагопрятного воздействия на окружающую среду. Кроме того, согласно экологическому законодательству, ничто не мешает муниципалетету инициировать создание общественной организации или организации с любой другой организационной формой, с уставными задачами по мониторингу экологической обстановки. Федеральным законодательством это разрешено. Вопрос в доброй воле, в том числе на признание результатов такого мониторинга и в источниках финансирования.
Полномочий в этом волросе у местных властей более чем достаточно, а вот умения и желания ими пользоваться - увы...
Для того химики во власть и залезли, что бы им никто не мешал воздух портить.
а) мнимый П%%%%ц;
б) легкий П%%%%ц;
в) обычный П%%%%ц;
г) глобальный П%%%%ц;
д) и полный П%%%%ц (иногда еще называемый полной жопой).
Типы П%%%%ца различаются по степени приносимого ими вреда. П%%%%ц характеризует субъективное состояние дел, и в связи с этим П%%%%ц, который для одного индивидуума является полным, для другого может быть обыкновенным, легким, или даже мнимым. Тип и величина П%%%%ца для данного конкретного человека прямо пропорциональна степени его пох**зма. Так, если пох**зм чела стремится к нулю, то любая неприятность может оказаться полным П%%%%цом. Если же пох**зм стремится к бесконечности, то даже очень большое скопление проблем может оказаться легким П%%%%цом, либо даже П%%%%цом мнимым
Возвращаясь к теме.
Уважаемый аноним 16.12.08:09:36. Да будет Вам известно, что схема контроля выбросов в нашем городе отработана еще в 80-х годах когда проводился еженедельный мониторинг и его результаты, в том числе по превышению ПДК, публиковались в газете Кировец. Для того чтобы контролировать выбросы, необязательно производить заборы непосредственно у источника загрязнения (которых в нашем городе, порядка 500, и не только на КЧХК). В нашем городе, чтобы перекрыть например бывший КЧХК, наверно достаточно контролировать 5-6 точек (а может быть и меньше), дальше с помощью специализированных программ делается расчет концентраций и определяется источник выброса и его мощность. Так что Ваши слова насчет пройденных этапов выдают Вашу полную некомпетентность и непонимание сути имеющихся проблем.
власть в городе назначена хозяином "Уралхима" и "Галополимера" (Чеканова и Жилина вызвали к хозяину и, не спрашивая согласия, поставили перед фактом будете мером и главой администрации). В Кирове то же самое - именно Шаклеин продал контрольный пакет акций химкомбината! Все большие чины там - бывшие управленцы КЧХК. 9-ый канал куплен для пиара власти тем же хозяином удобренческого и фторполимерного холдингов.
Так что, господа, ничего хорошего не ждите... Катастрофа близится... Одна надежда - государство одумается и выкупит (или национализирует бесплатно как банкрота) комбинат как предприятие, способное в любой момент работать на "спецзаказы".
ГЕНу - респект)))