Государство возьмется за КЧХК

26.12.08, 12:37 19 комментариев

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики утвердила перечень системообразующих организаций, имеющих статегическое значение. Данный перечень не является исчерпывающим и может корректироваться решением Комиссии, сообщает сайт Правительства Российской Федерации.

Для обеспечения постоянного мониторинга финансово-экономической и социальной ситуации соответствующие министерства будут создавать рабочие группы при Комиссии по повышению устойчивого развития экономики с участием представителей Министерства экономического развития, Министерства финансов, Министерства регионального развития, банка-партнера (Сбербанк, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие кредитные организации), администрации соответствующего региона и менеджмента предприятия. По итогам мониторинга рабочая группа будет принимать либо план по оздоровлению компании, либо решение о продолжении мониторинга.

В перечень 295 организаций вошли компании ООО "Завод Полимеров Кирово-Чепецкого химического комбината" и ОАО "ОХК "Уралхим".

Включение организации в указанный перечень не является гарантией финансовой поддержки. Главная задача работы с такими компаниями - поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика и т.д. Кроме этого, при необходимости, будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий.

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина отметила, что в список вошли предприятия, которые нуждаются в "пристальном внимании со стороны Правительства".

Перечень системообразующих организаций

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Pit 26.12.08, 17:07
Ведомости:
"Список не пойдет на пользу рынку, возражает партнер ФБК Игорь Николаев: он порождает иждивенческие настроения и не стимулирует бизнес искать собственные антикризисные решения."
img
X_Man 26.12.08, 17:53
В очередой раз доверять государству...  мдя... чет не оч верится в него, я уж как нить сам справлюсь.
img
Маньячка 26.12.08, 19:00
"Пристальное внимание со стороны Правительства"
....и это радуЕт!!!!...(не дадут умереть...)
img
Свояк 26.12.08, 19:56
Хозяева и прочие руководители КЧХК в накладе в очередной раз не останутся. Да не оскудеет рука дающего.
Свой кошелёк должен быть туго набит, при любых обстоятельствах.
img
Аноним 26.12.08, 20:00
Да Полимер уже умер, только судороги остались. А УралХим вроде живёт, на днях видел их новый глянцевый журнал,  такое написано - душа радуется, как будьто и никакого кризиса нет. Да и в Дружбе они устраивают  для рабочих Новогодний вечер.
img
Аноним 26.12.08, 21:35
...будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий.
img
Pit 26.12.08, 21:51
Многие владельцы компаний уже опасаются, что результатом попадания в список станет "жесткий контроль" над ее деятельностью.

Думаю и владельцу уралхима достанется ...
img
Аноним 26.12.08, 22:44
Ой-ой-ой, верится с трудом.
img
ГЕН 27.12.08, 23:56
В очередной раз околоремлевские "деловые" попилят бюджетные денежки. Все прошедшее время собственники комбината зарабатывали присваивая себе разницу в стоимости газа здесь и там, теперь будут зарабатывать просто присваивая часть бюджета.
img
MAGUS 28.12.08, 20:55
а может к лутшему я надеюсь что будет всё хорошо веть надежда всегда есть хоть и маленькая
img
Аноним 29.12.08, 09:20
включение в список на господдржку отнюдь не означает пещё получение по факту этой поддержки. Все это декларации несостоятельной власти.
img
Аноним 30.12.08, 01:31
Не, всё нормально. Давно пора отобрать у Мазепы часть акций, а после кризиса отдать более путному управленцу. А то кормит фиг знает кого: Мазепиных детей одних расплодилось немерено. Слова сказать не могут, на выборах за них голосовали считанные проценты от имеющих право голоса, а поди ж ты - депутаты...
img
Аноним 30.12.08, 14:48
"банка-партнера (Сбербанк, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие кредитные организации)" - это все те банки, в которых сосредоточены финансовые средства большинства чиновников. Не зря они после спада котировак стали орать, что надо вливать деньги в них. они потеряли очень большие средства. весь стабфонд просто перетечет в руки этих жидов))) называется накопили...
img
Аноним 01.01.09, 23:06
Утешает, что рабочему классу нехрен терять, кроме своих оков.
img
Аноним 14.01.09, 01:40
Вся продукция ЗМУ выпускается на таком древне оборудовании доставшимся от великого Сов.Союза -разваливается и Гниёт не по дням а по МИНУТАМ-всё новое оборудование установлено и разработано-дебилами и не работает!!! А что и работае то только за счот физических усилий-аппаратчиков-!!!
img
Аноним 17.01.09, 03:14
Давайте подождем,что получиться.критиковать мы все умеем.
img
Аноним 17.01.09, 03:19
Комментарий не тусклый,а истинный
img
Аноним 18.01.09, 18:47
Вот и Медведкова отсадили... Бай-бай, Виктор Иванович, скучно без Вас будет, мля!
img
X_Man 20.01.09, 09:31
Какой нах  завод   на нем ешё ктото работает ????  за 5000 в месяц   ну и пашите дальше и невякайте раз работу нормальную найти не можете