Капремонт будет!

09.01.09, 20:09 3 комментария

В конце декабря на очередной рабочей планерке у главы города А.Н. Чеканова было сообщено, что г. Кирово-Чепецк включен в областную программу переселения граждан из аварийного (ветхого) жилищного фонда, а также о том, что наш город получил долгожданные деньги на капитальный ремонт из вышестоящих источников.

На строительство нового жилья в новом году будет выделено 24 млн. рублей: по 3 млн. - из городского и областного бюджетов, 18 млн. - из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. Глава администрации В.Г. Жилин отметил, что главная задача исполнительной власти - в максимально короткие сроки переселить людей из ветхого жилья в новую секцию дома по улице Братьев Васнецовых (прием секции в эксплуатацию должен был состояться в последние дни 2008 года).

Не менее радостно, что налицо перспективы по капитальному ремонту жилищного фонда. Напомним, что в начале 2008 года наш город "не вписался" в требования, определенные федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ, только по одному показателю - не сумели создать достаточный процент ТСЖ (товариществ собственников жилья), и денег не получил. К концу ушедшего года за счет ТСЖ в мкр. Каринторф проблема решена, и поэтому фонд выделяет г.Кирово-Чепецку на капремонт 9 млн. 800 тыс. рублей. Поскольку средства фонда идут только на условиях софинансирования, в муниципальный бюджет заложены около 29 млн. рублей, и собственники собрали около 2 млн.

В итоге сумма более 40 млн. рублей будет распределена между 38 домами: 10 домов - МУП "ЖЭК-6", 10 домов - МУП "ЖЭК мкр. Каринторф" , 18 домов - ООО "ЖЭК-2" и ООО "ЖЭК-7" .

А.Н. Чеканов подчеркнул, что освоение выделенных финансовых средств будет осуществляться под строжайшим контролем со стороны федерального фонда, областного департамента ЖКХ и городской администрации.

[author]

Наталья Масютина
Газета "Кирово-Чепецк" №1 (247) от 8.01.2009

[/author]
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 11.01.09, 20:46
Вообще-то власть ОБЯЗАНА это делать, уважаемому главе за это платят очень большую зарплату. Интереснее было бы прочитать о проценте домов и нуждающихся жителей, что затронет программа. В миллионах - это одно, а в реальном выражении - совсем другое. Здесь же читаем - в начале 2008 года наш город не висался в эту программу. Город не вписался, а не власть! Такое ощущение, что это мы с вами виноваты, а не богатенькие управленцы. Ну, и 24 миллиона - это 24 квартиры. Капля в море! Один подъезд! В год одни высшие управленцы (включая замов) проедают половину такой суммы. Вот вам ещё пол-подъезда, быстро и дёшево. А старушкам пачкают мозги: вот-де будет программа, а пока сходи за помощью к богатым. Тем и невдомёк, что ЛЮБОЙ из замов может оказать ЛЮБОЙ бабке эффективную помощь, не выходя из кабинета. По крайней мере, из премиальных: как в программу - так не вписались, а как за премией - первыми!
img
green_sv 13.01.09, 12:52
Предыдущий комментарий. Ядовито, но по существу верно. Попадание в программу зависит, от вовремя сделанной работы. Надо было вовремя уделить внимание созданию ТСЖ, чтобы достичь установленного показателя, значит надо было это делать, а не кукарекать, что это сделать невозможно. Сейчас-то это сделали, только год потеряли.
img
Аноним 03.03.09, 17:37
читаешь вас и тошно, власть благое дело сделала и то обосрали