Планерка у главы: из города вывезут снег и… машины

20.01.09, 16:19 24 комментария

20 января состоялась очередная планерка у главы г. Кирово-Чепецка Анатолия Чеканова. Как обычно, на нем присутствовали руководители жилищно-коммунальных предприятий, в том числе управляющих компаний.

На совещании были заслушаны отчеты руководителей ЖЭКов по работе с обращениями граждан. А с чем связаны чаще всего такие обращения? Понятно, что с теми хозяйственно-бытовыми проблемами, которые портят нам жизнь. Как и следовало ожидать, больше всего обращений (читай-жалоб) зафиксировано в МУП "ЖЭК-6". Причина ясна: единственный муниципальный ЖЭК был вынужден принять в управление самые проблемные дома городского жилищного фонда, от которых отказались "частные" ЖЭКи.

Все отчитывающиеся руководители подчеркивали, что за небольшими исключениями по всем жалобам жильцов проведены требуемые работы. Надо полагать, в рамках того объема финансовых средств, которым они располагают.

Много жалоб было по протечке кровель домов. Протекают даже те, которые отремонтированы в прошлом году. Анатолий Чеканов заявил: выполнение работ по очистке крыш не гарантирует полной ликвидации ее протекания даже при том условии, что при ремонте применялись очень качественные материалы: "Чистить надо очень аккуратно".

Директор МУП "Коммунальное хозяйство" В. Эльский сообщил, что за 10 дней новогодне-рождественских каникул бытового мусора в городе скопилось столько, сколько обычно за 1,5 месяца. Кроме того, на территории Кирово-Чепецка образовались новые несанкционированные свалки. В.Эльский обещал, что весь "праздничный" мусор будет вывезен до конца января.

Мы уже сообщали о том, что, согласно закону, нахождение автомобилей на проезжей части дорог с 22 до 6 часов (это мешает уборке территорий от снега и льда) влечет за собой административный штраф от 300 до 500 рублей. Но штрафом машину с места не сдвинешь. Поэтому на тормозящие процесс уборки автомобили сейчас выкладываются специальные жетоны. А если их владельцы упорно не реагируют на предписание, то их транспорт вскоре окажется на платной стоянке в принудительном порядке.

Ноябрь и декабрь 2008 года напоминали, скорее, позднюю осень, чем зимние месяцы. Горожанам (особенно маленьким) не повезло: пришлось встречать Новый год без снежных фигур и ледовых горок. Зато повезло коммунальщикам: удалось сэкономить на снегоуборочной технике. Сейчас зима наверстывает упущенное, и на следующей неделе в городе начнется вывоз снега. Особое внимание при очистке директор ООО "Консалтинг" А. Исупов просил обратить коммунальщиков на очистку так называемых внутриквартальных улиц (например, Первомайская, 10), а также тех, где в большом количестве расположены учреждения, офисы, магазины и т.д. Предполагается, что их уборка будет осуществляться в ночное время, чтобы не создавать проблем работникам и посетителям в дневное.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 20.01.09, 16:29
Недостроенному ледовому дворцу нашлось применение - туда будут отвозить снег ))
img
Свояк 20.01.09, 20:11
"Мы уже сообщали о том, что, согласно закону, нахождение автомобилей на проезжей части дорог с 22 до 6 часов (это мешает уборке территорий от снега и льда) влечет за собой административный штраф от 300 до 500 рублей. Но штрафом машину с места не сдвинешь"

Не совсем понятно что за закон?  и такая ситуация как само слово НАХОЖДЕНИЕ автомобиля на проезжей части дорог? тем более привязанная к какому-то времени суток.
Если почитать книжку по ПДД, в ней конкретно прописано какими правилами и дорожными знаками, должен руководствоваться водитель ТС.  
Если посмотреть на фото, то никаких нарушений по парковке, остановке и стоянке  водитель красного автомобиля не нарушил. Хотя рассмотрим два варианта:
Вариант 1 - нарушил  если только запрещающие знаки и соответствующие ПДД таблички под ними, установлены за фотографом.
Вариант 2 - ещё одно нарушение может быть и  имеет место быть - это отсутствие государственных регистрационных номерных знаков ТС , но это другая тема. (правда может есть транзитные номера, на заднем стекле под снегом их не видно, срок действия таких номеров 1 месяц со дня выдачи в ГИБДД)
img
Lesik 20.01.09, 21:01
Всё отчитываются и отчитываются! О чем вот только интересно? На дворе вторая половина зимы, а работы снегоуборочных машин в городе не видно, как и работы ЖЭКов! Во дворах не проехать, по улицам тоже. Снег вывозить надо, а не разгребать их на припаркованные машины!
img
Sin 21.01.09, 07:29
Lesik, может это мне так здорово везет, но основные дороги чистятся, вчера в 23:15 лично наблюдал :)
img
Аноним 21.01.09, 07:32
"Мы уже сообщали о том, что, согласно закону, нахождение автомобилей на проезжей части дорог с 22 до 6 часов (это мешает уборке территорий от снега и льда) влечет за собой административный штраф от 300 до 500 рублей. Но штрафом машину с места не сдвинешь"
Закон Кировской области № 200 ст 4.1 п.8
img
сигаркин 21.01.09, 09:16
Что за бред?
Если я припарковал свой автомобиль не нарушая правил, то с какого я должен еще какие-то штрафы платить? Ок! Стройте стоянки, возле мест работы людей, возле жилых кварталов - а не как сейчас есть, до стоянки еще на автобусе ехать придется))

Дичь! Однобокая политика - лишь бы администрация сняла с себя все обязательства и переложила их, а на кого - это не главное.
img
Evgen 21.01.09, 09:59
Все уже давно придумано: существуют запрещающие знаки 3.29
"Стоянка запрещена по нечетным числам месяца" и 3.30
"Стоянка запрещена по четным числам месяца". В проблемных местах вполне можно поставить. Для тех, кто ездит каждый день сильной головной боли не создаст, остальных штрафовать по полной. Для тех, кто рано ложится спать: снегоуборочная техника работает каждую ночь.
img
sanni 21.01.09, 10:51
У нас на сосновой вчера ночью чистили дорогу.Sin,может мы проста на одной улице живем и негде больше не чистят?)))
img
Flaer 21.01.09, 14:13
Evgen совершенно прав. Раньше такие знаки стояли (если мне не изменяет память) на ул. Горького между Мира и Кирова. Непонятно, почему отказались от их использования. А особенно радикальные меры нужно принимать к машинам, которые неделями, а то и месяцами стоят на дорогах. Если ты не пользуешся машиной каждый день, то отгони её туда, где она не будет всем мешать и занимать столь ценное сейчас парковочное место.
img
Свояк 21.01.09, 20:45
Аноним | 21 Января : 07:32 = Закон Кировской области № 200 ст 4.1 п.8

Это что же получается если, я приехал к своей родне в город К-Ч  на своём персональном автомобиле
со всеми легальными атрибутами и (страховки, техосмотр и прочие документы, а также не забыл  прихватить ещё и 300-500 рублей наличными на штрафы), я должен еще еще знать что кроме ПДД, написанные для всей страны Россия, в Кировской области есть свой такой "Закон Кировской области № 200 ст 4.1 п.8"
Офигенно, у меня нет никакого набора слов по этому поводу.
Пусть новый губернатор перечитает старые законы Кировской области и отменит такие законы.
По дорогам России еще ездит много иностранных граждан из дальнего зарубежья, как им быть ?
img
fantasy 21.01.09, 22:54
Во первых штраф на месте наложить не имеют права. Т.е. Вас должны вызвать на административную комиссию, на которой Вам теоретически и могут выписать штраф. Как житель города или гость на комиссию можете не ходить (не самый удачный вариант). Лучше прийти, но сразу обозначить позицию: с нарушением не согласен, т.к. не был извещён должным образом, далее просить разъяснить суть закона и задать хитрое требование: "а что сделано уполномоченными лицами дабы довести до сведения, и что главное, сделано, чтобы не создавалось такого прецедента". В финале если ещё будут писать штраф предупредить, что мера наказания для первого раза не соответсвует норме закона (а там 100% есть "минимально" - т.н. "устное предупреждение") и Вы будете обжаловать в вышестоящем суде. Уверен, что Вас отпустят с миром и не очень добрым взглядом в спину :))
з.ы.: если штраф будут писать на месте - пускай пишут, автограф не ставьте и смело рвите бумагу (или сходите с ней в туалет) и забудьте про сиё изобретение местных законотворцев: процессуальные нормы одинаковы для любого закона - хоть местячкового, хоть федерального. А как показывает опыт - с исполнением норм у наших чиновников проблемы: есть только одни "понты"
img
Евгений71 22.01.09, 09:44
Завалили бы метровым слоем снега этих подснежников и вокруг водички брызнули чтоб бруствер вокруг машины застыл намертво....то же никаких законов не нарушат...зато эффект потрясный и главное очень быстро дойдёт до мозга.
img
Flaer 22.01.09, 12:41
До мозга может и не дойти. Они же на этих машинах не ездят, они их хранят. Так что поможет только эвакуация.
img
Аноним 23.01.09, 08:57
В прошлом году видел на России у магазина "Кировский" над таким чудаком поглумились-грейдер огребал дорогу,объехал мешавшую ГАЗель,но не сразу вправо прижался,а проехал метров 30.Через пару дней этот водятел тоннель себе пробивал,как шахтёр в забое-30 в длину,2 в ширину и глубиной полметра да ещё подморозило хорошо.День с лопатой махался...больше не видел чтоб он там стоял.
Это для умников с ПДД и проч.законами.Вы не одни на дороге.
img
Евгений71 23.01.09, 12:18
ещё бы с таксистами порядок навели на дорогах-вся улица Мира-одна стоянка такси ни к магазину подъехать,ни к домам и остановиться негде- у сбербанка,домо,гимназии,руси и далее до боёвского рынка.
img
Свояк 23.01.09, 20:43
Аноним | 23 Января : 08:57

У него что фура была длиной 24 метра?
Для легковухи, как впрочем и для фуры достаточно огрести (как ты выразился) 2 метра влево и ты на свободе, на кой тебе ещё копать 30 метров в длину?
В остальном правильно=Вы не одни на дороге.
img
Аноним 24.01.09, 20:43
не верите что город чистят,в киров смотайтесь и найдите 10 отличий. в чепецке чище.я как водитель,хочу коммунальщикам спасибо сказать.
img
Аноним 24.01.09, 23:54
Вовка-полуфабрикат опять себя хвалит. Поставила мамка директором коммуналки - работай! Мозгов нет, один язык длинный.
img
сигаркин 25.01.09, 02:41
ты как водитель зарегистрируйся
img
Аноним 26.01.09, 08:32
Свояк | 23 Января : 20:43
Не умничай.Слева ему такой бруствер нарыли- до середины дверей.Специально над такими долбоё.....ми глумятся.ты я вижу на защиту хочешь встать?
img
Свояк 26.01.09, 19:48
Аноним | 26 Января : 08:32
Если Ты поедешь на авто по России? (это примерно 86 субъектов минус один Кировская обл итого 85 законов каждого субъекта), понятно что при въезде в Кировскую обл. надо иметь в автомобиле большую лопату,для очистки искусственных снежных торосов.
При въезде например, в Удмуртию или Татарию, нужно тоже что-то иметь в автомобиле например железный лом или топор приваренный к железному лому, так какие там придуманы законы при  парковке ТС, никто не знает.
img
Евгений71 27.01.09, 08:33
Ну и чудила же ты свояк.Во всех городах если ТС мешает уборке снега его эвакуируют.Во ВСЕХ где есть снег.Ты какой-то с неторопливым развитием и заметь не я один тебе это говорю.Как насчёт всречи-всё ещё ссыкотно? Кстати если ты пиз..данёшь что ты в Маааскве то я там часто бываю-можно и там.
img
Свояк 27.01.09, 20:36
Евгений71 | 27 Января : 08:33

Ах ты мудко за старое взялся, еще раз и много много раз на одном месте я тебя вертел, свои потуги умные заключения засунь в свою жпозадницу.
Хочешь правду, так ты есть этот аноним Аноним | 26 Января : 08:32-Евгений71 | 27 Января : 08:33(смотри даже время захода сходится), целый месяц в инет 71женька незаходил вот тебя и выкинули до анонима.
Мне глубоко насс=ть на твои угрозы, в сотый раз говорю здесь высказано моё личное мнение, оно моё и ничье более.
Придешь завтра 28 января в 08:33-32 в свой офиско, включи и перечитай еще раз.
  Научись правильно писать название города МОСКВА - деревня.


img
Аноним 28.01.09, 20:20
Читал-нечитал Женька?
Ещё добавлю, просмотрел твои скупые никчемные камменты, в них по сути нет не одного путного содержания или какого нибудь мало мальского предложения только одна злоба. Кто бы из людей что не написал не предложил, твоё  в ответ поносится, ну просто как из звериного оскала и лая голодной шавки.
Ну нельзя же так Евгений 71.
Такой тип людей мне хорошо знаком.Ты, или бандюк?  или "безнесмен"? у тебя денег полные карманы рассовывать их больше некуда и  все вокруг такие дураки и сволочи.
На "кой" тебе это нужно? "Как насчёт всречи-всё ещё ссыкотно?" чем будем "всрече" мерятся?* у кого в Ролексе, Филипп Пате больше золота имеется или ТТ есть непользованый? забудь твоя встреча мне нахрен не нужна это прям из детсада или из школьного бытия. Будь добрее женька.

*пс правда что тебе 38 лет будет в этом году?