В Год молодежи создается молодежная Дума

30.01.09, 16:13 20 комментариев

В прошлую пятницу в КРЦ "Янтарь" церемонией вручения ежегодной премии "Студент года" в г. Кирово-Чепецке дан официальный старт Году молодежи. Но еще раньше - 20 января - состоялся круглый стол "Молодежный парламентаризм г. Кирово-Чепецка". В его работе приняли участие первый заместитель главы городской администрации Михаил Шинкарев, ведущий специалист администрации по делам молодежи Денис Копосов, руководитель городского молодежного центра Артем Зеленеев, специалисты ГМЦ, активисты кирово-чепецкого отделения Российского союза молодежи, "Молодой гвардии", старшеклассники и студенты.

По примеру областного молодежного парламента, в который входят представители общественно-политических, студенческих и школьных организаций, советов молодых специалистов, было предложено создать аналогичный совещательный орган в г. Кирово-Чепецке. Возник вопрос: при какой ветви местной власти создавать городской молодежный парламент - при Думе или администрации? Проанализировав специфику работы обоих органов местного самоуправления, решили, что правильнее создать молодежный парламент при городской Думе. Одна из причин - более удобный для представителей молодежи регламент работы депутатов: заседания проводятся один раз в месяц, в то время как в администрации - ежедневно масса планерок, совещаний, советов и т.д. Вторая веская причина заключается в том, что исполнительная власть ежедневно решает множество оперативных задач, участвовать в этом процессе могут только опытные и компетентные люди. А поскольку работа Думы, в первую очередь, ориентирована на перспективу, то, подготовившись заранее по той или иной теме, молодежь может, по крайней мере, внести свои предложения. В первую очередь - по вопросам молодежной политики, образования, культуры и спорта.

23 января лидеры молодежи г. Кирово-Чепецка встретились с А.Н. Чекановым и заместителем генерального директора по персоналу УК "УралХим" О.Н. Мадудовым. Они рассказали о результатах своей работы в прошлом году и огласили приоритетные направления на 2009 год - Год молодежи.

Подводя итоги встречи, Анатолий Чеканов отметил, что молодежной политике будет уделено должное внимание, а молодежная Дума начнет свою работу не позднее, чем в марте (предварительно должно быть подготовлено и утверждено положение или распоряжение о молодежной Думе).

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 30.01.09, 16:54
О мечты сбываются, еще свежи в памяти те времена когда директора ГМЦ и прочих гвардий штурмовали местное тв своими акциями, чтоб их заметили в администрации, и вот дверца в администрацию приоткрылась.
img
Аноним 30.01.09, 18:16
Год молодежи обещает быть "жарким"
img
Валерий Палыч 31.01.09, 09:24
Я бы поспорил с тем что их заметили в администрации, по АКТВ сказали что наоборот бюджеты на проведение года молодежи урезали чуть ли не в трое. А сама молодежная дума опять подрожание Кирову, только вот интересно был какой то толк от кировской и чего они добились своим существованием. Надеюсь наша молодежная дума будеть создавать и воплощать реальные проекты именно для Чепецкой молодежи, а не ради удовлетворения своих личных интересов.
img
Танатос 31.01.09, 11:13
Надо обязательно будет все их предложения освещать в прессе, хоть поржем:))
img
Аноним 31.01.09, 23:02
Для сведения "молодёжных парламентариев": ни один из персонажей от администрации города в этой заметке НИКОГДА не принимал участие в молодёжной политике и местной политике вообще. Чем они могут помочь или посоветовать? Пообещать и наврать - могут, это легко. Ещё - выступить в роли арбитров (наглости хоть отбавляй). Про образование и культуру даже упоминать неприлично. Множество оперативных задач этой несчастной власти - чистка улиц, канализации и создание видимости замечательного управления. Только стоит ли молодёжи соучаствовать в этом балагане?
img
Павел Кекин 01.02.09, 21:27
На круглом столе было принято решение о создании молодёжного органа самоуправления: парламент, но не при думе, а при правительстве города. Такая необычная форма работы представительства была предложена администрацией города. Молодая Гвардия не видит в этом острого противоречия и сделает всё необходимое для развития традиций самоуправления и гражданского общества в Кирово-Чепецке.
img
Аноним 01.02.09, 23:47
Позвольте, вы о каких традициях, Павел? У нас и так Дума - почти самодеятельный орган. Депутат представляет собой советника. Хотят - слушают, не хотят - делают по-своему. Ещё одних советников Боливар не выдержит. Вы окажете огромную услугу горожанам, если добъётесь хотя бы открытости работы Думы. И не меньшую услугу - если будете молчать, слушать и молчать. Для вас (не обижайтесь) это единственный путь стать приемлемым членом общества. А от администрации будьте как можно дальше, засосёт.
img
Аноним 02.02.09, 22:15
с чего начинается молодой чиновник? с помещений, компьютера на столе и собственной значимости. Все эти игры в молодежныую думу нафик не кому не нужны.
img
Аноним 04.02.09, 07:57
Ну, пусть ребятки пиграют, удовлетворят свои амбиции )))
img
Павел Кекин 04.02.09, 22:09
Согласен, работа Думы должна быть более открытой, однако это работа не одного дня и не результат единичного усилия. Это планомерная работа, желательно всех слоёв общества, желательно чтоб инициатива проистекала и "сверху" и "снизу"
img
mutant iz chikago 05.02.09, 08:06
Аноним | 02 Февраля : 22:15

с чего начинается молодой чиновник? с помещений, компьютера на столе и  МЫСЛЕЙ О собственной значимости. Все эти игры в молодежныую думу нафик не кому не нужны.

Они нужны тем кто играет ))))
img
Аноним 05.02.09, 15:55
чикаго-это сайт ГМЦ? привет, Тема ;)
не играй в кошки-мышки :)
img
Аноним 07.02.09, 22:50
Интересно, а как "принимали участие" МШ, ЧАН и уж совсем невидимые персонажи? МШ, наверное, делился опытом: как разогнать клуб "Тантал". ЧАНу делиться нечем, все клапана уже проданы за кордон. Ну а для анекдотичного кадровика с химдыма год молодёжи начался. Осталось убедить молодёжь, что умные (и часто сопливые) химовские управленцы не допустят новых трагедий: газовок и прочих ЧП. С такими советчиками только водку пить (привет тусовке политсовета ЕР)...
img
Аноним 14.02.09, 19:34
При молодёжной Думе не обойтись от пресс-секретаря. Кроме того, нужен интернет-сайт. А перво-наперво стоит спросить у Мазепы: может, он уже свою молодёжную Думу подготовил. По уровню соображаловки это и есть наши депутаты. Может, лучше избрать настощую Думу?
img
Аноним 16.02.09, 09:02
Я вот сижу, читаю ваши комментарии и мне они так нравятся!
Согласен Дума вообще не работает, но кем ее менять вот вопрос! Садить туда новых ставленников неподготовленных, ну они еще хлеще будум придумывать. Молодежная Дума нужна не для принятия общегородских решений, а для обучения будущих парламентариев. Чтобы они знали тонкости работы думы. А в том, что ребята там не испортятся я уверен. Потому что на них там никто внимание не будет обращать, а хначит не сможет пагубно повлиять.
Молодые будут просто обучаться принимать решения, выслушивать о себе кучу грязи от людей, т.к. работой любой Думы недовольны, правильно составление документов, дебатирование.
Одна проблема, туда наберут опять одних школьников, т.к. рабочая молодежь снова скажет что это им не нужно и будет просто говорить, дома на кухне, что никто ничего не делает!
img
Аноним 16.02.09, 22:55
MШ готовит совершенно подконтрольный ему орган, ну и Чек тоже, ппц!
img
Аноним 17.02.09, 23:24
Фёдоровну отправить заместителем в молодёжную Думу, пусть себе обучает настоящих депутатов. Усыновит кого-нибудь. И отправит руководить коммунальным предприятием. Так лет через 20 все эксплуатационные конторы и коммуналка пополнятся идейными депутатами. Жаль только, жить в эту пору прекрасную...
img
Аноним 26.05.09, 18:10
Здравствуйте, Меня зовут Иван, хотелось бы поточнее узнать что за молодежная дума, если можно вышлите нормативные документа для ознакомления, очень буду благодарен.
img
Аноним 26.05.09, 18:12
7vanes7@rambler.ru - хотелось бы узнать побольше о молодежной думе.
img
ALeXX 05.08.09, 02:31
Интересно как можно принять активное участие в молодежной думе я хотел предложит как мне кажется несколько интересных мероприятий для молодежи и по развитию города кто нибудь отпишитесь куда можно подойти с этим вопросом и как принять участие на заседании молодежной думы