Отдаем – не отдаем, продаем – не продаем

30.01.09, 19:02 7 комментариев

28 января глава г. Кирово-Чепецка Анатолий Чеканов сообщил депутатам городской Думы, что город готов принять КРЦ "Дружба" на свой баланс, но собственник отказывается от этого решения. "О возможности передачи я буду вести переговоры с Дриневским и Осиповым", - заявил он.

КРЦ Дружба

Почему вопрос, который решается собственником комбината и органами местного самоуправления, в очередной раз откладывается? Значит ли это, что стороны имеют принципиальные разногласия если не по факту, то по условиям передачи одного из самых крупных учреждений культуры?

Мы связались с депутатом городской Думы, директором КРЦ "Дружба" Андреем Наговицыным. Вот что он рассказал:

- Это не окончательное решение собрания акционеров, как считают некоторые, а только мнение акционеров, которые видят смысл в дальнейшей проработке этого вопроса. Следовательно, вопрос открыт.

- Быть может, собственник "Дружбы" теперь склоняется к ее продаже?

- Нет, речь по-прежнему идет только о безвозмездной передаче на баланс города.

- Пусть даже так, но в муниципальном бюджете не предусмотрены деньги на содержание этого объекта, а это содержание обходится недешево…

- Действительно, деньги в городском бюджете на эти цели не заложены. Но планировалось "переселить" в "Дружбу" муниципальное учреждение "Центр культуры и досуга", в результате чего освободится второй этаж здания по ул. Ленина, 24. Высвобожденные площади можно сдать в аренду. К тому же ЦКиД имеет больше возможностей заниматься предпринимательской деятельностью в сфере культуры, в т.ч. корпоративными праздниками.

- Но если работники ЦКиД въедут в "Дружбу", то, разумеется, вместе со всеми творческими коллективами. А что будет с коллективами КРЦ "Дружба" - руководители уволятся, а самодеятельным артистам придется разойтись?

- Руководители всех детских творческих коллективов останутся на местах, поэтому коллективы сохранятся. Директор ЦКиД Светлана Устюгова провела анализ творческой деятельности КРЦ "Дружба" и считает, что это и возможно, и необходимо.

Известно, что сегодня по этому вопросу глава города встречается с генеральным директором холдинга "УралХим" Дмитрием Осиповым. Если у собственника возникли определенные сомнения по условиям передачи Дворца, они наверняка будут там высказаны.

И еще одно сообщение из культурно-имущественного разряда. Назначенные на эту неделю торги по продаже развлекательного комплекса "Восток" не состоялись, потому что… вообще не объявлялись. Откуда появилась такая дезинформация, неизвестно. Но и заместитель главы администрации Сергей Шутов, и директор ООО "Сателлит" Сергей Тараканов ее опровергли. О том, как в действительности решается вопрос по КРЦ "Восток", мы сообщим в начале следующей недели.

[author]Елена Бушуева[/author]

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 30.01.09, 21:21
"...в результате чего освободится второй этаж здания по ул. Ленина, 24. Высвобожденные площади можно сдать в аренду. "

КОМУ ??? КТО ВОЗЬМЁТ - ТО ?
img
Аноним 31.01.09, 21:29
Нет, мне не совсем ясна причина передачи  -  желание ЦКиД переехать, отсутствие средств на содержание со стороны комбината, или что?
img
Sin 31.01.09, 22:38
Желание сбросить всю социалку, разумеется.
img
Аноним 31.01.09, 23:12
Короче, ЧАН не получил команды. Сообщит. Его лозунг - "Где привязали, там и лай!"
img
no name 05.02.09, 13:51
Таракану треба долги раздавать...А то много народу подставил...
img
Аноним 20.02.09, 22:33
что за название статьи? Кто придумал такое глупое название?
img
Аноним 28.02.09, 19:46
Если 2-й этаж клуба юных техников отдали под управление образования, то "Дружбу" надо определить городской Думе. Пусть там общаются с народом через пресс-секретаря. А вход в администрацию города перекрыть, чтобы не мешались там под ногами разные...