Это нужно погибшим, это нужно живым

16.02.09, 20:16

14 февраля в г.Кирово-Чепецке отмечался не только День влюбленных, этот день для многих его жителей стал днем памяти в честь 20-летия вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Вначале у мемориала воинам-землякам, погибшим в так называемых современных войнах, установленному в виде БМП (боевая машина пехоты) на проспекте Кирова в прошлом году, состоялся митинг. В нем приняли участие около 200 человек. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы, выслушали выступления руководителей двух ветеранских общественных организаций – председателя Кирово-Чепецкого городского союза ветеранов Афганистана Андрея Князева и председателя местного отделения всероссийской организации «Боевое братство» Руслана Урасина.

Участники митинга были приглашены на торжественное собрание в художественной школе. Там с оценкой минувших событий и ратного подвига наших современников выступили глава г.Кирово-Чепецка Анатолий Чеканов, председатель городского совета ветеранов войны и труда Григорий Мальцев, руководитель представительства компании «Урал-Хим» по Кировской области Виктор Медведков. Свои стихи «Афганистан – моя память и боль» об участниках той теперь уже легендарной войны прочитала Лидия Гаркуша.

Всероссийским оргкомитетом по подготовке мероприятий в честь 20-летия вывода советских войск из Афганистана и 65-летия Победы в Великой Отечественной войне учреждена юбилейная медаль воинам-«афганцам». В Кирово-Чепецком городском союзе ветеранов Афганистана состоит 170 человек, около 100 из них медали были вручены на торжественном собрании 14 февраля.

На этом же мероприятии заведующая кирово-чепецким плазмоцентром Наталья Константинова вручила памятные подарки активистам двух общественных ветеранских организаций и семьям погибших воинов-интернационалистов. Затем во Всехсвятском храме прошла панихида.

[author]

Елена Бушуева

[/author]
Ставьте лайк, если нравится материал