4 миллиона поделили

06.03.09, 01:42 7 комментариев

Выделенная областным правительством Кирово-Чепецку субсидия в размере 4 млн. рублей на поддержку и развитие предпринимательства нашла отражение в муниципальной целевой программе "Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в МО "Город Кирово-Чепецк" на 2008-2010 гг". Почти половина этой суммы - 1 млн. 950 тыс. рублей - пополнит муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства на оказание поручительства в гарантийно-залоговом кредитовании.

Должна улучшиться работа бизнес-инкубатора: 987 тыс. рублей будут направлены на его ремонт, 178 тыс. рублей пойдут на подключение к сети Интернет и приобретение лицензионного и специального программного обеспечения.

775 тыс. рублей предусмотрены для предоставления льготных возвратных займов, в том числе на молодежные проекты.

На организацию и проведение конкурсов "Торговая марка года", "Предприниматель года" и конкурсов мастерства заложено 85 тыс. рублей. Еще 25 тыс. рублей будет стоить разработка бизнес-плана технопарка в Кирово-Чепецке.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ace 06.03.09, 09:23
987 тыс. на ремонт бизнес-инкубатора? Что они там ремонтировать собрались?
img
Sin 06.03.09, 10:14
Интересно другое – все эти деньги, проходящие через бизнес-инкубатор – какой бизнес помогла создать эта структура, не из сферы-всякого обслуживания?
img
Аноним 06.03.09, 20:54
Интересно, из данного инкубатора кто выходит? Вопрос даже в том, кто выходит, а кто заходит.
img
Аноним 08.03.09, 02:55
Нужно срочно сделать ремонт! Нужно привести это помещение в соответствие с техническими условиями проекта и открыть детский садик с бассейном. А всю эту хрень (назвавших себя коммерсантами - на основании чего?) заставить вкладывать свои деньги: покупать или арендовать площади на рыночных условиях, конкурировать, а не писать друг для друга дурацкие бизнес-планы. Вокруг "бизнес-инкубатора" кормится криминальная структура на "откатах", основная задача - грамотно "доить" бюджет и загаживать мозги. Сначала поставили на окна чуть ли не золотые решётки. Затем разбили всю структуру садика, опять же списав кучу денег. Сменилось несколько управленцев. По ним тюрьма плачет, а нет же: опять деньги делят. Стоит прокуратуре собрать показания "инкубаторских" про поборы, обманы и липовые бизнес-планы (из них вообще ничего не выполняется), как лавочка закроется. Верните садик детям, жуликов отправьте за решётку, прекратите "доить" бюджет, а коммерсанты на 95% пришли в бизнес вообще без всяких инкубаторов. Они не нужны!  
img
Аноним 09.03.09, 23:05
Правильно. Сколько можно вкладывать туда, где по определению крутятся деньги? Если бы не инкубатор, эти же предприниматели гораздо активнее пополняли бы бюджет города. Инкубатор - анахронизм, изживший себя как идея.
img
remzzz 16.03.09, 14:12
Я вообще не понимаю, и не представляю, чем этот инкубатор может заниматься (занимается). Мне кажется это очередное прикрытие для отмывания денег.
img
Аноним 31.03.09, 23:27
ЛУЧШИЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР - ЭТО КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ. А.ЧУБАЙС. Спасибо нашей администрации: наконец-то места в инкубаторе будут распределяться по конкурсу. Следующий шаг - отказаться от тёмного договора, где финансирование сверху путается с отказом от поступлений в городской бюджет. Пусть сначала заплатят что положено, а потом и о финансировании можно говорить. И вообще: редко где сидит столько дармоедов на шее у бюджета. Это целое управление, помогающее будто бы предпринимателям. Но никогда и ничего не сделавшие своими руками люди ведут предпринимателей в тупик, начиная через три года запугивать и стращать необходимостью единомыслия. Почему? Потому что удобно сидеть на хребте.