Н.Ю. Белых совершил рабочую поездку в Кирово-Чепецк

16.03.09, 21:27 13 комментариев

В ходе поездки, состоявшейся 14 марта, Никита Юрьевич Белых посетил завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината. В сопровождении руководителя предприятия Сергея Александровича Дриневского Губернатор осмотрел производство ЗМУ, сообщает пресс-центр правительства области.

В ходе визита обсуждались вопросы устойчивого развития предприятия, являющегося крупнейшим налогоплательщиком региона, в условиях кризиса. В частности, речь шла о планах загрузки производственных мощностей, поставок удобрений на внутренний рынок и возможности оказания помощи со стороны Правительства области в рамках взаимодействия предприятия с соседними регионами – Пермским краем, Татарстаном и др.

В этот же день Никита Белых посетил спортивные объекты Кирово-Чепецкого района.

Так, Губернатор осмотрел здание ледового Дворца спорта в г. Кирово-Чепецке. Строительство сооружения на 2800 мест, включающего ледовую арену, игровой и гимнастический залы, началось ещё в 1992-м году, на его возведение израсходовано 198,8 млн. рублей. Однако в 2008 году государственное финансирование объекта прекратилось, и здание было законсервировано.

По оценкам специалистов, строительная готовность дворца составляет 65 процентов. Для завершения работ требуется около 300 млн. рублей. Сейчас обсуждается возможность включения объекта в областную и федеральную целевые программы развития физкультуры и спорта.

«Сделаем все возможное, чтобы сохранить этот важный объект», - подчеркнул Никита Белых.

Открытие Ледового Дворца создаст условия для развития в области хоккея, конькобежного спорта и фигурного катания, а также позволит увеличить круг желающих заниматься физкультурой на льду круглый год.

Кроме того, в ходе поездки Губернатор осмотрел детский игровой парк «Летучий корабль», построенный в г. Кирово-Чепецке в 2008 году при содействии благотворительного фонда «Обнаженные сердца», учредителем которого является модель Наталья Водянова. Никита Белых отметил современный уровень площадки и ее востребованность у населения.

Также Губернатор посетил реконструируемое здание детско-юношеской спортивной школы, где будут располагаться 2 зала дзюдо, зал бокса, тренажерный зал, лыжная база и т.д. Планируется, что в этом году школа будет пущена в эксплуатацию. По словам Никиты Белых, это позволит увеличить полезную занятость детей во внеурочное время и будет способствовать пропаганде здорового образа жизни среди населения.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Cyxou 17.03.09, 07:38
Охота

- Это куда это я попал? – недоумевал Никитос, уткнувшись охотничьими лыжами в уходящие в небосвод трубы. – Завод какой-то?!

Он несколько сбился с дистанции охотничьего биатлона, куда его привезли для приобщения к охотничьему образу жизни. Все-таки одного губернатора легче приучить к ружью и лыжам, чем всю элиту переучивать на ракетку. Да и кортов в Вятской губернии теннисных столько нет, сколько лесов и дичи.

Никитос безо всякой задней мысли встал на лыжи, но попросил как новичок поменять двустволку на стартовый пистолет. И, положив ствол во внутренний карман пиджака, побежал вслед прочим охотникам…

…От трубы отошел человек в штатском и сразу опознал Никитоса: «Разрешите автограф на память!»

- Да пожалуйста, - с легким сердцем достал Никитос из кармана, где обычно лежала перовая ручка, стартовый пистолет…

Он не успел даже подумать, как оказался связанным по рукам и ногам и доставлен пред очи начальника завода органических удобрений Сергея Ядреневского.

- Вы уж извините нашего начальника охраны, - попросил прощения у Никитоса Ядреневский. – Он, знаете ли, после Афганистана на оружие неадекватно реагирует – руки сами в ход идут.

- Да я понимаю. Только скажите, куда я попал? Должен был на полигон к мишеням… - и Никитос рассказал под бокал «Уайт Хорз» захватывающую историю своего приобщения к охоте.

- А вы, так сказать, на крупнейшем казноплательщике губернии, Вятско-Чепецком заводе органических удобрений, - просветил его Ядреневский.

И после очередного бокала вискаря, совсем придя в себя, Никитос спросил:

- А не нужно ли вам помочь чем? А то мы тут межрегиональные связи развиваем. Скажем, есть у вас планы на рынок Камской губернии?

- На Камскую нет, - покачал головой Ядреневский. – На Булгарскую есть. Нам бы в Казань только одну ногу сунуть, и мы тогда…

Никитос, не дослушав до конца, уже набирал номер своего секретаря: «Танечка, запишите в план работы. В следующий раз едем в Казань. Да-да, тем же составом. И объявите всем делегатам, чтобы взяли с собой купальные костюмы. Там, говорят, сейчас скидки гигантские в аквапарке». Положил трубку и спросил Ядреневского: «Ой, а можно я лыжи сниму?»
18:27 16.03.2009 © http://nikitos.nabludatel.ru/
img
remzzz 17.03.09, 08:42
:)
img
Евгений71 17.03.09, 09:49
img
Аноним 17.03.09, 11:49
Да, Никитос, конечно же, подражание Владимиру Владимировичу ТМ, но на нашем вятском безрыбье и ж...па соловей)))
img
Sin 17.03.09, 12:11
Мда. Выходит, что то, что http://www.chepetsk.ru/comments/articles/press-conf-2008-2">говорил А. Чеканов про продажу здания ледового дворца и постройку более современного – осталось просто словами.
img
Аноним 17.03.09, 19:07
Ах, оставьте, ах, оставьте... Все слова, слова, слова! (Из песни)
img
Аноним 17.03.09, 22:14
вы себе как представляете постройку более современного дворца,если мы этот строим лет уже 30,и всё ещё не можем достроить!?-слова словами,а судить надо по делам.
img
Barabasha 17.03.09, 22:40
Он (Белых) просто еще не совсем в ситуацию с этим дворцом въехал. Я так вот понял. Потому и отделался шаблонной фразой. Не стоит его фразу всерьез воспринимать.
img
Аноним 18.03.09, 09:29
в 2008 году, я написал письмо на сайт правительства РФ и правительства области по поводу дворца, мне пришел официальный ответ (до назначения Белых) о том , что строительство дворца остановлено и продолжаться не будет. Здание будет перепрофилировано и выставлено на торги.
Остается надежда на то, что Белых на самом деле повлияет на строительство и всё таки дворец достроят или построят новый (построенный дворец уже осыпается ....16 лет всё таки), тем более сейчас можно построить не такой грандиозный дворец, с меньшими финансовыми затратами...
img
Аноним 18.03.09, 23:58
Схема проста: Мазепа отказывается от дворца, Фетисов берёт его на госдостройку. Причина: Мазепе жаль расставаться с любым куском собственности. "Движение добрых дел" заглохло, детскую площадку - и ту фотомодель подарила. Что демонстрировали губеру? Выдающуюся жадность и скаредность Мазепы? Замечательное городское управление? Как легко купили!
img
BAgor 19.03.09, 07:48
очень странно, что не слышно обычного: "Никита приехал, Никита разберется, Никита накажет..."
Халдеи, где вы, ау!
img
Аноним 19.03.09, 21:58
А вы чего то нового ждали от Белых? Не обольщайтесь. За такое назначение он будет рвать ж... перед кремлём. Кстакти , Шаклеин ещё не успел приватизировать лес, и его упущение в скором времени, быстро восстановит новый губернатор. Могу заключить пари...
img
Аноним 07.04.09, 09:25
Кому заниматься в этом ледовом дворце? Всё платно, цены будь здоров, простой семье не по карману такие удовольствия, вот и бродят наши дети по улице и творят черт-те что...