ООО «Абсолют-Агро» оставили без офиса на 30 дней

16.03.09, 11:15 6 комментариев

6 марта 2009 года Кирово-Чепецкий районный суд по заявлению отдела государственного пожарного надзора вынес решение о приостановлении деятельности на 30 суток административного здания и здания теплой стоянки автотехники ООО «Абсолют-Агро», расположенных в селе Каринка Кирово-Чепецкого района. Причиной приостановления деятельности стали грубые нарушения техники пожарной безопасности, допущенные здесь, сообщает пресс-служба управления ФССП по Кировской области.

Всего сотрудниками ГУ МЧС в двух зданиях «Абсолют-агро» выявлено 24 нарушения. Например, в административном здании нет системы противопожарной сигнализации, на окнах глухие металлические решетки, вся электропроводка проложена по горючим основаниям. А в здании теплой автостоянки рядом с автотранспортом хранится зерно, при этом не работают системы сигнализации и пожаротушения.

12 марта судебным приставом-исполнителем Кирово-Чепецкого межрайонного отдела судебных приставов были опечатаны указанные в исполнительном документе помещения и наложен запрет на пользование ими. В помещения оставлен доступ лишь лицам, осуществляющим охрану.  Пристав-исполнитель в течение 30-дневного срока будет проверять, не нарушаются ли запреты, наложенные им. Через 30 дней приостановление будет снято. Если руководство предприятия не предпримет никаких действий по устранению недостатков, то сотрудники ГУ МЧС снова через суд будут требовать приостановления деятельности пожароопасных объектов.

Разумеется, что руководство ООО «Абсолют-агро» восприняло действия приставов  с недовольством, представителям власти пришлось требовать от сотрудников покинуть пожароопасные помещения. Директор предприятия в ходе совершения исполнительных действий заявил, что воспользуется своим правом обжаловать данное судебное решение, т.к. приостановление деятельности в помещениях частично выводит предприятие в простой.

Все действия государственных структур в данном случае направлены на то, чтобы оградить работников сельхозпредприятия от опасности, грозящей их жизни и здоровью. Тем более, что несчастные случаи здесь уже случались. Трагедия, произошедшая 6 марта в ООО «Абсолют-агро», хоть и не была связана с пожаром, но привела к человеческим жертвам: при производстве ремонтных работ канализационной насосной станции животноводческого комплекса  погибли два работника ООО «Абсолют-Агро», еще один рабочий с признаками отравления госпитализирован в больницу.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 16.03.09, 15:59
Чего-то Доронину не прет...
Надобно, наверное, митинг устроить и Миронову кляузу отписать.
img
Аноним 16.03.09, 20:09
Надо же какой - то барак! Ну Доронин, на офисе экономит! Построить шалаш пожаробезопасный всем каринским миром!
img
Аноним 17.03.09, 08:45
Аноним, а ты личико бы показал. Зачем фигню всякую писать. Наговаривать на хороших и честных людей.
img
Аноним 18.03.09, 00:58
а кто рискнул фотографировать в опечатанном здании? Колхозники (то бишь трое суток адм. ареста за такие деяния- для них типа тьфу - пыль для моряков)? Либо сами приставы, которые на такие действия выезжают как "мы с тамарой ходим парой..." Модно у них стало действовать коллегиально - три человека в форме, то бишь сам пристав (дама) и два "бодигарда". Типа колхозники либо не джентельмены, либо дам не видали. А может не дам видали. Плюс невзрачный кто-то рядом с ними в штатском - либо стажер либо "серый кардинал", процессуальное назначение коего - тайна, покрытая мраком. Хотя может он для приставов -"штатный понятой", а для колхозников - "не дам". Сами колхозники в виду своей занятости "папараццами" работать не могут, да и не у всех у них, "сирых и убогих" на то технические средства есть (техника для съемки и компы с выходом в инет). А тут еще и в простой вывели, не до высоких технологий. А абы кого третьего (типа не колхозников и не приставов) на такие тусовки как административное приостановление деятельности обычно не пущают. Толи фейс-контролем не вышли, толи дресс-кодом. Комментарии, я думаю излишни, Бог шельму метит...... И еще пожелания к авторам "информационных сообщений".... не путать Божий дар с яичницей либо суп от мух отделять. Пишите что утром 6 марта произошла трагедия с 2 смертями и тут же связываете это с пожарным предписанием по результатам которого 6 же марта судом вынесено постановление...... Думаю любой мало мальски "дружащий с головой"  человек в данной ситуации легко найдет ответ на вопрос "что было раньше - яйцо или курица"? И еще про какой - то пожар пишите, типун вам на язык. как говорят в известном фильме "делом либо надо заниматься хорошо, либо не заниматься им вообще". И что за нападки на Абсолют, клюют как стервятники со всех сторон.... Причем в спину.... Обидно... Похоже кризис в мире перешел в кризис в головах..... Да, а шалаши то строить у нас был один умелец......ну и где страна после этого...... А приставам с таким же рвением надо алиментщиков казнить,  а то сколько детей в частности по русским селам кричат в окно в след каждому проезжающему "не дам" - Папа, Папа.......
img
Аноним 18.03.09, 20:28
Утонули одни уже в жиже, теперь могут ещё сгореть. Обращать надо внимание на безопасность людей, которые у вас и на вас работают.
img
Аноним 20.03.09, 00:08
По баракам и ветхому жилью пошто пожарники не ходют? Кстати и в "народном" суде в зале заседаний решетка на окне ближе к судье - распашная. а где посетители сидят - глухая. налицо дискриминация по должностному положению. А вот еще абсурд - налоговая штрафует за то что на окнах кассы предприятий нет решеток, а пожарники за то - что есть. Да, а на тюрьмах то тоже глухие решетки на окнах, давайте деятельность тюрьмы приостановим. и всех ЗК - в добровольно-принудительные бега на месяц..... И банки тоже зарешечены.......и сами пожарники тоже.... Кто следующий в очереди на приостановление..... Кстати, весной восьмого года с пожарниками судилась в арбитраже горадминистрация Кирово-Чепецка. там в предписании больше сотни нарушений......грозил лихой штраф..... но благодаря суду отделались легким предупреждением...... власть все таки. как народ без власти то, если ее "приостановят".......