Почетные звания - через общественный совет

20.03.09, 02:34 14 комментариев

Решением Кирово-Чепецкой городской Думы сформирован общественный совет по общемуниципальным наградам г.Кирово-Чепецка.

Как и прежде, почетные грамоты и благодарственные письма двух органов местного самоуправления - администрации и Думы - будут вручаться по представлениям трудовых коллективов, общественных и иных некоммерческих организаций и объединений за определенные заслуги в той или иной сфере жизнедеятельности города (плюс в связи с юбилейными датами и профессиональными праздниками).

В данном случае речь идет о высших наградах нашего муниципального образования - званиях "Почетный гражданин г.Кирово-Чепецка" и "Лауреат премии имени Я.Ф. Терещенко".

Поскольку Положение "О наградах и иных формах поощрения муниципального образования "Город Кирово-Чепецк Кировской области" было в последний раз переработано во второй половине прошлого года и утверждено решением Думы от 29.10.2008 г., отныне непосредственное участие в процессе обсуждения представленных на звания кандидатур будут принимать представители общественности - это член Союза журналистов России, Заслуженный работник культуры России Ираида Александровна Кузнецова, председатель городского совета ветеранов Григорий Тимофеевич Мальцев и секретарь местного отделения общественно-политической партии "Единая Россия" Лев Иванович Князьков. В общественный совет вошли и депутаты городской Думы заместитель председателя Н.Ф. Эльская, Н.И. Маринченко, А.В. Наговицын и И.Е. Деянова.

Напомним, что звание "Почетный гражданин г.Кирово-Чепецка" присваивается с 1968 года (за этот период его удостоены 17 человек), а звание "Лауреат премии имени Я.Ф.Терещенко", начиная с 1989 года, получили 76 горожан. Если в нынешнем году празднование Дня города-Дня химика вновь станет совместным, то есть придется на последние выходные мая, то бездействовать совету осталось недолго. Главное, чтобы представленные к высшим муниципальным наградам кандидаты были достойными их.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Cyxou 20.03.09, 07:17
Почетные звания получат:
1) Администрация-химики
2) Руководство завода
3) Один-два работяги, чтобы разбавить эту кучку
img
no name 20.03.09, 12:00
2Сухой
В работяг забыл включить парочку врачеучителей!
img
Аноним 20.03.09, 19:39
В общественный совет вошли и депутаты городской Думы заместитель председателя Н.Ф. Эльская, Н.И. Маринченко, А.В. Наговицын и И.Е. Деянова.
... вот опять друг дружке и будут присваивать... и своим друзьям-подружкам
img
Аноним 23.03.09, 00:26
Общественный совет три года бездействовал. Смысл его создания - в уважительном отношении к бывшим ключевым лицам в управлении города, чтобы они могли быть на виду и в контакте с администрацией. Поэтому включение в его состав действующих депутатов выглядит просто анекдотично. Ну и совет ветеранов вовсе не нуждается в имиджевой поддержке. Вывод: очевидно дублирующая структура, которой "доверено" то же, что и раньше без труда решалось. Или уже настолько трудно решать вопросы званий? ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ в этом случае даже не пахнет, поэтому логично назвать совет думско-ветеранской комиссией по самоувековечению.
img
Аноним 23.03.09, 06:48
Где была комиссия, когда утверждали канидидатуру в прошлом году. Всё сделали тихо шито крыто. Пять раз голосовали, позор!
img
BAgor 23.03.09, 09:06
согласен с Аноним | 23 Марта : 00:26
интересная у нас, оказывается, общественность. Я вижу это так: раздавать награды поручено Эльской. Прочие - массовка.
img
Аноним 24.03.09, 20:07
Дело сделали, теперь можно подумать и об обсуждении
img
Аноним 24.03.09, 20:25
Стыдно то, что общественности доверяют только поливание цветов. Это вполне вписывается в химовские традиции и не противоречит воле Мазепы. Не только комиссия, вся структура местной власти построена на отрицании общественности. Начиная с представительной модели (зачем выборы народных представителей на небольшой городок, если достаточно общего собрания, как в США?) и заканчивая полным отрывом и закрытостью обсуждений. Якобинец, ставший министром, перестаёт быть якобинцем. Значит - зря выбирали и зря ждём, что кто-то за нас всё решит.
img
Аноним 25.03.09, 21:40
В этом году звание почетного гражданина планируют дать В.И. Медведкову.
img
Аноним 25.03.09, 23:33
А за что Медведкову,за то что ходил и вручал подарки от химкомбината или сидел в разных комиссиях тк этоего работа, а не слесаря.И действительно что-то в городе других лиц не видно все те же старики-ветераны да адмнистрация.Вообщем спелись,пора копеллу разгонять ,кого на покой,а кого заставить работать.
img
Аноним 26.03.09, 19:28
Позор.
img
Аноним 26.03.09, 22:21
Вот и про Медведкова вспомнили... Ура! Опять про г..но!!!
img
Аноним 26.03.09, 22:37
Думско-ветеранская комиссия достойно представляет Мазепиных детей. И эта кандидатура - плевок в лицо горожанам. Единственный "директор" с левым дипломом, совершенно подставное и не самостоятельное лицо... После утверждения следующим кандидатам надо задуматься: а стоит ли быть в столь сомнительной компании?
img
BAgor 27.03.09, 07:38
угу, лицо награды - это те, кто ее удостоился. Предыдущий оратор прав на все 100.