КЧХК cкинул ДОСААФ?

27.03.09, 20:12 18 комментариев

С марта оборонно-спортивная организация КЧХК - комитет ДОСААФ - осталась фактически без "крыши". Комитет ДОСААФ (ОСТО) всегда был в понимании горожан организацией химического комбината. Технические кружки и секции объединяли работников предприятия и их детей. Массовая работа с заводчанами была налажена практически с пуска КЧХК. Наш комитет ДОСААФ остался в Кировской области практически единственным, у которого есть около 60 "первичек". Спортивно-оздоровительная работа с населением, подготовка молодежи к службе в Вооруженных Силах РФ и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения ставились в пример на всесоюзном уровне. Деньги на содержание комитета ДОСААФ, зарплату сотрудникам и прочие расходы всегда выделял КЧХК.

Но, вероятно, финансовая ситуация собственника химкомбината в период кризиса заставляет принимать непопулярные меры. В конце прошлого года между администрацией города и руководством филиала ООО УК "Уралхим" в Кирово-Чепецке была достигнута договоренность о том, что с 2009 года данное направление деятельности будет вестись в структуре одного из муниципальных учреждений дополнительного образования детей при условии безвозмездной передачи движимого имущества от НП СК "Олимпия" муниципальному образованию.

Директор комитета ДОСААФ Игорь Созонтов забил тревогу, ведь этой "передачей" можно загубить на корню работу десятилетий. На что получил ответ за подписью директора филиала ООО УК "Уралхим" С. Дриневского: "...Сообщаю вам, что руководство ОАО КЧХК, а также руководство филиала ООО УК "Уралхим" не принимало решение о прекращении деятельности оборонно-спортивной организации, так как ДОСААФ (ОСТО) не является организацией, учрежденной Кирово-Чепецким химическим комбинатом".

До 1 января 2009 года в помещениях на ул. Ленина, 24 (1 этаж) осуществляло свою деятельность одразделение - спортивно-технический клуб - некоммерческого партнерства СК "Олимпия". Долевое участие в финансировании подразделения принимала администрация города (собственник помещения), ОАО КЧХК (плательщик за коммунальные услуги) и НП СК "Олимпия" (работодатель штатных единиц, собственник движимого имущества).

Сейчас все расходы лягут на городской бюджет. А Игорь Иванович Созонтов пишет новые письма. Главу администрации В.Жилина он просит передать в безвозмездное пользование комитету ДОСААФ занимаемые помещения площадью 1950 кв. м и закрепить за комитетом право использования прилегающих к зданию по Ленина, 24 строевого плаца, футбольного поля и кроссовой дистанции для проведения спортивных мероприятий...

Кстати, в последнее время КЧХК и "Уралхим" перестали финансировать "Движение добрых дел", хоккейную команду "Олимпия", хотели передать КРЦ "Дружба" городу. Похоже, может сократиться финансирование социальных программ и поддержка неработающих пенсионеров.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 28.03.09, 00:33
да передать всё управлению образованием и проводить городские мероприятия для детей...
img
Cyxou 28.03.09, 11:59
прибыль любой ценой...
img
Аноним 28.03.09, 16:25
если Олимпия передаёт движимое имущество на безвозмездной основе, то какие вообще проблемы?! передать в Управление образованием, пусть школьники там занимаются, а не ползают с пивом по улицам и подъездам!
img
Аноним 28.03.09, 23:43
И где эти идиоты-пенсионеры с химкомбината, которые шлялись по квартирам и уговаривали проголосовать за "хорошего мальчика Диму Осипова"? Не икается? Не вышли боком Димины копейки? Где это дурацкое "Движение добрых дел", руководитель которого не стеснялась получать 30 тысяч в месяц? Где эти г...ки-депутаты, озабоченные социальной помощью "бедному" Басову и пенсионными доплатами своим лидерам? Всё, чего касалась рука "талантливых новых управленцев", неизбежно заканчивается закрытием. За скандалы отвечает Шапокляк с третьего этажа, но что-то и её гнусный язык засунут в ж...
img
Аноним 30.03.09, 08:12
Вот эта хваленая социально ориентированная компания!
img
Аноним 30.03.09, 08:13
И проф союз молчит в тряпочку
img
Аноним 30.03.09, 16:46
Может вы все анонимы сброситесь и поддержите и Олимпию и Дружбу.А не то мы хотим в новых квартирах жить, по чистым улицам ходить и при этом смешать  руководство города и химкомбината с грязью. Не надоело...
img
Аноним 31.03.09, 23:15
Олимпию уже многократно поддерживали, Дружбу - тоже. Смешать руководство города и комбината с грязью нельзя. Руководство города слишком неопытно, чтобы с него что-то требовать, и живёт особенной и во многом загадочной жизнью. Для понимания этой жизни простыми гражданами нужен или переводчик, или хотя бы новый пресс-секретарь. А руководство комбината живёт далеко от нашей области. Если Вы имеете в виду сменяемых как перчатки управленцев, то с грязью их смешивает именно руководство комбината (опуская на виду у всех). Выставить вон "в депутаты" или "в главы", это же унизительно!
img
Аноним 01.04.09, 09:56
Чего щас Олимпию поддерживать, это теперь не спортивный клуб, а банно-пузырный комплекс!!!
img
mutant iz chikago 01.04.09, 11:17
нда у города нет будущего.........
img
Аноним 02.04.09, 18:28
Будущее есть всегда)))
img
Аноним 02.04.09, 19:27
И где эти идиоты-пенсионеры с химкомбината, которые шлялись по квартирам и уговаривали проголосовать за "хорошего мальчика Диму Осипова"? Не икается? Не вышли боком Димины копейки? Где это дурацкое "Движение добрых дел", руководитель которого не стеснялась получать 30 тысяч в месяц? Где эти г...ки-депутаты, озабоченные социальной помощью "бедному" Басову и пенсионными доплатами своим лидерам? Всё, чего касалась рука "талантливых новых управленцев", неизбежно заканчивается закрытием.
img
BAgor 06.04.09, 10:06
ДОСАФ необходимо прикрыть. Существование этой организации ставит под угрозу жизни ряда небезызвестных персонажей. Там же стрелять учат :)))
img
Аноним 07.04.09, 09:49
Очень жаль Игоря Созонтова, большущую пользу приносил он своим делом. Там бесплатно могли заниматься наши дети, большая патриотическая работа велась. Теперь и этого не будет, вот и будут с пивом гулять по улицам. Господи, опять всё разрушаем, опять нет денег у руководства. Заводчане всегда гордились и своими спортивными базами и пионерским лагерем и МСЧ, а что теперь есть у заводчан - какие-то крохи. Почему молчит заводской профсюз?
img
Аноним 07.04.09, 10:10
BAgor, там кстати не только стрелять учат. Но ДОСААФ ещё пока жив!!!:)
img
schum 08.04.09, 13:31
А на счёт ряда небезызвестных персонажей, при такой ситуации их и надо расстреливать
img
Аноним 08.04.09, 23:48
А что вы хотели? Каждый думал отсидеться в своей квартире? Один детский клуб закрыли, тренер повесился - и ухом не повели? Второй, третий клуб закрыли, вместо теннисного клуба открыли фитнес-центр, Новиков по-прежнему на волоске, сейчас Созонтова подвесили... "Радуга" пишет дурацкие отчёты о бальных танцах да вышивании, а в городе стремительно растёт количество разбоев и грабежей. Кризис вовсе не в экономике, а в наших головах. Нельзя спокойно наблюдать за закрытием клубов, пустующими детскими площадками, за тем, как фотомодель дарит городу детский комплекс, а Мазепа, напротив, лишь своих детей и кормит. Ты, Игорь, молчал, глядя на загибание детских клубов (что-то я не припомню гневных писем), сейчас и твои крики не больно слышно. Отмазка старая: у нас-де свой профиль. НЕТ своего профиля, есть общее дело. И это дело про....но во многом благодаря молчаливому соучастию в творящихся безобразиях. Что стоит объединиться в ассоциацию? Предложите - и увидите, что "Радуге" туда просто не разрешат войти. Главная опора администрации - псевдо-педагогика (кройка и шитьё), начало разрушения - ваша разобщённость.
img
Аноним 17.05.09, 01:15
письма писались и губернатору и напрямую мазепину, они только и отвечают что дело будет рассмотрено оба как будьто через копирку писано