КРЦ «Восток»: между юбилейными датами

09.04.09, 20:21 32 комментария

В год 50-летнего юбилея г.Кирово-Чепецка всем его гостям как одну из центральных достопримечательностей демонстрировали культурно-развлекательный центр "Восток" по проспекту Кирова. ООО "Сателлит", которое взяло полуразрушенное здание, находящееся в муниципальной собственности, в долгосрочную аренду, превозносилось до небес: предприниматели, реализующие социально значимые проекты в городе, — это наша надежда и опора. Прошло четыре года...

ООО "Сателлит" прочно обосновалось в списке злостных должников арендаторов муниципального имущества. Имеется решение Арбитражного суда Кировской области о взыскании с предприятия в пользу администрации города 2.434.188 рублей, в том числе долг по арендной плате — 180.8126 рублей, пени 626.061 рублей. По данному исполнительному листу в местный бюджет через управление Федеральной службы судебных приставов поступило на сегодняшний день 187.516 рублей. Кроме того, между администрацией и ООО "Сателлит" продолжает действовать соглашение от 24 апреля 2008 года о возмещении расходов предприятия на реконструкцию здания бывшего кинотеатра "Восток". Глава администрации Виталий Жилин сообщил, что за выполненные работы капитального характера (по результатам внешнего осмотра) оплачено арендатору 742.815 рублей, а он, в свою очередь, погасил в счет задолженности по аренде за 2007 год 742.815 рублей. Таким образом, задолженность ООО "Сателлит" перед владельцем муниципальной собственности на 6 апреля 2009 года по исполнительному листу составляет 1.503.856 рублей, в том числе пени 626.061 рубль.

Однако за прошедшее время задолженность "приросла" за счет 2008 года и первого квартала 2009, и теперь в общей сумме составляет 6.420.189 рублей (в том числе пени за несвоевременную оплату — 2.439.432 рубля). Предполагали ли учредители ООО "Сателлит", выигрывая конкурс на бизнес-план по возрождению бывшего кинотеатра, что попадут в такую глубокую долговую яму? Что их финансовые затраты на реконструкцию здания и оснащение нового культурно-развлекательного центра (известно, что были задействованы значительные кредитные ресурсы) не окупятся?

С другой стороны, и городская власть оказалась в двусмысленном положении: можно сколько угодно журить должника и даже активно судиться с ним, но выселить арендатора из здания администрация не может, поскольку содержать его не в состоянии (аналогия — пресловутый Ледовый дворец). Поэтому постоянно ходят слухи о судьбе КРЦ "Восток" — то его продают "третьему лицу", то "меняют" на КРЦ "Дружба", но, несмотря на это, все остается по-прежнему. Не исключено, что и в 55-летний юбилей г. Кирово-Чепецка власти закроют глаза на долги предприятия, и будут показывать "Восток" как пример предпринимательской инициативы.

[author]Алена Мелентьева[/author]

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Свояк 09.04.09, 21:26
Эх когда-то было самое востребованое культурное предприятие, тут показывали "Фантомаса" все серии, и прочие отечественные  фильмы, никто никогда не заморачивался "АРЕНДА-НЕАРЕНДА", просто все шли и смотрели кино.
img
Olga* 09.04.09, 21:54
Даа, а ещё были фильмы про индейцев...
img
Аноним 09.04.09, 22:04
Я чё то недопонимаю: в Кирове же кинотеатры живут и у них нет таких "коллизий". Это при том, что в Кирове далеко не один кинотеатр и народ там также не "валом валит" в кино...

Может быть арендная плата задрана сверх предела или городская администрация не уменьшила долги на стоимость ремонта здания ?

Народ, кто прояснит ситуацию ?
img
Аноним 09.04.09, 22:10
какие мелчные люди я непонимаю неучто немогут простить какие то вшывые 6000000 как будто для города это деньги!!!!!вот закроют восток и вся молодёшь пойдёт по подьездам бухать и курить ((((((ваще в администрации недумают
img
Дима ЧЕ 09.04.09, 22:31
АГА, они тама совсем не думают.
Они тама токо хочут найти средства шоб для нас неблагодарных шониебуть сделать. А мы, неблагодарные от того отказываемся.
img
Аноним 09.04.09, 23:32
"Фантомас" - фильм французский, а не отечественный.
img
Свояк 10.04.09, 00:01
Аноним | 09 Апреля : 23:32
Лучше бы мысль дельную подал или вспомнил чего, чем цепляться к словам, смотри внимательно там кажется запятая стоит, после неё происходит переход к другому варианту фильмов.  Давай тебе перечислю всё кино (отечественное и не отечественное), которое когда-то крутили в Востоке.
Советское кино шло с трудом в отличие от импортных, Ольга уже указала  про индейцев, это как правило Германия-Югославия с Гойко Митичем шло на расхват, потом типа Синьёр робинзон, франция с Ришаром Депардьё и Бельмондо, Италия конечно с Челентано, Американского кино дозировано ну и другие обязательно двухсерийные Индийские фильмы.
img
Аноним 10.04.09, 00:16
Я и вспомнил про Фантомаса. Он был зелёный и страшный. Эх, вернуться бы в тот "Восток"! Он был такой уютный и родной, и за билетами очередь... Настоящий был очаг культуры, а сейчас - чёрт те что: снаружи позорно выглядит, кинозал душный, персонал нелюбезный и машин наставлено прямо у крыльца. А в боулинге топор вешать можно, так там накурено бывает.
img
Аноним 10.04.09, 00:22
Аноним | 10 Апреля : 00:16
Да, с вентиляцией там проблемы конкретные. И автомобили у крыльца задолбали, не знаешь, как с коляской пройти. Ведь это же тротуар! Куда ГИБДД смотрит?
img
Евгений71 10.04.09, 08:36
А.Меленьтева,кому вы адресовали эту статью? Может Касьянов с Мартюшовым ответят на Ваши вопросы,почему они не платят аренду,проценты по кредитам и вообще злостные неплатильщики,похожие на кидал?
img
Аноним 10.04.09, 10:17
А.Мелентьевой - Бушуевой, похоже на очередной пузырь Тараканов денег не дал, вот и рещила вернуться к "злободневной" теме. И как всегда ниочем.
img
Sin 10.04.09, 10:31
Ну да, долг суммарно в 6млн. – это ведь ни о чем. Эти ведь деньги никому не нужны.
А вы, Аноним | 10 Апреля : 10:17, случайно с должниками никак не связаны?
img
Olga* 10.04.09, 20:35
Можно ещё немного повспоминать?
Свояк, из отечественного кино, мне вспоминается ажиотаж вокруг фильма "Интердевочка".  Я тогда не то чтобы под стол пешком ходила, но уже помню, что взрослые девочки во дворе (у нас был большой двор) всеми правдами и неправдами проникали на сеанс. Мамины подруги, которые к нам в гости приходили, громко обсуждали это кино. Я его посмотрела много лет спустя уже по телевизору - некое отражение тех лет.
img
Аноним 10.04.09, 21:14
А ещё в клубе "Александрия", что под той же крышей, очень своеобразные охранники.случается потасовка, выгоняют потасовщиков биться на улицу, что не вполне приемлемо, но где то понять ещё можно - нафиг им кровь у себя. Но вот когда охранники ЛИЧНО принимают активное участие в мордобоях, бьют тех, кто им не понравился, или просто косо посмотрел, то это называется БАРДАК. Про этот факт в молодёжной среде знают практически все!
img
Аноним 10.04.09, 22:06
История. Терпящий финансовый крах кинотеатр "Восток" передали под опёку футбольного клуба "Олимпия", затем просто выбились из сил в поисках желающего спасти хотя бы здание. Как и следовало ожидать, ничего кроме злачного места не получилось. Поэтому борьба администрации и иже с ними "за Восток" - борьба за что? За переустройство мира? Это идиотизм. Нельзя ли показать пример такого переустройства, не ломая существующее? Нелишне знать, что ушедший собственник ничего пригодного для извлечения прибыли не оставит. Да, это злачное место, да, это бардак, но это работающий бардак! На его месте долгое время стояло пустующее здание бывшего кинотеатра. Со смертью замечательного художника (автора рекламных картин, завистью всей области) ушёл и дух того "Востока"... К сожалению, показывать администрации нечего. А то брали бы "Дружбу" и показали новому губернатору, какие вы управленцы! Не берут. Знают: в лучшем случае будет второй "Восток", в худшем - судьба д/к "Энергетик". Ещё можно показать пример своей распорядительности на детских клубах. Так нет, и тут полный облом. Ну, примите под своё крыло ДОСААФ х/к, ведь вы так ратуете за молодёжь! Тоже не больно торопятся, тянут время до конца своего выборного срока. Ну, а если вам нечего предложить и показать, то как вы смеете указывать? Может, администрации взять ручку и кое-чему поучиться у более эффективных управленцев? Пусть Касьянов откроет школу и научит, как жить, не убивая конкурентов. Не ставя их в тупиковую ситуацию. Или "борцы за Восток" не понимают, что их действия аморальны? Кто-то засмеётся: как закрытие бардака может быть аморальным? Внимательно перечитайте тезис Адама Смита о скрытой руке рынка. Вероятно, на дурацком факультете муниципального управления это не преподают. Ну, а в заводоуправлении и имени-то такого не знают. Другое дело - Мазепа!  
img
Аноним 10.04.09, 22:11
р.s.: замечание о деньгах "на пузырь" некорректно, это переводит вопрос в бытовую плоскость. Проблема есть, и пузыри здесь дело десятое. Извинитесь.
img
Аноним 10.04.09, 23:43
Тут в статье был упомянут бизнес-план. Кто-то из здесь присутствующих его видел? Если бы все было сделано как там написано, а не так как осуществило ООО "Сателлит", то все было бы совсем иначе.
img
Аноним 11.04.09, 10:08
Гладко было на бумаге... так всегда бывает... жизнь есть жизнь.
Касьянов на фоне нынешних управленцев (ничего не скажу про них плохого в личном плане - нормальные мужики оба, просто у них так сложилась жизнь, что они всегда были исполнителями, а сейчас надо самостоятельные решения принимать - а люди просто не умеют, отсюда всякие советчики и советчицы: заместители, финансисты, контролеры, юристки разные толсто..пые и прочая мразь) так вот, Касьянов на этом фоне - эффективный менеджер - его жизнь научила принимать решения и отвечать за них. Жизнь многих учит, а если чел не способен учиться - тут и звездец и ему и окружающим. Надо только знать, чему учиться - уж точно не ГМУ)))))))))
img
Аноним 12.04.09, 18:54
Настоящий руководитель умеет принимать решения и отвечать за свои поступки. А когда человек, вместо принятия решений блеет что-то невнятное, да еще ищет все с кем посоветоваться, да на кого ответственность переложить - это не руководитель вообще, а так - недоразумение(((
img
GreenPeace 12.04.09, 23:31
Оооой, цмично :)
"ООО "Сателлит" взяло полуразрушенное здание, находящееся в муниципальной собственности..."
Хороший кинотеатр был, кто его полуразрушил???
Не смогли эффективную прибыльность обеспечить - согласен! Причина, считаю, в откатных механизмах решения вопросов... Отрицалова и бардака конечно вал, но вся эта история всёже лучше, чем если бы застой и пустошь возобладали, ибо закончилось бы всё действительно чем-то полуразрушенным, а потом и полностью растаскиваемым по кирпичикам!
img
Аноним 13.04.09, 02:52
Господа, а кто нибудь из тут присутствующих готов взяться за развитие "Востока", так чтобы не сделать там бардак и чтобы он нормальную прибыль приносил! Если кто то готов, то почему бы вам не предложить свою помощь? Допустим выкупить ООО"Сателлит" и начать заниматься всем так как это должно быть!
Все иногда кажется немного проще как получается. И я уверен, когда Касьянов планировал Александрию он не представлял себе там бардак и быдлятник, явно он хотел заведение для средне обеспеченных людей. Но когда таковые снова стали привередничать и говорить, что туда ходит одна молодежь, кроме как начать пускать хотя бы быдло, которые только пиво и вход покупают выбора я думаю не особо было!
А у нас в городе есть несколько прослоек веселящегося народа: 1) те, кто зарабатывают и капризничают (тут ходит 2 и 3 прослойка) 2) быдло 3) девочки - школьницы.
Так что сначала надо менять отношение к отдыху, а уже только тогда развитие развлекательной индустрии начнется!
img
GreenPeace 13.04.09, 14:05
А ведь и никто и не утверждает, что это всё просто!
В сравнении с другими срачами там ещё неплохо!
Другой момент, шо с долгами Сателлита, в которые вошли откаты, пени, штрафы... щаз это втройне невыгодно!!!
img
Аноним 13.04.09, 15:53
Братцы,а ведь многие знали,что Тараканов "Шестерка".Всё дело началось с кредитов под несуществующие залоги,а кто сидел в Сбербанке ??? правильно жена Пресни-Катаева.Сейчас идут судебные разбирательства,"Шестерка" нищий,отдуваются поручители---а деннежки через ООО Сателлит ушли в ООО Союз .Где и поделились между Касьян.,Вишней,Зык.и др.  В  КРЦ Восток владелец кафе Шато господин Касьянов.Да забыл сказать,они же все и владельцы всех Жэков,управляющей компании ООО Консалтинг.










img
Аноним 13.04.09, 19:29
Рад, что рассмешил "Зеленую Писю")))
img
Аноним 13.04.09, 22:15
Аноним | 13 Апреля : 15:53    а как будьто этого никто не знает !!! просто все молчат !!! не удевлюсь если наши градоначальники в этом же замешаны
img
no name 13.04.09, 23:25
Тараканов, ****!!! Отдай поручителям бабки. Они за тебя ручались, а не за твоих боссов из администрации. У них уже имущество приставы описали...Продавай котедж!!!
img
Domowoy 16.04.09, 16:33
Кого-то мучит ностальгия по старому кинотеатру и матерят непонятно кого что он захирел и начал разрушатся (мне лично он запомнился по действительно суперным афишам) и слюной брызжат что кому-то его отдали. А вспомним не мы ли с вами его и разрушили когда променяли все НАШИ ФИЛЬМЫ и пошли, толпами повалили в прокуреные видеозалы за американскими боевиками, ужастиками, парнухой будто бы в жизни у нас этого было мало. И чего мы хотели естественно, невостребованый кинотеатр захирел и сейчас нужно любыми способами сохранить хотябы то что есть. А насчет дыма действительно хоть топор вешай и где работает НАШ закон о курении, плохая вентиляция, так запретите курить или поставте кабинки для курения, а то ведь действительно иногда бывает заходить страшно.
img
Аноним 16.04.09, 18:26
Ага, Домовой, мы еще и легкую промышленность разрушили, когда скороходы перестали покупать, и автопром тоже...
img
Domowoy 17.04.09, 14:47
Совершенно верно, потому что небыло создано нормальных условий для конкурентной борьбы, а был один вещевой и идеологический демарш и получили то что получили и сейчас в кризис скорее  всего будем дальше это же расхлебывать. А насчет автопрома и легкой промышленности развалить невозможно то чего нет. Отечественные фильмы были харошие все оствальное желает быть лучшим и сейчас.
img
Аноним 17.04.09, 18:59
Домовой! Таки надо определиться - "совершенно верно", или "ничего нет"))) Когда все в одном - шизофрения какая-то получается)))
Неужели на сайте есть шизофреники....
img
Аноним 17.04.09, 23:58
Градоначальники замешаны... Что-то вы уж больно высоко их назвали. Кампания озабоченных мальчиков, у которых желание что-нибудь преобразовать ("Восток" или ещё что-нибудь, не имеет значения) борется с неудержимым желанием пригласить бл.... на пьянку прямо в кабинет, - что с них взять, кроме анализов на сифилис? Уволить, и сразу обнаружишь полную несостоятельность. Преобразователи, мать туды...
img
Domowoy 22.04.09, 16:34
Анониму 18-59 если это шизофрения, то у Вас явно прослеживается душевный онанизм. Хотя я и не сторонник всяких эпитетов и ведения препирательств на сайтах.
Это всего лишь мое мнение и только.
А на сайте если вчитатся то народу всякого полно среди нормальных, от параноиков до ... . Особено среди Анонимов.!!! Хотя каждый достаточно легко прослеживается по образу мышления и написания.