13-я квитанция: платить нельзя не платить

09.04.09, 20:28 6 комментариев

В конце марта кирово-чепецкий мировой суд рассмотрел иск одной из частных управляющих компаний к жителю города о взыскании с него суммы задолженности, выставленной в корректирующей "13-й квитанции".

Напомним, что ранее с исками на предмет законности этой квитанции выходили в суд и администрация города, и сами граждане. И в исках суд отказывал. Сейчас с попыткой создать прецедент выступила другая сторона. Понять позицию ООО "Консалтинг" и частных управляющих организаций с точки зрения экономики можно: ОАО "Кировские коммунальные системы" предъявили им счет на оплату небаланса между фактически израсходованной тепловой энергией и предъявленной гражданам тепловой энергии согласно норматива теплопотребления, утвержденного постановлением главы города. Сумма за 2007 год составляет 17 млн. рублей. Долг, как мы смогли убедиться, переложен на плечи жителей. Однако вопрос о правомерности этой квитанции до сих пор не был решен.

Как пояснил нашей газете директор ООО "Консалтинг" - А.С. Исупов, судебное решение необходимо для признания либо не признания долга ЧУКов перед ККС. Соответственно, если суд примет решение о взыскании долга по "13-й квитанции", это означает правомерность "квитка" и станет практикой при взыскании задолженностей. Если решение будет не в пользу коммунальщиков, они настроены искать правду вплоть до Верховного суда.

24 марта мировой судья А.Г. Черняткина, рассмотрев с помощью привлеченных специалистов дело, вынесла решение не в пользу ЧУКов - в удовлетворении исковых требований заявителю было отказано. Очевидно, что за этим последуют апелляция и новые судебные процессы.

Нам остается только ждать, чем закончатся эти разбирательства.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 10.04.09, 00:49
Если бы Консалтинг и его ЧУКи заботились о людях - жителях города, которые их кормят, они бы делали хоть какие-то телодвижения о пересмотре нормативов теплопотребления: чтобы эта "13-ая квитанция" была не на 3 000  рублей (как у меня), а на 300 рублей, которую я без проблем бы заплатил, или вообще, на минус 300 рублей !!! Но ведь им это на фиг не надо, им надо быть в шоколаде перед этими "Кировскими коммунальными системами", а кто в Чепецке возьмется за соответствие потребления этой тепловой энергии - фактической и предъявленной жителям - вопрос  еще тот! Администрации этим заниматься некогда, других важных дел полно, и на него, по моему, не будет ответа никогда, по крайней мере до тех пор, пока на каждом доме не будет тепловых счетчиков!!! А на чьи деньги их поставить? У меня их нет, дай бог заплатить 5% за ремонт лифта!!!
img
dem 10.04.09, 20:19
беспридел.....во всем мире,в связи с кризисом, цены на ВСЕ подают,в однои России поднимаються .....как так то...?
img
Аноним 10.04.09, 21:44
Полной оплате за коммуналку должны соответствовать достойные зарплаты. Таковых не наблюдается ни у бюджетников, ни у "градообразующего предприятия", ни в частном бизнесе. Интересно, что предъявить иск правительству, не обеспечивающему достойный уровень проживания граждан, фактически невозможно. Какой-то таракан ККС предъявляет каким-то ЧУКам безбашенные цифры, и правительство здесь не при чём! Тогда банкротьте обоих тараканов, пусть придут более эффективные управленцы. Только не трогайте жителей! Что, руководство ККС и ЧУКов не понимало этой проблемы, когда садилось в кресла? Надеялись быть правыми и выбить деньги? Выбить, потому что какая-то св.... наверху решила, что народ живёт достаточно обеспеченно, чтобы полностью оплачивать коммуналку? Тогда поздравляю. Вы, неуважаемые ККС и ЧУКи, нужны этой св..... только как вышибалы (читай - рэкетиры). Кто сказал, что рэкетир всегда неправ? А сейчас посмотрите, господа управленцы из ККС и ЧУКов, в свои ведомости по заработной плате. Сами-то вы получаете столько же, сколько ваши должники? Нет? Тогда возьмите пистолет и застрелитесь, тем вы окажете большую услугу нашему обществу. Поверьте, после такого хозяйствования ни у кого не возникнет желания заплакать. Все будут рады! Это жестоко, но вы относитесь к жителям точно так же.  
img
GreenPeace 12.04.09, 23:19
Дело не в сумме в 3000 или 300 или 30 рублей, а в неправильной организации бизнес-процесса! По-русски: "Рыба с головы гниёт!" Покопаться бы в процессе приватизации этих ЧУКов и "Геков", ой как много б интересного наверно всплыло б...
img
mutant iz chikago 14.04.09, 15:06
Я эту квитанцию сразу выкинул!
Чего и всем советую.
img
Аноним 14.04.09, 23:46
GreenPeace от 12 Апреля:23:19  Ну что за любовь копаться в "нижнем белье"! Ну раскопают, ну осудят, ну посадят, как Ходорковского, а Система останется! Кто успел приватизировать, тот - на коне, кто не успел - тот оплачивает все, что не предъявят, лишь бы не подали в суд! Наше справедливое законодательство все равно на стороне Системы, тут такая головоломка, что ее решать - себе в убыток, никто не возьмется идти напролом !