Кризис и начало бизнеса совместимы

09.04.09, 19:52 7 комментариев

3 апреля в Кирово-Чепецке состоялось областное совещание руководителей инфраструктур поддержки и развития предпринимательства муниципальных образований Кировской области. В нем принимали активное участие представители управления развития предпринимательства, народных промыслов и ремесел при областном правительстве, областного управления Государственной службы занятости населения и руководители общественных объединений кирово-чепецких предпринимателей.

Для начала участники совещания познакомились с работой кирово-чепецкого муниципального фонда поддержки малого предпринимательства (презентацию фонда подготовил заместитель руководителя нашего ЦЗН С.М. Алфертьев), бизнес-центра и бизнес-инкубатора. Такая "экскурсия" была весьма востребованной, поскольку речь на совещании шла о взаимодействии службы занятости и муниципальных фондов поддержки предпринимательства в процессе помощи безработным гражданам в организации собственного дела (бизнеса).

Об актуальности проблемы в кризисный период говорили начальник отдела трудоустройства и специальных программ управления Государственной службы занятости населения Кировской области А.А. Нечаев, руководитель областного управления развития предпринимательства, народных промыслов и ремесел В.В. Коромыслова, глава администрации г.Кирово-Чепецка В.Г. Жилин и директор кирово-чепецкого ЦЗН Н.И. Ворончихин.

Затем участники совещания обменялись мнениями - рассказали о том, кто и как в их городах (районах) способствует "включению" безработных или ищущих работу граждан в антикризисные бизнес-программы, их адаптации в предпринимательской среде. Отметим, что у Кирово-Чепецка на сегодняшний день результаты в этом направлении одни из лучших по сравнению с другими муниципальными образованиями.

[author]Алена Мелентьева[/author]

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 10.04.09, 00:01
А какое отношение к бизнесу имеет Алфертьев? Он занимается антиконкурентной работой и доит бизнесменов "инкубатора" как стадо коров. Слава Богу, кризис подоспел. Наконец-то вся эта нечисть получит должную оценку, провалив "проектную" и "презентационную" работу: как только совести хватило впаривать идею преодоления всемирного кризиса? Осталось подождать. Прогноз: А. и прочие уволятся с хлебного места (на другое), "инкубатор" закроется как заведомая авантюра, прокуратура будет долго проверять и наконец забудет про цель проверки, бюджету так и не возместят упущенных арендных платежей. А помещение вернут детям, там будет замечательный садик с бассейном.
img
Andrej 10.04.09, 11:51
Доят не бизнесменов,а бюджет,клянча на волшебное превращение слесарей в предпринимателей.Предпринимательству нельзя научить!!!Хотя бытовало же мнение(и весьма авторитетное),что кухарка может управлять государством...
img
Аноним 10.04.09, 20:30
ЛУЧШИЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР - ЭТО КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ. А.ЧУБАЙС. Спасибо нашей администрации: наконец-то места в инкубаторе будут распределяться по конкурсу. Следующий шаг - отказаться от тёмного договора, где финансирование сверху путается с отказом от поступлений в городской бюджет. Пусть сначала заплатят что положено, а потом и о финансировании можно говорить. И вообще: редко где сидит столько дармоедов на шее у бюджета. Это целое управление, помогающее будто бы предпринимателям. Но никогда и ничего не сделавшие своими руками люди ведут предпринимателей в тупик, начиная через три года запугивать и стращать необходимостью единомыслия. Почему? Потому что удобно сидеть на хребте.
img
Аноним 12.04.09, 23:33
Да, только что прочитала объявление в газете: "Бизнес-инкубатор" сдаёт площади в аренду по льготной цене. Находка для прокуратуры! Чтобы не было конкурсов, надо срочно занять все пустующие площади. Почему не вмешивается администрация города? Не нужны деньги в бюджет, как уже сказано выше?
img
Аноним 15.04.09, 23:33
Передать детский садик детям! Хватит кормить бездельников!
img
no name 19.04.09, 02:14
Половая зрелость и свадьба совместимы???
img
Аноним 19.04.09, 23:18
Все перечисленные в заметке деятели действительно не имеют отношения к бизнесу. Это для красного словца, про совместимость.