В Росатоме обсуждены радиоактивные захоронения КЧХК

13.04.09, 01:09 5 комментариев

В Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» состоялось совещание по обсуждению плана работ, выполняемых организацией ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО», на радиационно-загрязненных объектах и территориях ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат им. Б.П. Константинова». В его работе принял участие и.о. заместителя Председателя Правительства области Э.А. Носков, сообщает пресс-центр Правительства Кировской области.

На совещании речь шла о плане мероприятий по реабилитации объектов Кирово-Чепецкого химкомбината, которые ранее использовались в производстве галогеноуранов в рамках выполнения оборонных программ, а также о хранилищах средне- и малоактивных отходов этого производства.

Было отмечено, что необходимо осуществлять системный подход к решению проблем ОАО «КЧХК» и разработать долгосрочную программу по обеспечению радиационной безопасности на его территории. Также говорилось об обеспечении информирования жителей региона о планируемых и проводимых мероприятиях, вовлечении общественных организаций в совместную деятельность по решению экологических проблем территории химкомбината.

По сообщению управления конвенциальных проблем Кировской области, в марте эти вопросы уже обсуждались на заседании соответствующей областной рабочей группы. Члены группы отметили необходимость выполнения в 2009 году работ по оценке радиационных рисков для здоровья персонала и населения, проживающего в непосредственной близости от химкомбината, организации системы гидрологического мониторинга за состоянием недр в зоне влияния комбината и постоянного информирования областного Правительства о проводимых мероприятиях на территории комбината по обеспечению радиационной безопасности.

На днях в область из Госкорпорации «Росатом» поступил план мероприятий на 2009 год по обеспечению радиационной безопасности на радиационно-загрязненных объектах и территориях промплощадки химкомбината. По информации управления конвенциальных проблем, все предложения, высказанные от Кировской области, были учтены и вошли в утвержденный план работ.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
GreenPeace 13.04.09, 21:02
Как ты реабилитируешь объект, если период полураспада самой дрянной гадости минимум 25 лет?... Ладно хоть тетрафторид урана больше не производят...
Ох рябяты, чую аукнецца ещё ентот могильничек нам нираз... :(
img
Аноним 13.04.09, 22:50
Тебе кажись уже аукнулся))))))) Ничего личного, я твой поклонник;))
img
no name 13.04.09, 23:20
2 GreenPeace | 13 Апреля : 21:02
Ты это про 93 цех штоль? Дык туды никто и не спешит. Федералы из 100-го должны бы занятся, но министры с капиталистами все бабло разделить не могут... Поэтому мужики сидят, х.и сушат, а денюшки капают (и не плохие). Ой!!! Я , кажется ,кого-то вложил....???
img
GreenPeace 14.04.09, 12:06
Денюшки долго не прокапают, кабы с сушёными не остались (закон сохранения энергии)!
Всем анонимам, тем более поклонникам:
Серая масса толпы фанатов есть ВСЕГДА процесс деструктивный! Хочешь чтобы с тобой разговаривали - обзаведись индивидуально-отличительными признаками, как минимум половыми!
P.S: Для сведения: Я типичный лесбиян - натуральный, одна штука! Вариации недопустимы!
img
pann 13.08.09, 12:53
Единственное спасение здоровья, да и благополучия местных жителей - закрытие КЧХК.
Рано или поздно это произойдёт. В Кировской области достаточный сельскохозяйственный потенциал, и хорошее соседство с потребителями. Россия импортирует 70% мяса и около 40 % молока. Пошлины нужно было вводить не на авто, а как раз на сельхоз продукцию. Оживление сельского хозяйства повлечёт развитие машиностроения, перерабатывающей промышленности и т. д.
И самое важное прибыль будет раассредоточена среди многих участников рынка, и больше останется в области.