В Росатоме обсуждены радиоактивные захоронения КЧХК
В Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» состоялось совещание по обсуждению плана работ, выполняемых организацией ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО», на радиационно-загрязненных объектах и территориях ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат им. Б.П. Константинова». В его работе принял участие и.о. заместителя Председателя Правительства области Э.А. Носков, сообщает пресс-центр Правительства Кировской области.
На совещании речь шла о плане мероприятий по реабилитации объектов Кирово-Чепецкого химкомбината, которые ранее использовались в производстве галогеноуранов в рамках выполнения оборонных программ, а также о хранилищах средне- и малоактивных отходов этого производства.
Было отмечено, что необходимо осуществлять системный подход к решению проблем ОАО «КЧХК» и разработать долгосрочную программу по обеспечению радиационной безопасности на его территории. Также говорилось об обеспечении информирования жителей региона о планируемых и проводимых мероприятиях, вовлечении общественных организаций в совместную деятельность по решению экологических проблем территории химкомбината.
По сообщению управления конвенциальных проблем Кировской области, в марте эти вопросы уже обсуждались на заседании соответствующей областной рабочей группы. Члены группы отметили необходимость выполнения в 2009 году работ по оценке радиационных рисков для здоровья персонала и населения, проживающего в непосредственной близости от химкомбината, организации системы гидрологического мониторинга за состоянием недр в зоне влияния комбината и постоянного информирования областного Правительства о проводимых мероприятиях на территории комбината по обеспечению радиационной безопасности.
На днях в область из Госкорпорации «Росатом» поступил план мероприятий на 2009 год по обеспечению радиационной безопасности на радиационно-загрязненных объектах и территориях промплощадки химкомбината. По информации управления конвенциальных проблем, все предложения, высказанные от Кировской области, были учтены и вошли в утвержденный план работ.
Ох рябяты, чую аукнецца ещё ентот могильничек нам нираз... :(
Ты это про 93 цех штоль? Дык туды никто и не спешит. Федералы из 100-го должны бы занятся, но министры с капиталистами все бабло разделить не могут... Поэтому мужики сидят, х.и сушат, а денюшки капают (и не плохие). Ой!!! Я , кажется ,кого-то вложил....???
Всем анонимам, тем более поклонникам:
Серая масса толпы фанатов есть ВСЕГДА процесс деструктивный! Хочешь чтобы с тобой разговаривали - обзаведись индивидуально-отличительными признаками, как минимум половыми!
P.S: Для сведения: Я типичный лесбиян - натуральный, одна штука! Вариации недопустимы!
Рано или поздно это произойдёт. В Кировской области достаточный сельскохозяйственный потенциал, и хорошее соседство с потребителями. Россия импортирует 70% мяса и около 40 % молока. Пошлины нужно было вводить не на авто, а как раз на сельхоз продукцию. Оживление сельского хозяйства повлечёт развитие машиностроения, перерабатывающей промышленности и т. д.
И самое важное прибыль будет раассредоточена среди многих участников рынка, и больше останется в области.