Приставы борются за зарплату сотрудников «Лотуса»

22.04.09, 19:35 12 комментариев

В кировской службе судебных приставов на исполнении находится более сорока исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате с предприятий мебельной фабрики «Лотус», сообщает пресс-служба управления ФССП по Кировской области. Причем  работают по «Лотусу» сразу два подразделения: в Кирове и в Кирово-Чепецке.

В Кировский отдел судебных приставов подобные исполнительные документы начали поступать с конца марта. Задолженности перед сотрудниками фабрики варьируются от 3,5 до 50 тысяч рублей. Заработные платы взыскиваются с трех различных фирм: ООО «Мебельная фабрика «Лотус», ООО «Лотусмебель», ООО «Лотус». Все они находятся по одному адресу и,  по сути, являются одной компанией, изготавливающей мебель марки «Лотус».

Те сотрудники, которые числились в штате ООО «Мебельная фабрика «Лотус», уже получили заработанные деньги –  по постановлению судебного пристава они списаны с банковского счета организации. Сложнее обстоят дела с фирмами «Лотус» и «Лотусмебель»: приставам пока не удалось выявить имущество, принадлежащее данным организациям. Однако активная работа по ним  продолжается.

В Кирово-Чепецком отделе судебных приставов находятся исполнительные производства о взыскании заработной платы с ООО «Русплитпром» - дочернего предприятия мебельной фабрики. В настоящее время задолженности по этой фирме удается погашать лишь частично, обращая взыскание на ее дебиторскую задолженность. Согласно предоставленным судебному приставу документам, все имущество, принадлежащее ООО «Русплитпром», передано другим организациям 10 марта 2009 года -  ровно за день до поступления в службу первого исполнительного документа о взыскании заработной платы. В настоящее время судебные приставы Кирово-Чепецка обратились в суд с заявлением об обращении взыскания на переданное имущество, находящееся у третьих лиц.

Предприятия фабрики «Лотус» имеют и иные виды задолженности: долги по налогам и сборам, задолженности перед юридическими лицами. Однако согласно действующему законодательству до полного погашения долгов по заработной плате перечисление по иным категориям производств невозможно.

Исходя из того факта, что сегодня практически ежедневно в службу судебных приставов продолжают поступать исполнительные документы о взыскании заработной платы с предприятий фабрики «Лотус», можно прогнозировать значительное увеличение их количества  уже в ближайшем будущем.

Тема про МФ «Лотус» на форуме

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Свояк 22.04.09, 19:43
Александр Че Яковлевич, Фёдор Михайлович, Вася - Занавес открывается Ваш выход.
img
Аноним 22.04.09, 21:15
Пи....дец тебе Харламов!
img
Аноним 22.04.09, 23:18
хитрые ребята...
img
sveta 23.04.09, 09:21
Исход дела был предрешён уже месяца 3 назад, о чем на форуме писалось неоднократно. Так что каких комментариев Вы еще ждете Свояк от вышеуказанных персон?
img
Свояк 23.04.09, 20:26
Все "Камменты" про данное предприятие, были на уровне обсуждения "камментов".
Время не стоит на одном месте, ситуация меняется и изменяется.
Например эта новость добавилась не в форуме обсуждений пользователей, она появилась в официальных новостях,  может перечисленные мной уважаемые люди новое что то добавят не в формате форума?
img
Чудь 23.04.09, 22:31
Моя сестра уволилась с ООО «Мебельная фабрика «Лотус» неделю назад. Последний раз выплачивали зарплату за декабрь!! Откуда на хрен такая информация, что нет задолженности?! Как так списаны с банковского счета?!! Ей-богу уже хочется убивать этих "работодателей" (рабоделателей). Это уже не беспредел. Это следующий шаг.
img
Amaranta 24.04.09, 08:31
Задолженность в целом, скорее всего, есть! Просто приставам не все исполнительные документы еще принесли. Там же написано - поступают каждый день... Видимо, МФ - более живая фирма, есть с чего взыскать. пока...
img
Аноним 27.04.09, 16:16
Да конечно, все можно, в марте месяце мне перечислили по судебному решению всю задолженность по ООО "МФ "Лотус"! Ребята, не отчаивайтесь, они не боги, все предусмотреть они не могут. Не опускайте руки....
img
Аноним 27.04.09, 16:43
Лена Буркова ты уже своими поучениями достала ,работаешь и работай дальше.
img
Аноним 08.05.09, 10:43
А мне пока еще ничего не выплатили, жду решения суда, а ЛОТУС и не собирается платить зарплату так просто-а вдруг кому-нибудь не нужна? Есть шанс получить свои 3-х месячные задолженности только через суд, а уволилась я в конце февраля.
img
Аноним 21.05.09, 00:02
Пока ещё не знаю не одного человека из уволившихся после февраля 2009 с 3 пр-ва кому выплатили задолженность лично мне должны 23000 .долг за квартиру уже 8000 так пусть пусть приставы взыскивают сЛотуса!Интересно,а тем кто в суд не подавал им есть на что надеяться?  
img
Аноним 27.01.11, 23:33
как будто у нас в городе только работникам "лотуса" не платят зар.плату не предприятии"мегафласт"каторое находится на заводской 12 точна такая же ситуация,а не кому до этого нет дела!!!!!