Сможет ли новый лидер «Опоры» опереться на Чепецк?

23.04.09, 23:02 9 комментариев

Бизнесу по определению сложно оставаться в стороне от политики. Но когда для лоббирования интересов бизнес-сообщества начинают создаваться общественно-политические организации, у его представителей в этих организациях возникают определенные проблемы. Потому что на первое место часто выходят не конкретные и не обобщенные предпринимательские интересы, а политические мотивы.

Видимо, так случилось и в кировском региональном отделении всероссийской организации предпринимателей "Опора России". Возглавлявшая КРО с 2006 года Ирина Пепеляева подала в отставку, мотивировав свое решение расколом, произошедшим в областной организации, и "пеной" вокруг предпринимательства со стороны многих региональных чиновников и функционеров.

На роль нового руководителя организации претендовали: Сергей Шаров, бывший заместитель председателя правительства Кировской области по поддержке и развитию предпринимательства, лидер кировского городского отделения "Опоры России", генеральный директор ГК "ПроБизнесКонсалтинг" Тахир Мамедов и кировский предприниматель Андрей Вавилов. Лидер должен был определиться по итогам голосования на конференции 11 апреля. В результате большинством голосов из числа присутствовавших на конференции председателем КРО избран Андрей Вавилов. (Конференция состоялось в отсутствие Тахира Мамедова, который по семейным обстоятельствам в эти дни выехал на родину.)

По всей видимости, раскол в региональной организации вызван стремительным ростом рядов кировского местного отделения и активизацией его работы. Члены "Опоры" из числа кирово-чепецких предпринимателей считали, что конференцию нужно было перенести с тем, чтобы в ней мог принять участие Тахир Мамедов, и тогда перед голосованием кандидаты находились бы в равных условиях и представили бы свои программы. Однако по решению совета конференция все же состоялась без третьего кандидата, из-за этого кирово-чепецкое отделение и большая часть кировского отделения отказались в ней участвовать.

[author]Алена Мелентьева[/author]

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 24.04.09, 12:43
Не сможет, потому что решением контрольно-ревизионной комиссии ОПОРы в Москве итоги конференции признаны недействительными.
Не понимаю, зачем журналисту необходимо перевирать статью недельной давности из Наблюдателя.
Решением регионального совета конференция была перенесена на неделю, т.е. на 17 марта.  Кирово-Чепецкое и Кировское отделение просто выполняли решение совета.
Андрей Анисимов, член регионального совета КРО ОПОРА России
img
Аноним 25.04.09, 08:32
Раскольники
img
Аноним 25.04.09, 11:29
Анисимов - ето хто такой)))
img
Аноним 25.04.09, 20:06
Вопрос выеденного яйца не стоит. Это внутреннее дело общественной организации, для которых свойственна определённая нестабильность. Рассуждение о личностях неэтично. Человек не просто выехал по семейным обстоятельствам, а был на похоронах. Успокойтесь. Всё решится в рабочем порядке, а прессе не надо желтеть.
img
Аноним 25.04.09, 20:46
Во-первых, никто и не нервничает)))
Во-вторых: с каких это пор гражданам не рекомендуется интересоваться "внутренними делами общественных организаций", тем более, что они (дела) уже вынесены в публичное пространство.
В-третьих: при чем здесь "желтизна" прессы, интересно...
"Желтая" по-настоящему пресса, могла бы писать, например об (фантазия, конечно) "оргиях во время заседаний Кирово-Чепецкой "Опоры", или еще о чем нибудь подобном)))
img
ГЕН 25.04.09, 21:20
на самом деле проблема не в каком-то мифическом расколе, а в неадекватности руководителя - Пепеляевой.
Отчетное собрание прошло полгода назад, все было хорошо, авторитет оргаризации растет, и тут вдруг она подает в отставку! В чем срочность? подожди до перевыборов, подготовь преемника и переизберись с почетом. Как и предусмотрено уставом. Зачем-то скандал ей нужен, или просто неумный человек.
Насчет оргий смешно, 5+
img
Аноним 26.04.09, 17:32
Вавилова в студию!!!
img
Аноним 27.04.09, 22:33
Вопрос поставлен крайне неэтично. Дождитесь, когда эта организация решит внутренний вопрос - тогда и освещайте. Вот М... и компания прибрали к рукам всю чепецкую ЕР, что ж молчали? Или всё-таки знаете, в какую сторону лаять? Это и есть желтизна. Не надо передёргивать и переводить разговор на "публичность" и порнографию. Что ж так мелко плаваем?
img
ГЕН 27.04.09, 23:06
согласен с Анонимом | 27 Апреля : 22:33, заголовок надо было назвать так "Сможет ли новый лидер Опоры опереться?"