Ну даешь, молодежь!

23.04.09, 23:23 48 комментариев

Финансирование на текущий год муниципальной целевой программы "Молодежь - будущее Кирово-Чепецка" сокращено почти на 700 тысяч рублей. Такое решение было принято на внеочередной Думе.

В меньшем обьеме или не будут вовсе выделены средства на проведение более чем двух десятков мероприятий в сфере патриотического воспитания молодежи, поддержки творческих начинаний, грантового конкурса.

Существенно пострадала статья "укрепление института молодой семьи", из нее вычеркнуты 300 тысяч рублей, предусмотренные на строительство детских площадок. В статье "информационное обеспечение" исключено "дорогое удовольствие" - строка о поддержке молодежной передачи на АКТВ, экономия составит 120 тысяч рублей.

Правда, как заметил докладчик по этому вопросу специалист горадминистрации Д. Копосов, намеченные в программе мероприятия будут стараться осуществить с привлечением средств спонсоров. А что мешало привлекать их ранее, а не доить бюджет? Под эгидой администрации города и "Городского молодежного центра" проводятся коммерческие мероприятия, на которые продаются билеты. Куда уходят деньги от их продажи и для чего запрашивать дополнительно из бюджета, например, для конкурса "Лики красоты" 22 тысячи рублей, "Бабьего бунта" 9 тысяч рублей, фестиваля "Дилетант" 20 тысяч рублей?.. Может, контрольно-счетная комиссия муниципального образования сможет дать ответ?

Артем Зеленеев и Денис Копосов

Не может не радовать появление молодежного совещательного органа при главе администрации города, так называемой "молодежной думы". С чего же начали молодые активисты? Правильно, с себя! И включили в статью "формирование активной гражданской позиции" пункт о проведении выездного обучающего семинара. Кто и чему их будет обучать на природе - не ясно. С момента создания "молодежной думы" ее участники ни разу не побывали ни на комиссиях, ни на заседаниях "взрослой" Думы, хотя такая возможность есть. Так чьи же интересы представляют и защищают молодежные лидеры?

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
no name 24.04.09, 00:54
Зеленеев в хаки приоделся... Наверное в армию собрался? Или он на "молодёжном фронте воюет"?
img
BAgor 24.04.09, 09:31
Угу, в армии по нему исатосковалиссь уже.
А по теме:
"Не может не радовать появление молодежного совещательного органа при главе администрации города..."
Это кого же данный факт порадовал? Мне кажется, на форуме работа молодежной думы уже обсуждалась  http://www.chepetsk.ru/forum/index.php/topic,3450.0.html
Еще раз повтиорюсь: Зеленеев и прочие - идите, блин, учиться! Бездельников нам на Первомайской и без Вас хватит!
img
Tamagocha 24.04.09, 12:10
"специалист горадминистрации Д. Колосов" - его зовут Денис КоПосов, хотя какая разница :)
img
Аноним 24.04.09, 15:13
Молодежная передачи на АКТВ полный бред. Как я понимаю программа должна быть сделана молодежью города для молодых же. А АКТВ с этой концепцией ну никак не вяжется, может лучше двигаться в новом направлении, таком как радиопрограмма, скоро в Чепецке должно появится Love Радио. Аудитория радиостанции в основном и будет активная молодежь.
img
Dimanchik 25.04.09, 01:34
Куда уходят деньги от их продажи и для чего запрашивать дополнительно из бюджета, например, для конкурса "Лики красоты" 22 тысячи рублей, "Бабьего бунта" 9 тысяч рублей, фестиваля "Дилетант" 20 тысяч рублей?

ну ладно вам - это же вообще мелочь, особенно по сравнению с передачей на АКТВ :)
img
Аноним 25.04.09, 20:13
Вообще распределение средств по молодёжным, пенсионерским и прочим направлениям - большая государственная глупость. Любому ясно, что это сплошная показуха и "работа с электоратом", не имеющая ничего общего с заботой об обществе. Дайте работающим людям зарабатывать - и они поднимут и молодёжь, и стариков. Вы так и не догадываетесь, кто кормит семьи? Вот-вот, именно кормильцы. А подменять их воспитательную роль глупо. Отец, служивший в армии, более ясный пример, чем сопляк, рядящийся в форму цвета хаки. Хватит вкладываться в клоунов. Есть универсальные отцы (как Новиков), он ближе к молодёжи, чем все городские программы, вместе взятые. Поэтому и неугоден.
img
Аноним 26.04.09, 10:25
А разве Новиков не п*****?  Да, только здесь могли его предложить как альтернативу "молодёжным и пионерским направлениям"!  Нечего сказать: "отличные" идеи здесь!
img
Аноним 26.04.09, 15:32
Предлагаю сравнить!

С одной стороны бюрократичный чиновник! Посмотрите, какой жир он отъел! Какой живот. На лицо минимут активной деятельности. Стол, стул, сидячий образ жизни. Да этот человек лишний раз со стула не привстанет, пальцем не пошевилит. А по суди главное лицо молодежи, от него зависит занятос и наличие в городе молодежи. А молодежь то уезжает. Значит интересы молодежи на высоком уровне не защищаются. Чем же тогда занимается специалист, ведущий еще, если молодежи нет, а живот есть!!! Лениться! Какая большая сумка у ВЕДУЩЕГО специалиста. "Много" работы, документы не влазят, домой не беруться!!!

С другой стороны, как ни как, лидер молодежи города! Щеки впали, под гласами синие круги, ни намека на лишний вес! Как ни крути, засиживаться человеку не приходиться. Уставшее лицо. Наверно в очередной раз пытается доказать ВЕДУЩЕМУ специалисту о проблемах молодежи. И скорей всего ВЕДУЩЕМУ специалисту пофигу. Какая сумка, большая! Там наверно много всего, даже перевешивает. Одежда как в армии - готовность отстоять у ВЕДУЩЕГО специалиста возможность для молодежи - то же что и боевые действия!

Так давай те подумаем, в какой ...опе происходит затор!!!
img
Аноним 26.04.09, 18:58
Андрей, перестань писать анонимно. Противно читать (Аноним | 26 Апреля : 15:32) А ещё депутат. Стыдно!
img
Syufa 26.04.09, 21:37
Опять все перетирают! А вот начала бы "взрослая Дума" с себя... Отказались бы от ежемесячной зарплаты, например. Что, слабо?! Почему-то говорят только о молодежи! А чего ж молчите о "Здравоохранении", "Развитии ФЗК и спорта"? Еще 7 программ, которые урезали?!

А то, что написал "Аноним | 26 Апреля : 15:32", вообще трындец! Самому-то не стыдно?
img
Syufa 26.04.09, 21:38
А, и еще. Копосова на этой Думе не было, отчитывалась за "урезание" Наталья Семеновна Подлевских! Так что лажаете, уважаемый автор материала!
img
Sin 26.04.09, 21:51
Нужно быть внимательнее. Обо всех "урезаниях" http://www.chepetsk.ru/dni/news/2009-04-23-6">сказано здесь.
img
Аноним 27.04.09, 09:46
Да это сам Артем писал,точно! (15:32) щеки впали...
img
Аноним 27.04.09, 09:48
Компасов отчитывался на депутатской комиссии. Наталья статистка
img
R1chI 27.04.09, 18:18
могу проспонсировать "бабий бунт" :)
img
Аноним 27.04.09, 20:30
Да, читаешь  отклики "сердобольных" жителей города и думаешь, почему же из нас только дерьмо и прет. Прошлись по человеским недостатком Д.К., но это не красит прежде всего тех, кто это пишет. может от критики перейдем к  предложениям, как известно критиковать всегда легко, а вот сделать? Или слобо "Анонимы"!
img
Аноним 27.04.09, 22:20
Сократить расходы городской Думы (штаты - в 2 раза, зарплату и дополнительные выплаты -в 2,5 раза, работу по договорам - на 100%). Прекратить все декоративные ремонты (16 ст. урезать полностью). На период кризиса не закупать новую оргтехнику, мебель и прочее. Из водителей оставить ставку механика для текущего ремонта и ТО на весь автопарк администрации: не можешь водить машину - не годен как чиновник. Пусть ездят по типовому договору на своих (как Преснецов в должности архитектора да зама), оставить одну "Волгу". Документы перегонять по электронке, хватит бумажки на машинах возить в Киров да обратно. И оставить одного зама, чтобы знать, кто будет следующим главой администрации. Остальных - специалистами, на большее и не тянут. И внести изменения в Устав города. Главу города избирать всеобщим голосованием. А на остальных депутатов не выделять ни копейки: и так не бедные. Полностью отменить все социальные выплаты как чиновникам, так и депутатам Думы (отменить последние решения как не соответствующие экономической ситуации и дискредитирующие власть).
img
Аноним 28.04.09, 08:22
Аноним | 27 Апреля : 22:20
+1000000
img
BAgor 28.04.09, 09:35
Аноним | 27 Апреля : 22:20
однако, мелькают здравые мысли.
img
Аноним 28.04.09, 17:59
Юстас - анониму 27.04.09 22.20 Одобряю и поддерживаю))) забыли только про КСК, а эти ребята как раз нового сотрудничка себе в штат принимают(((
img
Аноним 29.04.09, 21:03
Интересные вопросы поставлены: Куда уходят деньги. Ну хорошо попробуем подумать:
1) стоимость оформления, хм наверно никто бы не пошел на мероприятие если бы оно было однообразно тусклым.
2) Подарки, всем ведь хочеться за свое участие получить подарки.
3) Реклама на банерах, да согласен на них пиариться РСМ, но между тем за счет этого там собралась хоть какая то активная молодежь.
4) Аппаратура, согласитесь довольно сложно провести мероприятие без звука и света.
ну и статей расходов достаточно.
Тогда наверно стоит задуматься, а куда уходят все же деньги которые на билеты, ура Вы отгадали они идут на аренду зала, или нет, Вы наверно думали что во времена коммерции зал предоставился абсолютно бесплатно.

Ааааааа, забыл вопрос молодежной думы. Да возможно ценично, что деньги были направлены на обучение. Но соласитесь, решения принимаемые молодыми депатами должны быть взвешенными и осмысленными, а как это сделать если опыта и подготовки не достаточно. Молодежная дума и имеет в некотором роде цель подготовку будущих кадров, а для этого их нужно учить. К вопросу о том что ни кто не появляется на заседаниях взрослой думы, цель то не их послушать а слушать конкретные проблемы молодежи, без воды которые возможно решить (а не такие как: хочу дачу на берегу моря) А кто нибудь из вас обратился с какой нибудь проблемой???
img
Аноним 29.04.09, 21:53
Лучше бы готовили рабочих. А эти кадры и без того достали. Как в армии служить - так плоскостопие, а в какую-то думу - так здоровья лом. Мельчают людишки и не стоят таких вложений.
img
Аноним 29.04.09, 22:47
на самом деле! в армии не служил - не можешь быть чиновником. и ни каких руководящих должностей!!!
img
sun 30.04.09, 12:13
Анониму от 29 Апреля 21:03

По поводу измышлений о молодёжной думе... О каких решениях Вы говорите, если эта "дума" некое илюзорно-фантастичное сборище НЕ ИМЕЮЩЕЕ полномочий? А насчёт подготовки молодых кадров, спасибо, посмеялся... Кадров для чего? И почему за счёт городского бюджета?
img
Аноним 01.05.09, 14:30
Зеленеев и РСМ занимаются одними заседаниями. Ничего реального они всё равно не делают!
img
Аноним 01.05.09, 19:46
Бухают еще прилично.
img
Аноним 01.05.09, 20:07
А вот это ты зря... пьют хлопцы очень умеренно и грань знают)))
Всех с праздником! ВЕСНИТЕСЬ И ТРУДИТЕСЬ!!!
img
Аноним 01.05.09, 23:49
Пусть что угодно делают, пример с них никакой. Зря освещается столь мелкая и анекдотичная работа. Ну что это за "подготовка кадров", что это за "лидерство". Их самих ещё долго надо готовить и учить жить, но хватает наглости говорить высоким стилем! Секретарь горкома ВЛКСМ в своё время был призван в армию и погиб в Афганистане, за то время не стыдно. А о нынешних "лидерах" будет нечего вспомнить. Глупы донельзя. То говорят "нет" свастике (и после этого пацаны малюют свастику с удвоенной энергией - из вредности), то примазываются к чужим подвигам и свершениям (ухитряясь встать в одну шеренгу с ветеранами - мол, делаем общее дело). Хватит играть. Верните деньги, оденьте форму и ступайте показывать пример.
img
Аноним 02.05.09, 12:20
Чепецк - очень специфичный город.
вместо того чтобы пи...ть сделали бы что-нибудь. уроды
img
Аноним 02.05.09, 12:57
А по мне - Копосов даже очень ничего же... Полноты еще нет, животик смотрится пикантно, да и пакет между ног впечатляет своими объемами. Говорят также, что у него очень волосатая грудь и ноги... Я бы ему отдалась. Женат блин!
img
Аноним 02.05.09, 16:38
Пакет между ног на самом деле может оказаться всего лишь пакетик, вы наверно плавок с раковиной никогда не видели.
img
Аноним 02.05.09, 20:07
После пятой рюмки и Тёмка сгодится, без пакета, гы)))
img
Аноним 03.05.09, 11:52
Кстати, если бы Копосову улыбнуться, он очень похож на британского кинотактера Сашу Коэна
img
Аноним 03.05.09, 11:52
Кстати, если бы Копосову улыбнуться, он очень похож на британского киноактера Сашу Коэна
img
Аноним 03.05.09, 19:51
Операция по переводу разговора "налево" в разгаре. Если нечего ответить - сделай вид, что на сайте идиоты. Не засоряй эфир.
img
Аноним 05.05.09, 14:16
Кайфуууем,
С Артемкой вместе мы кайфуууем,
А я опять его целууую,
И забываю обо всём!

Тихо, тихо сердце бьется от любви
Свои булки ты руками разведи,
В этот вечер нам с тобою по пути
Мне красивого такого не найти!

Кайфуууем,
С Артемкой вместе мы кайфуууем,
А я опять его целууую,
И забываю обо всём!
img
Аноним 05.05.09, 16:38
Да уж........... в отряде девченок-поклонниц у Артема пополнение! ))))))))))))

Нормально все, да нормально все ))))))))))
img
Аноним 06.05.09, 08:14
Ты стишок внимательно прочти, это явно девочка мужского пола писала.
img
Аноним 06.05.09, 12:04
Да ну............... Я что-то токо наблюдаю его в компании симпотичных девчушек ))))))))
Особенно па с оборотом ммммммммммм.......
img
ОSh 09.05.09, 23:50
Побольше бы таких молодых людей, как Артем Зеленеев... Которые бы уже в 18 лет мыслили и действовали наравне со взрослыми (а иным взрослым и фору бы дали).
img
Аноним 10.05.09, 09:03
О да, стране надо больше лживых двуличных карьеристов :-)
img
Аноним 10.05.09, 20:09
Блин ребята, что вы тут развели, на личности перешли!!!!!!!!!! Плакать нада, от того что в связи с кризисом и недоимкой в бюджет режуться целевые программы. Да вы текст читали или лишний повод нашли чтоб кого-то пообвинять...........
Такие программы как патриотика, институт семьи закрыты из-за недостатка средст, а вы тут на личности перешли! Ни копосов ни Зеленеев не в карман себе эти 700 штук положили!
!!!!!!!!!!!!!!

Помоему кто-то проста повод лишний раз нашел поклеветать!!!
img
ОSh 11.05.09, 12:29
>О да, стране надо больше лживых двуличных карьеристов...

Карьеризм - не недостаток. А лжи и двуличности я в Артеме не замечала ни разу за все то время, что мы с ним знакомы.

img
sun 11.05.09, 14:22
Аноним | 10 Мая : 20:09
"...Ни копосов ни Зеленеев не в карман себе эти 700 штук положили!"

Хотя, наверняка, им хотелось бы...
А целевые программы, они как бе  вряд ли и целевые. Согласен с решением об отказе их финансирования.
img
Аноним 12.05.09, 08:58
Понятно,что всегда имеется возможность урвать кусочек от бюджетного пирога,можно же в каждое мероприятие закладывать работы,а деньги брать себе
img
Murena 18.05.09, 08:35
Предлагаю Зеленееву и Копосову, а так же молодежной думе отчитаться о проделанной ими работе с начала года. Специалист по делам молодежи должен быть в администрации. А вот насчет молодежной думы не уверена... Согласна с теми, кто считает это показухой...
img
Аноним 18.05.09, 12:08
а хх, не хохо?! ))))))))
img
Murena 19.05.09, 10:33
Аноним | 18 Мая : 12:08
Не хохо! А назваться слабо?