Подлечить и покалечить

14.05.09, 23:12 21 комментарий

Слухи о нескольких случаях сексуального домогательства в отношении детей в Кирово-Чепецке не подтвердились

8 мая в Кирово-Чепецке арестован 42-летний детский педагог-психолог, подозреваемый в совершении "действий сексуального характера" в отношении четырехлетнего мальчика. Подозреваемый дал признательные показания, но, вопреки сообщениям некоторых городских СМИ, касаются они не многих, а лишь одного ребенка.

Операцию по задержанию работника двух детских садиков Кирово-Чепецка проводили вечером 6 мая. А 8 мая суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. Тогда же педофил был перевезен в Киров и помещен в одну из камер СИЗО-2, что на улице Нагорной.

Явка с повинной

В среду прошлой недели около полудня в Кирово-Чепецкий городской следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Кировской оласти обратились родители 4-летнего мальчика. Мать с отцом были в шоке от того, что рассказал им сынишка: с его слов выходило, что один из работников детского сада совершал с ним то, что на языке протокола называется "насильственными действиями сексуального характера".

- Когда опросили родителей и в их присутствии самого мальчика, было принято решение произвести в квартире подозреваемого обыск - мы надеялись, что найдем какие-либо подтверждения нездорового интереса этого человека к детям. Когда мужчина узнал, в чем его подозревают, поинтересовался: какое наказание грозит за такое преступление? - а потом заявил, что хочет написать явку с повинной, - говорит старший следователь СО Артур Шумилов.

Остальную имеющуюся информацию Шумилов в "интересах следствия" рассказать отказался. Молчание официальных структур и работников детских садов, которым "говорить на эту тему совсем запретили", вызвало в Кирово-Чепецке шквал слухов, которые обрастают множественными жуткими подробностями. В том числе и о том, что детей было много, а в момент задержания педофил взял ребенка в заложники.

- Ничего подобного не было: ни большого количества детей, ни взятия подозреваемого штурмом, - утверждает Шумилов.

Секрет Полишинеля

«Наблюдатель» провел собственное расследование и выяснил, что 42-летний Николай Ложкин, выпускник факультета психологии кировского "педа", около пяти лет работал в кирово-чепецких детсадах №№ 2 и 15. Будучи зрелым мужчиной, никогда не женился и проживал с мамой в скромной квартире на южной окраине города - местные называют район Капустное поле. Семья жила скромно, тихо и практически не поддерживала отношений с соседями, так что их не особенно в доме жаловали.

Когда ранним вечером 6 мая правоохранители прибыли по домашнему адресу Ложкиных, дверь долго не открывали - стучать пришлось около получаса, хотя соседи утверждали: оба дома, но чужим не отопрут. Наконец, из-за двери отозвались, потом согласились открыть. Ложкин оказался высоким, слегка полноватым светловолосым мужчиной и, несмотря на свои 42 года, выглядел моложе лет на 15-20.

Когда Ложкину предъявили постановление на обыск, в котором было указано, в связи с чем он производится, он заявил, что готов поехать с сотрудниками милиции, чтобы написать явку с повинной, дабы, сотрудничая со следствием, уменьшить себе срок отсидки (статья подразумевает максимальный срок наказания до 15 лет).

- Он неприятный? - удивляются бывшие сослуживицы впечатлению, которое подозреваемый в педофилии произвел на следователей. - Напротив, очень милый и очень приятный молодой человек - чистый, аккуратный, волосы уложены. Ласковый, всегда с шуткой, к детям с добротой - за все годы и мысли не было, что он может такое с ребенком сотворить...

Как думают в детсадике, пострадавший мальчик - чрезмерно активный и подвижный ребенок, который нуждается в частом общении с психологом. Возможно, один из последних разговоров воспитанника и педагога пришелся на тот день, когда Ложкин испытал к ребенку далеко не педагогические чувства.

Елена Овчинникова
«Вятский наблюдатель»

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alexy 14.05.09, 23:42
Отвафлить козла и валить надо было при задержании.
img
Dub Syndicate 15.05.09, 11:52
мда
img
pop 15.05.09, 12:07
садить на все 15!!!!!!!!
img
Аноним 15.05.09, 15:21
К стене таких уродов без суда и следствия!!!
img
Аноним 15.05.09, 18:10
На зоне его опустят за такое!!
img
Аноним 15.05.09, 20:45
В детском саду! Кошмар! Психолог? Не психолог, а псих
img
GreenPeace 15.05.09, 22:17
Мдяяяя, жутко представить себе, что с твоим сыном такое могло произойти... Ему ж на всю жизнь травма...
img
Аноним 16.05.09, 22:15
и это не единичный ведь случай! про педофилов фильм показывали.их тюрьма не исправляет. так что смотреть надо на документы,когда на работу берут!!! кто его на работу принял?!
img
koza 17.05.09, 13:47
15 лет маловато будет...
img
Viikii 17.05.09, 20:13
Зная...наши правоохранительные органы...любой человек, в любое время дня и ночи, может...оказаться и убийцей...и наркоманом и педофилом))....они много говорить не будут..тут не только явку с повинной напишешь...но и все имущество им отдашь и маму убьешь)))дабы они тебя не тронули...
кстати да.... вечный вопрос, : "а был ли мальчик?..." или просто необходимо статистику расскрываемости за год закрыть))
img
Аноним 18.05.09, 06:22
Действительно, у милиции методы сохранились ещё со времен Берии, при чём они улучшилсь в плане техническом
img
Аноним 18.05.09, 22:24
Не мудите со своей либерастской идеологией. Всё так - как есть! Расстрел на месте! Вместе с дерьмократиками типа ViiKii.
img
Аноним 19.05.09, 20:38
Если факт имел место, то мудака запечатать в колонию надолго
img
BAgor 22.05.09, 13:11
2 Аноним | 18 Мая : 22:24

Ну-ну. Молись, чтоб на тебя чей нибудь детеныш не указал со словами: "этод дядя мне писю показывал". И хер ты потом докажешь обратное!
img
чудик 23.05.09, 00:56
Вряд-ли менты смогли-бы обученого психолога так легко заставить признание написать. Скорей всего так всё и было на самом деле - сейчас уродов полно развелось (начальники милиции на улице стрельбу открывают по прохожим, правители страну разворовывают, психологи детей к сексу принуждают...), такие уж времена!
img
Аноним 25.05.09, 13:08
Надеюсь в тюрьме эту сво.... проучат
img
Viikii 25.05.09, 13:44
Уважаемый, Аноним | 18 Мая : 22:24, а Вы, как я погляжу, не плохо апеллируете политическими терминами))...дай Боже чтобы Вас завтра педафилом соседский ребенок не назвал, а то гляди и Вас, по вашей логике, придется расстрелять)
img
Viikii 25.05.09, 13:49
Каждый должен отвечать только за то, что совершил. Из статьи и других источников ясно только то, что были показания мальчика и признание педагога. Не результатов мед. эспертиз, не характиристик с места работы, ни чего более...
img
Аноним 25.05.09, 19:51
А вы не думали что за столько лет работы это не фига не первый ребенок. Чтоб его ....
Вот так ребенка в садик страшно отдавать....
img
Аноним 27.05.09, 06:47
У уважаемой Viikii видимо нет детей, поэтому она страдает некоей извращённой формой правозащитности. А дети -это не злые и коварные туловища, которые только и ждут, чтобы ткнуть в кого-нибудь пальчиком, обозначая нового педОфила.
img
Елена5 24.09.09, 09:04
А Вы знаете, я с другой стороны на это смотрю.
Моё мнение-да-очень хорошо, что его выявили и задержали, психика большинства детей будет спасена.
Он же тоже откуда-то такой опыт получил? Просто так тяга к детям не появится.
И не надо таких педофилов оправдывать! И чересчур утрировать, а вдруг на меня покажут и скажут: "Дядя писю показывал!" Никто не покажет, дети психологически здоровые, пока такие дяди- "психологи" с ними не поработают. И вообще меня настораживают мужчины, которые идут в психологию, а потом в школы и садики. Так женщины могут поступить в большинстве случаев, а мужчине какая радость, если он только не хочет стать академиком в области психологии?
Я уверена, что такие типы идут с умыслом учиться на психолога, прекрасно зная, что они потом попадут в садики и смогут осуществить свои замыслы.
От одного знакомого, слава богу, взрослого уже молодого человека, который был студентом этого же факультета, я узнала, что к ним на открытые слушания ходит один "товарисч", у него есть "кружок психологии" в Кирове. Так вот после одного такого слушания он подошёл к моему знакомому и предложил походить к нему на занятия, мотивируя это тем, что "видно, что Вы умный особенный молодой человек".
Стоит ли говорить, что придя на очередное занятие в "кружок психологии" "психолог" начал находить всякие причины остаться с моим знакомым на едине после лекций, а однажды  пристал с таким вот "развратным" предложением. Услышав отказ, схитрил, что будто бы проверял на"совершенность" моего знакомого.