ЦЗН снижает напряженность на рынке труда
Ситуация на региональном рынке труда, складывающаяся в последнее время, отражает возникшие сложности в реальном секторе вятской экономики. "До начала кризиса ситуация с занятостью населения у нас имела тенденцию к стабилизации. Более того, все острее становился вопрос о нехватке кадров, - говорит директор центра занятости населения Кирово-Чепецкого района Николай Ворончихин. - Но сейчас констатируем, что сформировался устойчивый дефицит рабочих мест".
В январе-апреле 2009 года в кирово-чепецком ЦЗН число безработных увеличилось в 3,5 раза (по городу - в 4 раза, по селу - в 2,6 раза). Работники 325 профессий оказались невостребованными на рынке труда. В основном в центр занятости обращаются представители таких специальностей: водитель, подсобный рабочий, плотник, уборщик, продавец, монтажник, станочник, маляр, каменщик, электрогазосварщик, бухгалтер и т.д.

Финансово-экономический кризис затронул 83% предприятий, где работают более 11 тыс. человек, то есть более четверти всех занятых. 2 тыс. работают неполное рабочее время, 750 находятся в простое, более 150 - в отпусках без оплаты труда. 25% предприятий были вынуждены уменьшить численность персонала в среднем на 24%. 18% предприятий уменьшили объемы производства в среднем на 47% (от 5 до 85%). 35% предприятий ощутили сокращение потребителей своей продукции на 40%.
При участии ЦЗН активно ведутся работы по трудоустройству. С начала года направлено на профессиональное обучение 218 безработных. Внедряется новая программа опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения (в первом полугодии в ней будут участвовать 191 чел.). Осуществление областной целевой программы по снижению напряженности на рынке труда позволит создать или сохранить на действующих предприятиях 2100 рабочих мест. В городе и районе будут созданы около 70 новых субъектов малого бизнеса (не менее 150 рабочих мест). К участию в общественных работах приступило около 2000 человек.
а то ведь не понятно нефига !!!
Процедура усложнена, прежде всего требованиями справок о доходах.
Полагаю, что на некоторых предприятиях заведомо выдают ненадлежащие документы.
Получается, что безработные есть, а пособий и её регистрации нет.
Кроме того сумма выплат вставшим на учёт начисляется, на мой взгляд, не справедливо. В основу расчёта положено чёрт знает что, но только не естественная потребность человека в еде, одежде, медикаментах и т.д.
Где обещаные 4900?
Пора перестать верить в лживые обещания и понять - "что-то не ладно в Датском королевстве".
1. Зарплатома предлагают от 4000 руб, это при том, что пособие по безаботице может достигать этой же суммы.
2. Сейчас в основном на Лотус всех обратно отправляют.
3. Если работал на частника то пособие назначается тока 980 р и это не обсуждается (это к вопросу о заинтересованости государства в частном бизнесе)