Официальные итоги месячника весенней уборки

03.06.09, 20:21 3 комментария

В соответствии с постановлением главы администрации города с 20 апреля по 20 мая 2009 года в городе Кирово-Чепецке проводился месячник весенней очистки и благоустройства городских территорий. Для проведения месячника была создана комиссия, в состав которой вошли представители администрации города, государственной инспекции в области охраны окружающей среды и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В течение месяца предприятиями и организациями всех форм собственности проводились субботники. Улицы города очищались от песка, грязи и бытового мусора, производилась побелка бордюров. Комиссией по проведению месячника регулярно осуществлялись контрольные проверки.

Управлением образования города организована уборка во всех 47 образовательных учреждениях города. В мероприятиях было задействовано более 1,5 тысяч человек работников и более 6,5 тысяч учащихся. Очищена территория образовательных учреждений и прилегающая к ним территория, проведена обрезка кустов и деревьев, покрашено спортивное оборудование.

Жилищно-эксплуатационными предприятиями проведена уборка на внутриквартальных территориях. На полигон ТБО только с дворовых территорий вывезено 1240 куб. м мусора. Всего же по состоянию на 25 мая на полигон ТБО было отправлено 3200 куб. м мусора.

Следует отметить, что усилия всех участников акции не пропали даром. За последний месяц город заметно преобразился, стал более чистым и благоустроенным. Слова благодарности заслуживают организации, принявшие наиболее активное участие в уборке города - это ООО «ЗМУ КЧХК», ООО «УАТ КЧХК», мясоперерабатывающий завод «Абсолют», МУП «Водоканал», МУП «Коммунальное хозяйство», ОАО «ГМЗ», религиозные организации.

На уборке мусора члены одной из религиозных организаций

Между тем, не все так хорошо, как хотелось бы. В ходе заключительного комиссионного осмотра территории города выявлено ряд недостатков. Это и несвоевременный вывоз мусора на полигон ТБО, и образование несанкционированных свалок в пригородных зонах, и недостаточная работа правоохранительных органов по привлечению к административной ответственности лиц, нарушающих правила благоустройства города.

ул. Ленина, 61. Подобные ситуации можно увидеть во многих дворах города.

По всем недостаткам администрация города продолжает вести работу. К нарушителям и ответственным лицам будут применяться серьезные санкции.

Устаревшие урны не подходят для современных объемов мусора

При этом в очередной раз следует отметить и обратить внимание горожан, что степень чистоты и благоустроенности города определяется не количеством проведенных субботников, объемом вывезенного мусора и составленных протоколов, а, в первую очередь, культурой и ответственным отношением его жителей.

[author]Администрация города

Фотографии лишь некоторых мест, оставшихся замусоренными после завершения месячника уборки[/author]

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
4el 04.06.09, 19:17
"ЗМУ КЧХК" является закрытым акционерным обществом - ЗАО, а не ООО, что разумеется не умоляет его заслуг в проведенной и нужной городу работе.
img
Аноним 04.06.09, 23:44
Что-то слабовато администрация трудилась на субботнике. И вовсе не в субботу. И вовсе не в полном составе. Но это уже прогресс: ещё два года назад эти кадры ходили на субботник в рабочее время. Исправляются потихоньку.
img
Аноним 05.06.09, 18:15
Чеканов хвалился что город убран ныне лучше чем во времена Басова. Преувеличил малёхо.