«МУнициПалЫ» показали прибыль

04.06.09, 23:07 26 комментариев

Подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий за 2008 год. Несмотря на то, что сфера ЖКХ по определению считается убыточной, практически все кирово-чепецкие городские МУПы показали чистую прибыль:

МУП «Коммунхоз» — 2 млн. 965 тыс. руб.,
МУП «Водоканал» — 1 млн. 317 тыс. руб.,
МУП «ЖЭК № 6» — 541 тыс. руб.,
МУП «РИЦ» — 33 тыс. руб.,
МУП «ЖКХ мкр. Каринторф» — 10 тыс. руб.

Прибыль в размере 139 тыс. рублей получило и МУП «Мелкий опт». Общая выручка от реализации продукции предприятия увеличилась по сравнению с 2007 годом на 24,6%. Однако нужно иметь в виду, что «Мелкий опт» осуществляет услуги по дотационному и школьному питанию: несмотря на то, что расходы эти возмещаются из средств городского бюджета, это вовсе не доходный вид деятельности. Кроме того, в прошлом году за счет средств самого предприятия в столовой «Малахит» был произведен косметический ремонт, в результате которого открыто два новых обеденных зала. Обновлены электросети, проведены сантехнические работы, установлена новая пожарная сигнализация, приобретена новая мебель. В общей сумме было израсходовано на эти цели 1 млн. 370 тыс. рублей.

Недавно комиссия по анализу эффективности деятельности муниципальных унитарных предприятий утвердила распределение их чистой прибыли по результатам работы за прошлый год — в городской бюджет 20%, (а для МУП «Мелкий опт» — 30%) и по фондам потребления, накопления, целевых средств и т. д.

Поскольку УМП «ЖКУ», МУЖЭП и МУП «УЖХ и КС» решениями Арбитражного суда Кировской области объявлены банкротами, в их отношении продолжается конкурсное производство, конкурсные управляющие продолжают работу по снижению дебиторской и кредиторской задолженности.

[author]Елена Бушуева[/author]

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 04.06.09, 23:32
Очередная обманка. После переделки ООО "Коммунальное хозяйство" в МУП сам-то МУП показывает мелкую прибыль, а собственник ООО получает из бюджета свои законные (через суд). Так что прибыли для города нет, одни убытки.  
img
BAgor 05.06.09, 07:46
Прибыль мупов - это невыполненные работы и неоказанные услуги. Причина недостаток реально полученных денежных средств из-за долгов населения.

А еще у предприятий есть кредиторская задолженность. У 6 ЖЭКа она, в частности, на два порядка превосходит показанную "прибыль".
img
Аноним 05.06.09, 11:50
Самую большую прибыль показал Коммунхоз, до этого на его месте обанкротились 3 предприятия. Нонсенс? Да нет, просто вор**ать научились. Убытки раньше, в основном, возникали из-за того, что раньше муниципальный заказ не полностью обеспечивался финансами + непредвиденные расходы (воровство, погодные условия и т.д.). Сейчас благодаря семейному тандему, затраты и финансирование наконец-то совпали, и даже финансирование идет с плюсом. С чем нас горожан и поздравляем.
img
Танатос 05.06.09, 12:39
Да прибыль получилась у них обычным бухгалтерским путем. Статистическими данными можно вертеть и так и так. Просто хотят работники МУП для себя 13 зарплату выпросить. А без прибыли им её не видать. Вот и показали в отчетах то что им нужно. Если бы им было выгодно без прибыли оставаться по документам, то отчеты сделали ли бы по другим показателям и вышли бы они с убытком.
img
BAgor 05.06.09, 13:04
про тринадцатую, кстати, это тоже верно
img
AtonS 05.06.09, 15:53
Суммы не правдоподобны!
img
Аноним 05.06.09, 20:19
школьное питание не дотационное, цены и качество не сопоставимы
img
Аноним 05.06.09, 20:25
хочу поделиться проблемой. Вот мы боремся за безопасность наших детей, а в садики детей после выпускгого оставляют только на один месяц, получается что 6-7-летние детки два месяца должны быть предоставлены сами себе? Это правильно?
img
Аноним 06.06.09, 00:31
А то, что детей невозможно устроить в садик в 1.5 года-это нормально!!! Даже и в 3 года-проблема!!!
Аноним | 05 Июня : 20:25
Мне бы твои проблемы, всего 2 месяца.
img
Аноним 06.06.09, 08:09
Чеканов проблемы с садиками не видит или не хочет видеть
img
Аноним 06.06.09, 15:58
все комменты сказанные выше, по поводу МУП "Коммунальное хозяйство" - полный идиотизм, и откровенная глупость комментирующих граждан. Разберитесь в проблеме, а только потом высказывайте свои мысли. Радоваться надо успехам других, а не злорадствовать, переходить на личности и искать подвохи.....
img
Alexy 06.06.09, 20:27
Точнее сказать - муниципалы СКРЫСИЛИ прибыль. Особо постарались в РИЦ. Откройте зп в данной конторке, ну и штатное расписание неплохо бы было увидеть. Там вероятно удивительные личности могут всплыть для общего обозрения. Или СЛАБО ?
img
Alexy 06.06.09, 20:29
К Консалтингу все вышесказанное тоже относится!
img
Аноним 06.06.09, 23:36
Проблема в коммунальном МУП одна: идиотская попытка перевода из ООО в МУП и следующая за этим попытка доказать "рентабельность". Недофинансирование было всегда, только раньше заставляли делать работу (оплачено - не оплачено из бюджета), а сейчас не заставляют (денег-де нет). Бухгалтерский выкрутас. Ежегодно летом МУП получает премию за зиму, зимой - за лето плюс за активное участие в проведении выборов и т.д. - всё из бюджета. Тут не злорадствуют (кому завидовать-то? Стукачу - директору?). Тут призывают не вводить в заблуждение. Стукач слетит следом за мамкой, а расхлёбывать будут все.
img
Аноним 07.06.09, 11:52
Читая предыдущих коментаторов видишь их полнейшую безграмотность в отношении финансово-хозяйственной деятельности предприятий, если комментируете так будте любезны хоть немного в данных вопросах разбираться. Было ООО, стал МУП - воровать легче стало, читаешь это и тошнит. Видимо Вам только в грязном белье и суждено копаться и выискивать грязь. А переходить на личности, не открывая свое лицо, так это только трусливое срздание может, если хочешь людей облить грязью так сделай это прямо в глаза, а ведь это тебе слабо. В отношении МУП коммунальное хозяйство могу сказать что оно многоотраслевое предприятие, на ведении которого находится, благоустройство города, Баня, ритуальные услуги, кладбища, вывоз ТБО, зеленстрой, рынки и многое другое. Зарабатывают как могут и получают прибыль. А судить по вашей логике господа комментаторы так Вы их осуждаете за прибыль, уж лучше пусть обонкротятся.
img
Аноним 07.06.09, 21:30
Вот никак не усматривается эта прибыль, хоть плачь. "Многоотраслевое предприятие" смешивает в одну кучу прибыль рентабельных подразделений и убыточных, сковывая развитие первых. Итак, ритуальные услуги. Что изменилось-то? Убожество, других слов нет. А кладбище? И ритуалка, и кладбище зарабатывают-зарабатывают (читай - доят нас по полной), а самим на развитие ни черта не остаётся. Убогая философия - хозяин-де обязательно ворует, а в ООО всё под контролем. Когда Б. нёс эту чушь, то его, небось, не тошнило. Когда Э. стучал на своего начальника, его тоже не тошнило. На экономической безграмотности и болтовне прибыль не получишь! То, что показано в отчётах - чистая бухгалтерская обманка. Вот, например, баня. Если по-прежнему не вкладывать в её оборудование (и показывать прибыль), то диваны - гнилые, мебель покосилась, всё идёт к полной разрухе. Если это и есть обливание грязью, то сходите и убедитесь лично. Всё станет на свои места. Маменькин сынок (тут не переходим на личности ввиду отсутствия таковых) уже много лет курирует это учреждение! И самое главное. Много лет этим "управленцам" всё говорится прямо и в глаза. Думаете, на гр.Э. это действует? Наглость - второе счастье. А сейчас загляните в трудовые книжки и мамы, и сына. Хозяйственный опыт равняется нулю. Вот с чего надо начинать, прежде чем обсуждать прибыльность краткого промежутка. "Воруют" - это лозунг сего семейства, с этим "воруют" они борются, создавая много шума. И не дают никакой возможности обсудить их гениальную деятельность.
img
Аноним 07.06.09, 23:22
По своему опыту знаю, что показать прибыль или убыток, можно хоть какую, то есть ту, какую закажет командующий... Если показали прибыль, значит это для чего-то нужно. Давайте спросим через полгода, где деньги, ЗИН?
img
BAgor 08.06.09, 07:59
еще раз повторюсь: прибыль мупа - это НЕ ПРОИЗВЕДЕННЫЕ затраты.
img
zuzu 08.06.09, 21:34
О проблеме с садиками надо говорить и говорить, все новые комбинаты распроданы под элитное жилье, суды и т.д., а новые не строятся вообще. Рожайте милые женщины!!! Повышайте генофонд России!!!
img
Аноним 08.06.09, 23:08
Понеслась душа в рай. Лишь бы увести разговор в сторону!
img
Аноним 11.06.09, 01:13
Судя по всему, администрации просто нечего сказать. До того очевидна фальшивость информации о "прибыли", что им остаётся лишь повторять заученные фразы о собственной компетентности. Смотришь, ещё одного пресс-секретаря наймут. Специально для сайта.
img
Аноним 12.06.09, 01:25
Alexy | 06 Июня : 20:27
Ничё не понял про РИЦ. Какие такие удивительные личности? В РИЦе рулил Метелёв А.Н., и его зарплата совсем не была фантастической. И штаты были очень скромные. Но Абилов с Парфёновым скушали РИЦ, и теперь у Парфёнова в ЖЭК-6 бузгалтерия большим количеством людей выполняет меньший объём работы, чем выполнял РИЦ. А зарплату себе нарисовали немаленькую. Ведь пришли блатники - непрофессионалы, так чего от них ждать?
img
Аноним 13.06.09, 00:35
Коррупция начинается с горДумы.
img
BAgor 15.06.09, 08:56
Аноним | 12 Июня : 01:25
в МУП "ЖЭК-6" 2 бухгалтера+ГБ.
справочно.
img
Аноним 16.06.09, 01:06
BAgor | 15 Июня : 08:56
В МУП "ЖЭК-6" ГБ+зам+6(шесть) бухгалтеров.
Справочно.
А в РИЦе было в штате всего 6(шесть) человек, включая директора и юриста, и 1 человек по договору подряда. На больший объём работы!
Справочно.
img
Murena 19.06.09, 20:56
Для Alexy | 06 Июня : 20:27.

Уважаемый, откуда такая точная информация про РИЦ?
Может сами назовете интересных личностей?