Представительство в суде — через залог

21.06.09, 01:07 7 комментариев

15 июня в Кирово-Чепецке состоялась презентация бесплатного консультационного пункта Кировской региональной общественной организации (КРОО) «Общество защиты прав потребителей Кировской области». В нашем городе уже есть три структуры, защищающие права потребителей. Это Роспотребнадзор, правовое управление администрации, которому вменено в обязанности консультирование граждан по данным вопросам и защита их интересов в суде, и общественная организация по защите прав потребителей «Потребитель». В чем особенность новой для нас организации, и на каких условиях она будет работать с потребителями?

Понятно, что центральный офис организации находится в Кирове, а в результате «вхождения» в Кирово-Чепецк кировские специалисты стремятся расширить рынок услуг и, соответственно, клиентскую базу.

— Мы беседовали с руководителями этой организации до того, как они открыли у нас свой консультационный пункт, — сообщила заместитель начальника правового управления администрации Наталья Двинина. — Они предполагают, что круг их потенциальных клиентов — это в основном те потребители, которые живут в Кирово-Чепецке, но покупают товары в Кирове (автомобили, компьютерную, бытовую технику и т. д.). У наших потребителей возникали проблемы, когда им приходилось обращаться с претензиями к кировским организациям, прежде всего, проблемы удаленности областного центра и ограниченности во времени. Поэтому мы обычно советовали обращаться к кировским коллегам. Но сейчас в администрации г. Кирова нет отдела по защите прав потребителей, поэтому защитить свои права можно через кировские органы Роспотребнадзора или общественные организации. Сейчас кировчане, принимая эту категорию «потребительских дел», создают для горожан определенные удобства.

Не секрет, что потребителю, чьи права ущемлены, недостаточно одной консультации, как правило, он предпочитает, чтобы его интересы в суде защищали профессионалы. Поэтому жителям Кирово-Чепецка полезно узнать, что специалисты КРОО за представительство в суде берут у потребителя залог в счет стоимости своих услуг. (Причем, если истец откажется от иска, залог не возвращается). Если дело в суде с представительством кировской организации будет выиграно, то 50% штрафа, взысканного с продавца, также идет на оплату её услуг.

[author]Алена Мелентьева[/author]

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 22.06.09, 12:44
Учитывая, что офис новой организации находится на Спортивной,2 - всё это дурно попахивает. Слишклм много там всего дурно пахнущего - штаб ЕдРа, МолГвардии,приемных разных...
img
GreenPeace 22.06.09, 22:37
Лихие парни... А если дело не будет выирано? Что тогда будет с залогом? И что может быть залогом кроме денег? И где вообще координаты этого чуда КРОО???
img
Аноним 24.06.09, 11:33
Обращаюсь к анониму в 12.44, а именно к писаке  Ерёмину ,никто нам офиса на Спортивной не давал,мы вышли с инициативой сами т.к. заместитель нашей организаций член партии ЕР,а Вас господин Еремин и вашу газетенку звали на презентацию и вы нас проигнорировали. И писать го.....о  про то, где вас не было это чересчур.
img
Аноним 24.06.09, 22:28
Ну как только суд узнает, что основанием обращения явился залог, так он быстро  сделает выводы в соответствие с п.1 ч.1 ст.134 ГПК РФ и откажет в приеме искового заявления.  Оборзевшие организации потребителей- и деньги от клиента урвать, и на штраф замахнуться, вобщем, это что то вроде энцефалитных клещей. Для судей, читающих эту страницу. Взяв деньги или иное обеспечение между организацией и потребителем возникли отношения,основанные на возмездном договоре, а если выдается доверенность, то это скорее всего договор поручения. А в силу этого, обращение в суд от имени организации - противоправно, поскольку прав у нее на обращение в суд, в случае возмездности  услуг или помощи,нет.
img
GreenPeace 25.06.09, 09:14
Я так понял, что обращаться в суд будет всёже гражданин, а не организация, а указанные профессионалы будут лишь представителями, поэтому в данном случае залог не может быть основанием обращения в суд и оприменении п.1 ч.1 ст.134 ГПК РФ  не будет речи...
Но бизнес лихой... :)
Особенно понравилась фраза: "Сейчас кировчане, принимая эту категорию «потребительских дел», создают для горожан определенные удобства." :)
img
Аноним 25.06.09, 18:37
Слова Двининой в точку:"Но сейчас в администрации г. Кирова нет отдела по защите прав потребителей, поэтому защитить свои права можно через кировские органы Роспотребнадзора или общественные организации."  Система муниципального рэкета в Кирово-Чепецка возведенная в норму, основанная на амбициях самой Двининой. Культивировать идеологию потребетильского экстремизма? Ну-ну посмотрим...
img
Аноним 19.03.10, 08:47
Я Ухтинка и обратилась в данную организацию, т. к. товар и предприниматель Кировские. Проблема в том, что нет обратной связи, обещали держать в курсе, но нет звонков от них и мы, в свою очередь по указанному телефону дозвониться не можем. Надеюсь Ухтинцев, обратившихся к вам, не так много. дело связано с шубой. Ответьте пожалуйста. Валентина.