Кризис управления в ОАО «ПМК-2»?

25.06.09, 19:32 7 комментариев

27 июня 2009 года состоится годовое общее собрание акционеров ОАО «Кирово-Чепецкая ПМК-2». Группа инициативных акционеров, заинтересованных в судьбе своего предприятия, считает необходимым довести до сведения остальных акционеров и общественности следующее.

По нашему мнению, генеральный директор ОАО в течение последних лет полностью узурпировал власть в Обществе, подменив собою вышестоящие органы управления: совет директоров, общее собрание акционеров, ревизионную комиссию. Об этом в первую очередь свидетельствуют факты того, что годовые собрания акционеров проводятся формально по заранее спланированному гендиректором сценарию. Годовые отчеты не отражают реального положения состояния дел в Обществе, бухгалтерская отчетность ни разу не подвергалась обязательному аудиту и настоящей ревизионной проверке, поскольку избираемая из года в год в одном и том же составе ревизионная комиссия подписывает идентичные по своему содержанию заключения, изготовленные, вероятно, по указке гендиректора.

Показываемая в отчетах прибыль из года в год не выплачивается акционерам в виде дивидендов, а направляется на развитие общества, которое, похоже, сводится к приобретению дорогостоящего «внедорожника» для гендиректора и др.

Основная масса акционеров запугана и введена в заблуждение, другая часть, по-видимому «прикормленная» гендиректором, занимает должности и посты, приближенные к его персоне. В такой ситуации гендиректор может безраздельно властвовать всем предприятием, как своим собственным.

Столкнувшись с группой новых и грамотных акционеров, знающих свои права и умеющих, а главное готовых их отстаивать до конца, гендиректор посредством запугивания акционеров выдуманными рейдерами пытается фактически осуществить отъём акций у рабочего коллектива, выдавая акционерам смешные займы под залог их акций. Вместе с тем, положение Общества стремительно ухудшается, что усугубляется мировым финансовым кризисом. Общество практически прекратило свою деятельность и рабочие отправлены в административные отпуска. Что это? Кризис управления или планомерные действия руководства предприятия?

[author]В.Филатов, Д.Яковлев,
акционеры[/author]

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 26.06.09, 05:22
Смахивает на маразм. Прокуратура не приняла заявление, так хоть пукнуть через газету? Благодаря этому "узурпатору" ваша шарага не утонула, а ваши акции, как видно по обращению, хоть что-то стоят. Подозреваю, что вы в них не вложили ни копейки, так достались (в порядке очереди). "Внедорожник", мировой кризис... Вы, мужики, этот самый рабочий коллектив в заблуждение не вводите. Уйдёт узурпатор - придёт ещё хлеще, только с вас-то какой спрос? Полаяли и в конуру?
img
Absaz 26.06.09, 09:44
Самое интересное, что ОАО «Кирово-Чепецкая ПМК-2» имеет то управление, которое оно заслуживает, поскольку его избирают сами акционеры. Российская действительность заключается в том, что рабочим отдали фабрики и заводы через акционирование, но не научили их, как нужно управлять всем этим. Для хитрых и продуманных директоров - это не акционеры, а просто счастье какое-то! Можно делать всё, что заблагорассудится, ведь вероятность того, что тебя призовут к ответу, своидится к "0".
img
Аноним 26.06.09, 10:39
Точно маразм!!! Это каким дибилом нужно быть, чтоб написать такую статью, и явно не сами акционеры готовили! Если это всё и так на самом деле, тка чего ж вы молчали столько лет!!! Наверное сейчас денюжки закончились, вот вы и идёте на всякие тупые уловки.. Херня всё это, а с директором лично знаком, и на узурпатора он ни как не похож. Так что сидите в своих конурах дальшеи не парьтесь..
img
Аноним 26.06.09, 11:17
Почитайте закон об аудите.ОАО подлежит обязательному ежегодному аудиту.Если нет, то значит налоговая плохо работает.
img
Аноним 26.06.09, 13:58
филатов и яковлев это кто ? трактористы из пмк 2 ?  эта их заказная статейка не составная ли часть рейдерского наезда на пмк 2 ? В городе около тысячи таких мелких фирм  и ни кто не пишет про взаимоотношения учредителей и руководства. граждане филатов и яковлев решайте свои личные делишки дома , не чего ставить в известность общественность о своих проблемах. А директору пмк не мешало бы и с иском на моральный вред обратиться за такую статейку
img
Аноним 30.06.09, 19:50
Не все ли равно-кото такие филатов и яковлев? Каждый отстаивает свои права и выражает свое мнение. Ах как кому-то нравится что в городе у нас такие терпеливые люди :"никто не пишет про взимоотношения..". Потому и жируют
эти узурпаторы .  
img
Аноним 30.06.09, 21:13
У нас же город терпимости