«Проммонтаж». Банкротство месяца

13.07.09, 19:42 16 комментариев

Арбитражный суд Кировской области признал несостоятельным (банкротом) кирово-чепецкое ЗАО Промышленно-строительный концерн «Проммонтаж» (ПСК ПМ) и открыл в отношении него процедуру банкротства — конкурсное производство сроком на 6 месяцев с последующей ликвидацией должника.

Зураб БежановРешение о добровольной ликвидации предприятия было принято в феврале 2009 года единственным акционером — Зурабом Таймуразовичем Бежановым. При составлении промежуточного ликвидационного баланса и инвентаризации активов была установлена недостаточность стоимости имущества для удовлетворения требований кредиторов (активы должника составляют 68,7 млн рублей, кредиторская задолженность — 172,6 млн). В связи с этим ликвидатор и обратился в суд с заявлением о признанием должника несостоятельным (банкротом).

ЗАО ПСК «Проммонтаж» был основан в 1992 году специалистами легендарного Министерства среднего машиностроения. Серьезная производственная база (Опытный завод на территории 11 га с цехами площадью 13,5 тыс. кв. метров и складами площадью 10,5 тыс. кв. метров) и высокий профессионализм кадров, заложенные «Минсредмашем», позволяли концерну работать на сложнейших стройках от обычных котельных до АЭС в г. Удомле, от поликлиники в г. Орлове до заводов по уничтожению химического оружия в Горном, Камбарке и Марадыково.

«Проммонтаж» производил элементы стальных сварных конструкций зданий и производственных сооружений, трубопроводы, вентиляционные системы, газорегуляторные пункты и установки, блочные газовые котельные, вел строительство домов, зданий и сооружений высотой до 30 м.

По данным «Наблюдателя», к банкротству это крупное предприятие привел конфликт между владельцем и менеджментом ПСК ПМ, в результате которого крупные конктракты, по которым работал концерн, были переведены на другое юридическое лицо.

Александр Волков
«Вятский наблюдатель»

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Евгений71 13.07.09, 22:28
мощный кидок со стороны менеджмента
img
Кисюга 13.07.09, 22:44
прикольный некролог ))
img
Nindzia 13.07.09, 23:10
Грамотно всё сделали - активы "вывели", предприятие обанкротят и долги им "простят"... А ведь без "помощи" не обошлось... "Проммонтаж" последние года 3-4 налогов, например, пенсионных на своих работников не платил... Люди потеряли стаж... Что об этом никто не знал ? "Молодец", Зураб, всех сделал !!!
img
Nadegda 14.07.09, 08:37
Зураб заслужил это...
img
Ded_PIXTO 14.07.09, 09:31
Какой нах... "конфликт" может быть между ХОЗЯИНОМ и наемным менеджером! Слово хозяина - закон для наемного работника, и ни один менеджером, хоть сколь-нибудь дорожащий своим местом и зарплатой никогда не ослушается хозяина. Это сказки для лохов. Возможно по той же схеме будет действовать и мазепин: якобы кидок со стороны менеджмента в форме увода активов, банкротство, назначение стрелочника для "выпуска пара". Результат: кинутый народ и куча мертвых долгов, свои денежки целы, и сам в шоколаде.
img
Аноним 14.07.09, 11:21
Под словом конфликт надо подразумевать, что наемным работникам (из руководящего состава)  надоело "питаться объедками", массовое игнорирование Бежановым трудового законодательства. Они организовали парралельное производство, договорились с патнерами о переводе на это производство всех лакомых договоров, переманили опытных рабочих, а потом и сами ушли.  А Бежанов узнал об этом слишком поздно и в результате остался без специалистов и с долгами.  
img
Ded_PIXTO 14.07.09, 12:27
Интересно, что это за владелец фирмы, который ВООБЩЕ не в теме, что у него творят менеджеры? Что они там организуют, переводят, переманивают и т.д. и т.п.
Если это на самом деле так и он остался ни с чем, а не разводка лохов с целью сохранения доброго имени г.Бежанова, то в общем-то так ему и надо - СВОЙ бизнес надо держать под контролем ВСЕГДА, и на 100% никаким менеджерам не доверять. Наемный работник он и есть наемный работник - это НЕ ЕГО собственность, и рвать на ж... волосья, приумножая ее, он не будет.
img
Евгений71 14.07.09, 12:59
Ded_PIXTO | 14 Июля : 09:31
дурень ты малограмотный.
перетащили топы все контракты и подряды на свои фирмочки, а по слухам так и ещё часть активов и слили собственника. С апреля про это дело слушок гуляет
img
GreenPeace 14.07.09, 15:54
Не с апреля, а с декабря 2008 года! Как побежал менеджмент, та как начал офисы себе втихаря хапать и СРАЗУ пластик врезать и новые мебеля завозить, так и яцно дело стало, что люди навсегда расстались и не по-простому, с голоду не помрут...
img
Аноним 15.07.09, 11:16
честно говоря, а кто больно переживает то по поводу банкротсва зарабовской конторы?? Ну нет и нет теперь ее - хуже то ни кому кроме него не станет
img
Аноним 15.07.09, 12:30
А сколько подним предприятии?
img
Аноним 15.07.09, 12:43
Песня старая. К сожалению, практически невозможно доказать умышленное или неумышленное банкротство. Активы примерно 70 млн., задолженность 170 млн., куда то он 100 млн. дел. И не первый раз кстати, подобные операции проворачивает. Раньше через аукционы свои  же долги продавал-покупал.
img
Аноним 15.07.09, 14:20
ага такой он по своей сущности, в стройбате раньше в чепецке служил, а потом на дочери начальника со спао кчус женился, он ему помог организовать проммонтаж, а потом зураб всех кинул и стал собственником. Вряд ли найдется хоть один человек в городе, кто про него хорошее скажет
img
Аноним 15.07.09, 14:22
http://pmkirov.ru/  новая дочка скоро будет.
img
Alexy 18.07.09, 10:08
Не верю я, что Зурабку менеджмент кинул. За этим типчиком ведь диаспора вроде как стоит и менегеров поставили бы на место. Это скорее всего Зурабкина затея (деньги вывел и заныкал).
img
Аноним 18.07.09, 19:32
про кидалово это всё правда,так ему и надо. А насчет того что ЗАО ПСК Проммонтаж обанкротилось, то просто-напросто создалась фирмочка Строительное Управление Проммонтаж,где те же лица и работники.