Автопробегом — по России

23.07.09, 23:51 17 комментариев

Если хочешь экстрима — прокатись по Кирово-Чепецку. Безобразное состояние наших дорог давно уже стало темой злых анекдотов местного разлива. Плохих дорог много, бюджетных денег мало, к тому же, популярный в прежние годы ямочный ремонт не давал даже «косметического эффекта», поэтому люди уже разуверились в том, что дороги когда-то станут ремонтировать всерьез.

Каждый автомобилист в последние дни считал своим долгом непременно с ветерком прокатиться по проспекту России: теперь в нашем городе появилась, пожалуй, первая цивилизованная автомобильная дорога, полностью соответствующая всем нормативным требованиям. На ремонте проспекта России нынешним летом было освоено 3 млн. 47 тыс. рублей (большей частью это целевые средства областного бюджета, выделенные по заявке нашего муниципального образования специально на данный объект). В результате отремонтировано 626 кв. м дорожного полотна. Заказчиком выступало муниципальное предприятие «Техцентр».

— Мы очень довольны, что муниципальный заказ на ремонт проспекта России вновь получило Нововятское ДЭП-6, — говорит директор МУП «Техцентр» Владимир Королев. — В прошлом году эта дорожно-ремонтная организация впервые выиграла конкурс на размещение муниципального заказа, и ремонтировать проспект России (в объеме, предусмотренном в 2008 году — ред.) начали именно её специалисты. И в прошлом году, и в нынешнем они выполнили работу качественно и в установленные сроки. У нашего предприятия, как заказчика, претензий к поставщику услуг не имеется.

Владимир Борисович сообщил, что в перечне автомобильных дорог Кирово-Чепецка, нуждающихся в срочном капитальном ремонте, на одном из первых мест стоит улица А. Некрасова. Но при учете ограниченности муниципальных бюджетных средств всерьез можно рассчитывать только на целевые областные деньги. Заявки в департамент ЖКХ правительства области подаются постоянно, и если все «срастется», то летом 2010 года бывшая улица Железнодорожная может стать ещё одной «соответствующей» автомобильной дорогой в Кирово-Чепецке.

[author]Елена Бушуева[/author]

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
dalma 24.07.09, 08:14
Конечно же, дорогу у налоговой, я так понимаю делать небудут никогда....... Там не только колеса, но и шею свернуть можно. Пока там серьезная авария не произойдет (не дай бог) т.к. все ямы объезжают по встречке...
img
Евгений71 24.07.09, 08:41
интересно ,а вот какой му....к придумал разъезжаться на этом (на фото) перекрёстке ЛЕВЫМИ бортами....или как у всех вятских всё через одно место??
img
Olka-8belka 24.07.09, 08:44
Я пожалуй соглашусь, что дорога у налоговой ужасная, ямы очень глубокие, хоть бы ямочный провели...
Но  ул.Некрасова очень давно ждет своего ремонта, случись чего мост закроют, опять всем ездить через нее.  И всеже на этой улице находится Центр реабилитации, для детей.  К нему автобусы не ходят, дак хоть бы дорогу уделали, каждый день туда везут детей инвалидов по этим кочкам.  
img
Cyxou 24.07.09, 08:47
На России дорога достойная, остальное в контрасте с ней болью отдается на каждой яме(
img
Lelik 24.07.09, 09:12
Разъезжаются левыми бортами наверное чтоб больше машин на перекресток влезло. Это не правильно, но сейчас уже не переучить людей. Только если столб посередине вкопать, или регулировщика вкопать.
img
Dart_Veider 24.07.09, 09:20
Наши дороги это кладбище лежачих полицейских)))
img
Barabasha 24.07.09, 09:47
Разъезжаются левыми бортами видимо потому, потому что дорога разделена зеленой аллейкой. И поэтому расстояние на перекрестке между встречными машинами (которое поперек дороги, по ширине) чуть больше, чем если бы этого зеленого разделителя не было. Из-за этого удобнее разъехаться именно левым бортом. Если разъезжаться правым то плавно войти в поворот не получится. Придется больше руль вертеть (налево-направо-налево).
На аналогичном перекрестке на России-Луначарского те же самые водители разъезжаются как раз правыми бортами.
img
Евгений71 24.07.09, 09:53
железнодорожную БЫ подлатали чтоли....ладно у меня вездеход...хотя и на нём уже потряхивает...
перекрёстки БЫ в городе отремонтировали и нанесли разметку- всё было бы ясно и понятно, а самое главное- меньше ДТП.
img
sirsim 24.07.09, 16:22
Что-то слишком до хрена бабла в 650 квадратов то вбухали, золотая какая-то дорога получается хотя по ней не скажешь????????
img
Аноним 24.07.09, 18:35
Специально глянул в ценах прошлого года строительство кв. м. дороги стоит - 6500, кап. ремонт обойдется в 2000, текущий (я так понимаю это он) стоит 900-1100. У нас с учетом ремонта ливневки получается 5300 :).
img
South 27.07.09, 01:06
отмывают потихоньку...а что делать...в стране кризис...если действительно такая разница в цене, то это явная предпосылка для прокурорской проверки....ведь не все же доблестной прокуратуре ментов-взяточников садить за три пары обуви...пора бы и городскими чиновниками заняться...может я чего-то не понимаю...
img
Аноним 28.07.09, 19:46
А как насчет Производственной, в Отечественную войну дороги были точно лучше. Сейчас ездим как во время бомбежки какие там ГОСТ Р одни направления. Начальнику города там не ездят.
img
Pit 28.07.09, 20:36
Известная в нашей стране шутка говорит о том, что обычно самая хорошая дорога в городе от дома мэра города до работы.
У нас почти так и есть. У Чеканова машины нет, а вот путь главы администрации Жилина из дома на проезде Перевощикова до администрации города пролегает как раз по проспекту России.
img
Аноним 29.07.09, 22:03
Если по ул.Некрасова будут ездить фуры и лесовозы, то дорогу можно и не делать!!!!!
img
Аноним 29.07.09, 22:33
Королёв, посмотрите как ливневую решётку ДЭП сделал у сбербанка, на краю асфальта колесо может вниз провалиться, и Вы говорите, довольны. Как Вы принимали работу то , не глядя что ли акты выполненных работ подписывали ???
Если так принял Королёв, иди сам и ремонтируй, срок тебе неделя. И почему там же доска с торчащими вверх гвоздями лежит ?

Королёва депремировать, позорника такого...
img
Аноним 30.07.09, 00:42
этот перекресток еще нничего ,а вот мира и луначарского это да.со светофором еще хуже по моему стало
img
Аноним 30.07.09, 00:44
лучше бы 60 лет октября на въезде сделали,а то как доска стиральная!