«Техцентр» не хочет платить?

30.07.09, 19:31 6 комментариев

В ноябре прошлого года ЗАО «Энергосервисная компания ЗЭ» выиграла аукцион на выполнение рабочих проектов на установку приборов учета тепловой энергии и теплоносителя в жилых домах, диспетчеризации учета тепловой энергии города Кирово-Чепецка и ремонт участка наружной канализации в микрорайоне Каринторф.

По результатам аукциона 4 декабря между подрядчиком и заказчиком — МУП «Техцентр» — был заключен муниципальный контракт на сумму 608 тысяч 940 рублей, со сроком исполнения работ до 15 декабря 2008 года.

Однако подрядчик в указанные сроки не уложился, и предложил заказчику сдвинуть окончание работ на несколько дней. В ответ 29 декабря от МУП «Техцентр» пришло письмо в отказе от подписания актов приемки работ в связи с наличием претензий по качеству и срокам исполнения и предложение расторгнуть муниципальный контракт. Подрядчик с этим не согласился и обратился с иском в арбитражный суд.

22 июня суд пришел к выводу что ответчик, МУП «Техцентр», фактически уклонился от исполнения обязанности по приемке выполненных подрядчиком работ, и обязал взыскать с него в пользу ЗАО «Энергосервисная компания ЗЭ» 608 тысяч 940 рублей.

Директор «Техцентра» В. Королев сообщил газете о несогласии с решением арбитражного суда и о подаче апелляционной жалобы.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 30.07.09, 22:37
Мужик королёв, тебе выполнили работы, а ты ещё и платить отказываешься? Замечания и претензии по качеству выполненных работ пишутся в акты приёмки со сроками устранения. Это общепринятая практика. Ты че тупишь то, королев?

Или это чеканов такую мысль высказал?  

"...в связи с наличием претензий по качеству..."   Опубликуйте пжл ВСЕ претензии, хочется оценить квалификацию работников обоих сторон.
img
Аноним 30.07.09, 23:22
  Королев грамотный специалист,  и если он имеет претензии к качеству работы, уверяю Вас стоит ему доверят.  У нас часто деньги платят, вроде бы за выполненную работу, а качество работы таково, что лучше бы и деньги на ветер не выкидывали.
img
Аноним 30.07.09, 23:40
Пусть разберутся в законном порядке. Королёв действительно нормальный мужик, но с такими руководителями, как Мазепины дети, и его может бес попутать. Иметь в штате аж пять юристов (администрация и дума) - и проигрывать дела? Оставьте двух, и отдача будет такой же. Думе юрист не нужен, как не нужны и прочие уставные прибамбасы - председатель, зам и ревизор с помощниками. У нас кризис? Вот пусть Мазепа и кормит своих выдвиженцев (на заводе им и так доплачивают "за общественную деятельность" - для председателя и зама вполне достойные суммы, цифра в цифру).
img
Ded_PIXTO 31.07.09, 08:43
Че тут непонятного? Кризис, программу по установке теплосчетчиков пришлось свернуть, т.к. деньги пошли на другие цели, вот и нашли формальный повод чтобы не платить. Аргументация детская конечно, так что арбитраж другого решения и не мог вынести
img
Аноним 31.07.09, 23:18
Стоп, но работа то уже выполнена и за неё хоть как придётся платить, это за будующие работы можно прервать договора или не заключать новых.

Теперь о претензиях: заказчик (техцентр в лице королева) в течение всего времени СМР должен курировать эти работы, выявлять отклонения и свевременно вмешиваться вплоть до приостановки работ. А что же королев, - молчал молчал, где то шляндался в рабочее время. Потом  в конце работ приехал на объект к приёмке и увидел что, - отклонения от проекта? А где они раньше то были, заказчики объектов-кураторы строительства?
Будь у меня такие работнички - кураторы строительства в лице королева,  я бы выгнал с начислением окладов, через приказ по предприятию (горадминистрации) и с устранением дефектов и отклонений за их личный счёт.

Это взгляд со стороны. Я не прав ? Так в чём же у них разногласия?
  
img
Аноним 01.08.09, 21:19
Дело не в Королеве. Просто осуществлялся совершенно никчемный (может быть, для кого-то лично выгодный) проект "оприборивания" домов. Денежки, и немалые про..али, теперь вот такие загогулины выделываются((( Очередной шедевр химдымовской власти...