Власть попала в бюллетень

13.08.09, 23:05 6 комментариев

5 августа тиражом 50 экземпляров вышел первый номер информационного бюллетеня органов местного самоуправления МО «Город Кирово-Чепецк». Учредителем издания стала администрация города. С изданием можно будет ознакомиться в библиотеках города.

Городская Дума в июле своим решением присвоила бюллетеню, наряду с «Кировцем», статус официального печатного СМИ для обнародования муниципальных правовых актов. Появление бюллетеня связано с желанием сэкономить бюджетные средства: редакция «Кировца» за публикацию обширных постановлений и решений органов власти получала кругленькую сумму. Однако экономии как таковой не получилось — примерная стоимость одного экземпляра бюллетеня составила 24 рубля. Так стоила ли «овчинка выделки»?

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Ded_PIXTO 14.08.09, 10:57
Чой-то я не догоняю: "...наряду с «Кировцем», статус официального печатного СМИ для обнародования муниципальных правовых актов".  Если "Кировец" теперь лишили халявных денег, т.е. все официальные документы будут публиковаться в Бюллетене, то как он (кировец) может являться "официальным печатным СМИ" администрации?
img
mudjahed 14.08.09, 14:30
Сейчас всё что выгодно местной власти она и будет толкать в этой газетёнке, т.к. учередители. Достали городской бюджет просирать на всякую чушь!!!
img
Cyxou 14.08.09, 14:36
Он уже им по моему не является
img
Аноним 17.08.09, 20:38
50 экземпляров - это для кого? Это - средство массовой информации? Или "отмазка" для власти: не наша-де вина, что население ведать не ведает о принятых решениях. Получается: по одному экземпляру на депутата и ещё по одному - на трёх чиновников. И всё! Такого позорища припомнить трудно. Депутаты, самораспуститесь. Хватит смешить заботой о пенсионерах Басове и Эльской, хватит устраивать "встречи с избирателями" в пустых залах, хватит врать о "заботе химкомбината" и о "бесплатности депутатской работы". Вся забота Мазепы - в получаемой вами подачке "за общественную работу" (к зарплате) и отдельный, закрытый список на получение зарплаты для большинства Мазепиных детей. Почему закрытый? Работяги узнают, как вы во время кризиса жируете - на вилы поднимут, ей-ей! Поэтому вы и скрываете от простых людей свои решения: а вдруг что... А 50 экземпляров оставьте для депутатского туалета, хоть на бумаге сэкономите.
img
Sin 18.08.09, 07:17
Аноним | 17 Августа : 20:38, +100
Таким образом любое решение вступит в силу с момента публикации, а саму публикацию практически никто не увидит. Очень удобно.
img
Аноним 30.08.09, 12:36
выпустят 50 экземпляров, раздадут их по кабинетам администрации вот и официальное опубликование. а потом кто будет возникать бумажкой в нос потыкают и весь разговор!!!