Мария Гайдар посетила чепецкую районную больницу
Сегодня заместитель Председателя Правительства области Мария Егоровна Гайдар побывала в Кирово-Чепецком районе, где ознакомилась с организацией медицинского обслуживания жителей района и города Кирово-Чепецка.
В начале визита М. Е. Гайдар посетила фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в п. Ключи, расположенный в 8 км от ЦРБ Кирово-Чепецкого района. ФАП обслуживает 985 человек, включая учащихся школы и воспитанников детсада, где нет своих медработников. В текущем году пункт реконструировали, на что было затрачено 403 тыс. рублей. Сейчас ФАП соответствует необходимым требованиям: все помещения изолированы, есть горячая вода, закуплено новое оборудование, до конца года будет установлена пожарная сигнализация. Мария Егоровна отметила высокое качество ремонта, заметив, что такому ремонту позавидовали бы лечебные учреждения более высокого уровня — сообщает пресс-центр Правительства области.
Следующим пунктом поездки стала центральная районная больница. Здесь после капремонта, о котором мы недавно рассказывали, состоялось открытие хирургического отделения. Отделка помещений произведена современными огнестойкими материалами, в операционной и реанимации установлено новое медоборудование.
Мария Гайдар побывала так же в неврологическом и терапевтическом отделениях, поликлинике и даже морге. Всего круглосуточный стационар ЦРБ насчитывает (включая все отделения) 278 коек. Показатель обеспеченности круглосуточными койками 70 на 10 тыс. населения. Дневной стационар рассчитан на 52 койко-места. Большинство корпусов больницы построены в 50-х годах прошлого века, поэтому везде требуется капитальный ремонт. Частичные капремонты отдельных отделений проводились несколько лет назад. В настоящее время срочного капремонта требуют здания гинекологического, инфекционного, неврологического, паталогоанатомического отделений.
Пациентам терапевтического отделения удалось пожаловаться Марии Гайдар на плохие условия: в тесных палатах лежат по 7 больных, из-за недостатка места люди лежат в коридорах…
Обсуждение этих и других проблем здравоохранения продолжилось во время рабочего совещания с участием руководства города и района, заинтересованных специалистов. Особое внимание было уделено вопросам взаимоотношений ЦРБ и МСЧ-52. Дело в том, что муниципальных учреждений здравоохранения в городе Кирово-Чепецке (с населением около 85 тыс. чел.) нет. Город обслуживает МСЧ-52, финансируемая из федерального бюджета и частично из ФОМС. Городское население также обслуживается в ЦРБ, где ощущается острый недостаток финансирования. Кроме того, постоянный переход пациентов из МСЧ-52 в ЦРБ, и наоборот, ведет к ухудшению качества обслуживания, затрудняет проведение профилактической работы, диспансерного наблюдения больных. Как считают специалисты, если бы ЦРБ была передана городу, здесь были бы сконцентрированы финансы, от чего выиграли бы и район и город.
«Ситуация с медобслуживанием населения в Кирово-Чепецком районе и г. Кирово-Чепецке сложная, но и не самая худшая в области» — резюмировала М. Е. Гайдар. Проблем много, но в перспективе они решаемы. Понятно, что главная проблема всех медучреждений — содержание существующей базы, которая не ремонтировалась годами. К сожалению, возможности бюджета ограничены. В текущем году на капремонты учреждений здравоохранения на всю область заложено 38 млн. рублей, поэтому сейчас нужно определиться с приоритетами, что необходимо сделать в первую очередь. То есть должны иметься четкие планы работы, чтобы при улучшении финансовой ситуации, сразу начать их реализовывать, подчеркнула М. Е. Гайдар.
Мария Егоровна предложила ещё раз собраться через месяц для более детального обсуждения возникших вопросов. В частности обсудить целесообразность передачи ЦРБ городу. «Население города и района — общее, и на текущем этапе нужно решать как оптимизировать работу имеющейся сети медучреждений, чтобы было удобно жителям», сказала М. Е. Гайдар.
Сегодня ездила в город
Посещала отремонтированный ФАП и отремонтированное хирургическое отделение Центральной районной больницы.
В районе конфликт интересов разных учреждений здравоохранения. При химическом комбинате есть своя больница — 52 медсанчасть, это федеральное учреждение созданное для обслуживания тех, кто трудиться на вредном химическом производстве и их детей. Сейчас это
Конечно, после смерти уже всё равно, но после таких зрелищ умирать стало ещё страшнее
Кроме прочего, с "данным лицом" всегда куча "освещающих" посещение лиц - по сути таких же бездельников, то в результате сплошная БОЛТОВНЯ, что, наверное, и является "коньком" либерал-буржуев в прошлом, а ныне "первых" лиц - руководителей области.
смысл встречаться через месяц эта проблема существует очень давно и новых мнений не появится. Действовать надо , а не разводить разговоры и смотры.
А по поводу визита в больницу, это просто показуха, я думаю. Вложены деньги, посмотрели куда. Поохали поахали что еще деньги нужны - разъехались. Хотя бы так. Вот скоро Мутко приедет к нам на спорткомпекс, очередная показуха будет. Незнаю только, есть там что показывать или нет. И еще где то министр образования подкатит,и тоже в наш город кажется заглянет.
чтобы Правительству на разных уровнях можно было сказать: "Ну так что плохая экологическая ситуация!?? НУ и что такого то?? Зато они у нас храняться в новых моргах, на новых столах и холодильниках... и стены в морге покрашены.."""
Люди ОПОМНИТЕСЬ..... Живым надо помогать, а не мертвым....
Насколько мне известно морг закрывали иза канализации иил иза прогнивших труб с водой, и вот только не помню удалось или нет договорится с МСЧ.
Потом были проблеммы с хирургией, там помоему канализацию прорвало, тут уже МСЧ точно отказалось принимать народ, хотя просили только об тех кому нкжно делать СРОЧНО операцию, где был вопрос мкжду жизнью и мертью. Тут почему-то об клятве гепократа забыли......
А так мсч зажралось....
Чиновник украл, взял взятку или воспользовался служебным положением - всё без разговоров руку отрубили. Повторное деяние - на кол посадит.... и если все таки он еще жив останеться, то уж тогда в камеру.... Газовую!!!
Интересно, какое место сейчас себе в предчувствии пенделя чешет глава района)))
Какая-то она неграмотная. Очень много ошибок в сообщении. И нет в конце "Чмоки, чмоки"
дед был Голиков а гайдар его литературный псевдоним
сынок толсторожий его присвоил а теперь и дочура
Да, дочь от первого брака. Случайно или нет - не знаю. А место у нее далеко не хлебное, но оно ей и не нужно - это не узколобое быдло, пределом мечтаний которого является какая-нибудь "взяткоемкая" должность. Ее не деньги интересуют, а политическая карьера, нынешняя должность - первая ступенька в которой. То что ХОТЯ БЫ съездила и посмотрела - уже большой плюс, раньше наши местные князьки вообще игнорировали подобные "неудобные" поездки напрочь. Предпочитали "руководить" дистанционно. Чтоб зам. губернатора зашел в районный морг! Когда это было? По крайней мере есть маленький шанс, что хоть что-то изменится к лучшему
А "вы" дедушка почитайте есчё книжек, почитайте, может быть поймёте, что после денежек люди желают власти, и это естественно...таково уж бытие наше...
А ты найди других, где? Все что получше переманиваются в МСЧ, было бы финансирование получше я думаю тогда и выбирали. А так кто есть тот и есть.
А цель то другая - ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДЕНЕГ ИЗ ОБЛАСТИ НА РЕМОНТ МОРГА. На ремонт хирургии деньги почти все областные. Откуда у района деньги на ремонт. А тем более говорите про какие-то "городские деньги". Больница то РАЙОННАЯ (то есть городская) и там лечаться колхозники, в основном частные структуры и бомжи (на рожи которых смотреть противно).
ЦЕЛЬ ПРИЕЗДА ГАЙДАР - ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДЕНЕГ НА РЕМОНТ. Вот и всё - весь ответ.
Кстати, о родственниках. Фамилия писателя Аркадия Гайдара - Голиков, если не ошибаюсь. Гайдар - псефдоним, это и без меня все знают. Так вот, Аркадий Гайдар писал правильные литературные произведения (для своего времени). А вот сыну его (папе Марии Гайдар) надо было брать другой псефдоним - Квакин, например, или Фигура. Еще к его мародерской физиономии подошло бы Мальчиш-Плохиш.
Почему для политиков не вводят элементарный фейс-контроль?