«Кареты» подадут в 2010

17.09.09, 22:52 8 комментариев

На прошлой неделе в наш город приехали долгожданные первые три автомобиля «скорой помощи». В рамках договоренностей с МСЧ-52 федеральное агентство Медбиоэкстрем обещало поставить ещё несколько специальных автомобилей, оборудованных по последнему слову медицинской техники.

«Скорые» прибыли на платформе тягача и пока определены в гаражный бокс. На линию они выйдут не ранее следующего года, так как медико-санитарная часть должна будет решить множество возникших задач: определиться с местом дислокации автомобилей, набрать штат собственных водителей и автомехаников и т. д. Требования ФМБА к МСЧ в этом отношении очень строги — все-таки необходимо будет обслуживать технику с медицинской начинкой. Кстати, у всех машин она разная. Один из автомобилей будет

служить реанимобилем для оказания экстренной помощи в тяжелых случаях, другой оборудован принадлежностями для транспортировки пострадавших пациентов, ещё один — кардиографом и аппаратурой для обеспечения дыхательной функции. Другие «скорые» будут в обычной комплектации для оказания неотложной помощи населению.

Горожане, встретившие на пути новехонькие «кареты», выражали радость, но, наверное, желали себе и своим близким никогда не испытать их комфорта.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 17.09.09, 23:34
Чем же с нового года будет заниматься михаил степанович проць?
img
BAgor 18.09.09, 08:01
видимо, лбслуживать даттый транспорт (на конкурсной, разумеется, основе)
img
Аноним 18.09.09, 23:04
наканец-то новьё давно пора
img
Аноним 18.09.09, 23:18
многоие не знают специфики работы станции скорой помощи нашего города. и это хорошо! счастья вам, граждане!! и чтоб все были здоровы!!! А ещё меньше горожан имеют представление об административном взаимодействии администрации города, МСЧ вкупе с ФМБА и ООО"УАТ-Медик". По большому счету горожанам это и не надо, важно, чтоб помощь прибыла и была оказана вовремя.    
img
shrl43 18.09.09, 23:26
Маленькое уточнение: кардиографы, аппараты ИВЛ и мониторы а также другое оборудование есть в каждой из пришедших машин. Специализированных машин для перевозки больных, скорее всего, не будет (ни к чему). Через окно заглянул внутрь салона - намного комфортнее, чем в Газели, не говоря уже о УАЗе, больше места, работать можно не нагибаясь, освещение достаточное и там, где необходимо, оборудование закреплено, а не распихано по салону. Проблема в том, где будут стоять машины. Сейчас "скорые" круглые сутки под открытым небом, а перепады температур не лучшим образом скажутся на дорогущем оборудовании. Нужно строить крытую стоянку.
На счет водителей, думаю, у администрации МСЧ хватит ума не отказываться от услуг старых работников. Новых надо еще обучать и неизвестно, кто придет.
img
Аноним 18.09.09, 23:32
я работаю на скорой уже 8 лет. пока ни какой определенности с переводом в МСЧ старых водителей нет. начальник в отпуске, поэтому сами кормимся только слухами. один другого краше.  
img
Аноним 01.10.09, 17:08
Подскажите, как устроится на работу водителем скорой.
img
Torgach 06.10.09, 11:12
Наконец то будет у нашего города новое лицо vcx надеюсь не будут по через пол часа приезжать))