Правильно ли названа премия?

08.10.09, 20:08 8 комментариев

Вручать награды и премии не менее приятно, чем их получать. В последнее время учреждаются разнообразные премии руководителей государства и регионов — многие предусмотрены для детей и молодежи. В Кирово-Чепецке решили не отставать.

На заседании городской Думы, которое состоялось 5 октября, утверждено положение о премии главы муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» для талантливых детей. Кандидатами на нее могут стать учащиеся муниципальных образовательных учреждений в возрасте от 14 до 18 лет, имеющие не менее двух лет подряд по итогам учебного года отличные отметки по всем изучаемым предметам и (или) проявившие особые способности по отдельным предметам — победители международных, всероссийских, областных олимпиад, конкурсов и т. д. Получать премию главы города в размере 1150 рублей (на руки — 1 тыс.) могут не более 10 человек ежегодно.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с награждением премиями в 2009 году, будет произведено за счет бюджетных ассигнований, выделенных по целевой муниципальной программе «Оптимизация сети общеобразовательных учреждений г. Кирово-Чепецка» на 2007–2009 годы. Но через три месяца действие программы закончится, а в расходах следующего бюджета такие выплаты не предусматривались. Пусть максимальная общая сумма составит чуть более 10 тысяч, их тоже надо из какой-то расходной статьи «достать».

Но даже не это вызывает недоумение: если ученик имеет несколько четверок по итогам учебного года, но при этом великолепно рисует, пишет прекрасные стихи или покоряет всех танцевальным мастерством, значит, он… неталантлив? Если следовать логике, эту премию нужно было назвать иначе — например, премия главы города за отличные успехи в процессе обучения.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 08.10.09, 21:41
Автор не надо всё так буквально воспринимать, там же написано по русски   (или) проявившие особые способности по отдельным предметам
img
Ded_PIXTO 09.10.09, 13:06
Чеканов, выдели детям из своего кармана!! Для тебя это все равно не деньги - 10 штук в год. За твой ацкий неусыпный труд на благо Чепецка тебе в том году отстегнули почти лимон. По чеснаку - ты и на половину этих денег не наработал! Так что не жопись - хоть кто-то, хотя бы 10 человек во всем городе скажут тебе спасибо.
img
Аноним 09.10.09, 13:16
ded pixtoя тебя считал самым адекватным на сайты, похоже ошибся: уж очень ты любишь считать чужие деньги и счтать, что никто не рабоает кроме тебя. Очень жаль, что разочаровался в тебе
img
BAgor 09.10.09, 13:17
пао чеснаку, он половину заработанного не показал в декларациии. Щедрые, блин, за счет бюджета.
Кстати, победители более мене серьезных международных, всероссийских, областных олимпиад, конкурсов и т.д.   и без того получают гранты. и штука тут погоды не сделает.
img
Ded_PIXTO 09.10.09, 14:13
Анониму c КЧХК | 09 Октября : 13:16
1. Я в чужой карман не заглядываю - это ОФИЦИАЛЬНО опубликованная информация, которую я вправе озвучивать.
2. Разочаровался или восхитился мной кто-то - мне насрать. Я не собственным пиаром здесь занимаюсь, а высказываю свою точку зрения по тем вопросам, на которые считаю нужным прореагировать.
3. Не в порядке оправдания, а пояснения ради: смысл моей реплики был в том, что вопрос не стоит той свистопляски с финансированием (ломанием головы по поводу расходных статей бюджета), которую вокруг не затевают! Руководители города, не будьте ДО ТАКОЙ степени мелочными скрягами! Хотите сделать доброе дело (или пропиариться?) - так делайте это ЗА СВОЙ счет, а не ЗА СЧЕТ налогоплательщиков!
Теперь понятно?
img
Syufa 10.10.09, 15:02
А что, депутаты из своего кармана не могут поощрить талантливую молодежь?
img
serg33 11.10.09, 00:35
Пусть название премии останется таким. Будем потом знать кого наша власть считает талантами.
По любому помощь будет адекватна в нашем городе. Обычно таланты происходят не из богатых семей. Но эта помощь должна быть авансом( обозначением значимости ) для них - пример - президент америки к сожалению для нас.
img
Аноним 12.10.09, 21:47
10 премий - это смешно, как будто власть хочет сказать, а "вот мы тоже участвуем". В городе десятки и сотни способных и одаренных детей не только в учёбе, но и в спорте, в творчестве, и не всегда они могут быть отличниками. Как всегда сочинял проект положения кто-то далёкий от образования. На всякую ерунду деньги находят, а на талантливых городских ребят нет. Не плохо бы было подключить городских меценатов и благотворителей и учредить премии "Имени Сидорова" или "Израилева", например, а то "Имени Чеканова". У них не убыло бы, но талантливых ребят поддержали бы. Но проблема заключается в том, что этим заниматься надо, а не кому.