Недолго музыка играла. Что будет с РЦ «Восток»?

15.10.09, 22:46 36 комментариев

Похоже, завершилась тяжба между собственником муниципального имущества — администрацией г. Кирово-Чепецка и арендатором помещения по пр. Кирова, 12 (общая площадь 1523, 8 кв. м) — ООО «Сателлит».

Договор аренды между ними был заключен в год 50-летнего юбилея города: перед его жителями и гостями местные власти торжественно отрапортовали — в здании недействующего кинотеатра «Восток» открылся замечательный культурно-развлекательный центр с новым кинозалом. Убогий и внутри, и снаружи «Восток» радикально преобразился (во многом благодаря затраченным кредитным ресурсам, которые получал на его реконструкцию ООО «Сателлит») и стал в то время одной из главных городских достопримечательностей. Этот факт сыграл не последнюю роль в оформлении долгосрочных отношений между собственником муниципального имущества и арендатором — на 5 лет (срок аренды по договору истекает 12 сентября 2010 года).

Известно, что с 2008 года «Сателлит» числится в списке хронических должников по платежам арендной платы в городской бюджет. На дату заседания в Арбитражном суде Кировской области, которое состоялось 16 сентября, задолженность предприятия за период с января 2008 года по март 2009 года составляет 3 млн. 102 тыс. рублей. Ответчик сумму задолженности не оспаривал, но просил суд отказать администрации в удовлетворении предъявленных требований, ссылаясь на то, что администрация не произвела зачет стоимости произведенной им реконструкции объекта в счет арендной платы. В то же время доказательства произведенной в здании кинотеатра «Восток» реконструкции не были представлены ни администрации, ни суду.

Заключая договор аренды, стороны предусмотрели возможность его досрочного расторжения, если арендатор более двух раз подряд по истечении установленного срока не вносит арендную плату. Факт нарушения обязательств по внесению арендной платы установлен судом, и ответчик с этим согласен. Кроме того, администрацией был соблюден досудебный порядок урегулирования спора. Поэтому суд признал требование администрации о взыскании арендной платы обоснованным и подлежащим удовлетворению (уменьшен только размер пени за просрочку платежей). Также в месячный срок после вступления судебного решения в законную силу «Сателлит» должен освободить арендуемое помещение.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Boltyshka 15.10.09, 23:26
ну освободит а дальше что? я бы на месте Сателлита раз реконструкция не доказана, привела  Восток в тот вид, который был на момент заключения аренды. Неужели нельзя никак договориться?
img
Mishko 15.10.09, 23:40
вместо быдлоидного кабака лучше бы нормальный кинотеатр сделали, така на этом могли бы нормально зарабатывать
img
Sashka^2 16.10.09, 00:51
Ага, все правильно. Пусть молодежь лучше по улицам, да по подъездам пьет.

Или дискотека - гараж, ресторан - клеопатра, бильярд - софия... может это кому то надо?

А честно жалко - не плохое заведение было. а те кто скажет что там пьянь собиралась и т.п. - так там же вы милые и собирались, и как себя вы вели?
img
Olka-8belka 16.10.09, 02:43
Лично у меня с Александрией только положительные воспоминания, хотя наверно по то му и положительные, что пить не люблю))) Всеравно жалко, для меня не осталось мест где мне реально нравится(((
img
mtihii 16.10.09, 08:51
Создается впечатление, что администрации наверно лучше, чтобы снова был огромный сэконд-хенд, как лет 10 тому назад!
img
Brain 16.10.09, 10:10
<<< ну освободит а дальше что? я бы на месте Сателлита раз реконструкция не доказана, привела Восток в тот вид, который был на момент заключения аренды. Неужели нельзя никак договориться?

имущество сателлита арестовано судебными приставами и будет распродаваться по остаточной стоимости, поэтому господин Т. не может уже распоряжаться как хочет тем, что вложил во внешний и внутренний облик здания.

очень интересный момент: долг висит, договор аренды расторгнут, а клуб функционирует. Кто позволяет?
img
Boltyshka 16.10.09, 10:23
неотделимые улучшения интересно вы как будете рапродавать. С помощью кувалды их можно сделать отделимыми, пусть останутся голые стены. А боулинг? тоже администрации достанется? или его продадут? только выносить его оттуда надо, разрушив стену здания. Система сигнализации, я бы ее демонтировала, не дарить же опять администрации. Господин Т. просто в свое время не оформил документы на реконструкцию как положено, а жаль, проблем было бы сейчас меньше.
img
Аноним 16.10.09, 11:41
не оформил потому, потому что надеялся списать за реконструкцию больше, чем истратил, соответственно, меньше за аренду платить (нормальный российский подход). Но походу дела, администрации наплевать, будет работать заведение или нет, будут отчисления в бюджет или нет. Потихоньку она всех задавит арендой и будет плакаться потом, что поступлений в бюжет все меньше становится.
img
idabelova 16.10.09, 12:42
в александрии собиралась деревенская молодежь, которая дальше просницы не бывали, так что мне не жаль, отстойный клуб...
img
Аноним 16.10.09, 14:01
Я там был год назад. У поваров руки явно не оттуда растут... Мясо было просто испорчено. Закрыть их!
img
OllaV 16.10.09, 15:06
Мне так думается,что скоро в этом здании может открыться новое заведение. Так что особенно жалеть о закрытии этого - не стоит.
img
Евгений71 16.10.09, 15:12
притон блатных и нищих.
img
Brain 16.10.09, 15:24
<<<< неотделимые улучшения интересно вы как будете рапродавать. С помощью кувалды их можно сделать отделимыми, пусть останутся голые стены. А боулинг? тоже администрации достанется? или его продадут?

я же написал - по остаточной стоимости.
А при чем тут администрация? У господина Т. есть гораздо большие долги перед другими лицами, и по суду они будут первыми на очереди. Первым, думается, будет Сбербанк.
img
GreenPeace 16.10.09, 15:50
При всей спорности в оценках деятельности лиц, стоящих во главе дележей, связанных как с созданием, так и с функционированием Востока-Александрии, объективно стоит заметить, что это, пожалуй единственное место в городе, которое гадюшником не назвать, ибо организация выносов тел и иже с ними была на высоте... Да и общая организация отдыха не плохая... Не понятно только почему на окупаемость так и не вышли...
img
Alexey_kch 16.10.09, 19:48
Так ведь там вроде что-то открылось ???
img
эго 17.10.09, 10:39
Умеют у нас уморщить представителей малого и среднего бизнеса, хотя на каждом углу говорят об их поддержке.
img
Аноним 17.10.09, 20:52
Хорошие строители сделали качественный ремонт бывшего кинотеатра, пиарщики грамотно провели свою работу, после чего клуб был самым популярным местом в городе. Ушли строители, ушли творческие люди, остался Т-ов, авантюрист и проходимец, который своим бездарным руководством всё развалил. Т-ов пьяный позор "Александрии". Чем скорее его оттуда выпнут, тем скорее найдётся новый хозяин и город ничего не потеряет. Александрия это не Т-ОВ, он её раковая опухоль, мешающая АЛЕКСАНДРИИ жить и развиваться.
img
Аноним 17.10.09, 21:37
Охранники в Александрии любили рукоприкладствовать. Два года назад старший охранник друга моего покоцал изрядно. Друг был вполне адекватен, но, как говорится, не был достаточно вежлив с товарищем из охраны. Повод: он (мой друг) просто косо на него посмотрел...
img
Аноним 17.10.09, 23:19
За работу охранников должна нести ответственность администрация клуба. Если имели место преступные действия, уместно было привлечь виновного к уголовной ответственности.
У нас же люди чаще берут отступные, и беспредел продолжает цвести пышным цветом. Александрия, к сожалению, печально известна именно такими фактами.  
img
Аноним 18.10.09, 13:30
Мне, например, неизвестно, кто такой г-н Т-в, поэтому не могу судить о его личных и профессиональных качествах. Но складывается впечатление, что местным предпринимателям власти мешают работать. Зато азербайджанской диаспоре, например - зеленый свет во всем! Как будто и не в России живем. особенно удивительно видеть службу охраны в администрации города - сплошь лица кавказской национальности. Я не сторонник национализма, но трудно представить, чтобы в том же Баку русским позволялось бы столько беспредела, сколько мы имеем в своем маленьком городе от семейства Рзаевых и им подобных. Куда катимся?
img
Аноним 18.10.09, 16:42
Ох, было время любил я захаживать в Александрию... Нравилось буквально всё. Ничего подобного на тот момент в городе не было, а клуб "Гараж" ещё не был запущен.
Обожали ведущую программ, не знаком с ней лично, но мы в своём кругу так и звали её - "королева Александрии". Очень фигуристая, эффектная брюнетка, немного восточной наружности. Прекрасно двигалась, танцевала, разговаривала. Уже на неё одну можно было приходить смотреть. Интересно где она сейчас, чем занимается?
img
Boltyshka 18.10.09, 17:57
Какой интересный вопрос, почему азербайджанцам у нас везде дорога). А вы пошевелите мозгами, почему так может быть. Так просто ничего не бывает.
Говорят, что сейчас Александрия в других руках. Не знаю слух или правда.
img
Евгений71 18.10.09, 19:52
Boltyshka | 18 Октября : 17:57
ты не знаешь кто стоит за монохромной чепецкой диаспорой ???
img
Brain 19.10.09, 09:16
<<< Умеют у нас уморщить представителей малого и среднего бизнеса, хотя на каждом углу говорят об их поддержке.

если представитель этого самого бизнеса глупее торговца на рынке - то его и морощить не надо, он сам себя заморощит

<<<За работу охранников должна нести ответственность администрация клуба.
всю охрану обеспечивали Пост-1 или Пост-2, поэтому все претензии к их работе.

<<<Интересно где она сейчас, чем занимается?
да Касаткина не пропадет, ей Александрия - это так, плюнуть. Она кировская.



img
Boltyshka 19.10.09, 12:39
Ну знаю, озвучить что ли?
img
Mishko 19.10.09, 17:21
ну озвуч
img
Boltyshka 19.10.09, 17:47
Mishko | 19 Октября : 17:21
кто надо, тот знает. Кто не знает, значит ни к чему. Любопытство иногда порок.
img
эго 19.10.09, 20:16
Обещанного озвучивания не произошло.
img
Boltyshka 19.10.09, 22:41
а кто обещал? фраза: озвучить что ли? была не как предложение это сделать. И глупо думать что здесь кто-то это сделает.
img
KaViEv 19.10.09, 22:59
так вот у нас любят тыкать пальцем в никих абстрактных персонажей, а чтоб обозначить по существу, так сразу поджилки трясутся. Назовите негодяев - народ должен их знать!
img
Skill 20.10.09, 01:15
как работало это заведение так и будет работать!!! и не кто его не зактроет. Поверьте!!!!
img
Boltyshka 20.10.09, 12:38
KaViEv | 19 Октября : 22:59
тебе 15 лет?
img
KaViEv 20.10.09, 18:43
Мне нормально лет.
Хочешь познакомиться, Boltyshka?
img
The_Triko 22.10.09, 19:15
Лишиться кинотеатра, пусть не самого лучшего, но единственного, стыдно...
img
SpiriT 27.10.09, 21:55
Во всем виноваты легкие кредитные деньги, часть осваивали, часть оседала в .... Вот и не достроена АЛЕКСАНДРИЯ, а кухарка без соответствующего образования не может управлять государством. Какие умы- финансисты пролетели слетев с " катушек", а тут господин Т...Какое у него образование? 8 классов коридора..И в каком бизнесе города он был замечен?
img
mr_ZM 28.10.09, 09:51
Надеюсь, что долги заведения реструктурируют и передадут в "дргуие руки", а не закроют Александрию.