Куда «утекла» кровь, или Униженные и уволенные

15.10.09, 22:54 18 комментариев

Некоторое время назад на заводе полимеров КЧХК обнаружили пропажу почти полтонны перфтордекалина, компонента ранозаживляющей так называемой «голубой крови», цена которого достигает сотен долларов за килограмм. В резиновой грелке на лодыжке и за целый год работяге не вынести за периметр завода столько ценной жидкости. То есть наверняка имели место сговор и хорошо спланированное хищение.

Однако, после обнаружения пропажи вину начальство стало «вешать» на простых аппаратчиков. Об этом рассказала женщина, позвонившая в мою общественную приемную. По её словам, простых рабочих буквально затаскали в службу безопасности завода полимеров, устраивая им многочасовые и унизительные «допросы с пристрастием». Понятно, почему «служивые» проявили такое рвение. Но попробуй, рабочий, докажи, что ты «не верблюд»! Так и в этот раз, простые аппаратчики стали крайними. Несколько человек под различными предлогами были уволены или вынуждены под давлением уволиться сами, семьи их на неопределенное время (а попробуй найти работу в кризис!) потеряли в доходе.

Нас же интересует вопрос, было ли сообщение в милицию о пропаже перфтордекалина с завода полимеров, и являются ли законными такие методы работы службы безопасности этого предприятия. Прошу считать эту публикацию официальным запросом в компетентные органы.

[author]Андрей Еремин[/author]

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
BAgor 16.10.09, 07:48
Думаю, никакого заявления в милицию не было. Как пить дать. В противном  случае руководству полимеров пришлось бы "засветить" много интересных документов. А милиционеры - тоже люди ....
img
MY3b|KAHT 16.10.09, 08:12
Наиболее вероятен стандартный сценарий- верхушка пи*дит, а отдуваются работяги...Нисколько не удивлюсь, если через некоторое время отрапортуют,нашли мол, похитителя социмущества- дядя Вася, слесарь из 2й смены.
img
Ded_PIXTO 16.10.09, 10:50
Простые работники несчастного цеха 27 - вы НЕ ОБЯЗАНЫ отвечать НИ НА КАКИЕ вопросы! Прерогатива вести следственные действия принадлежит только уполномоченным на то государственным органам. Сотрудничество же с внутренними службами безопасности предприятий - дело сугубо добровольное. А насчет угроз увольнений: если захотят уволить - найдут повод независимо от того, говорите вы им чего или нет, и даже независимо от содержания ответов.
img
Аноним 16.10.09, 11:23
В первую очередь нужно уволить всех работников службы безопасности, если не предотвратили хищение с территории завода
img
GreenPeace 16.10.09, 12:07
Бог с ней, с кровью-то...
Вот куда подевались топы о газовках с форума???
Уж не это ли причина?
http://www.nabludatel.ru/lenta.htm?act=lenta&id=53939&year=22:00:41&mon=10
Что-то быстро отказались от объективности... Вы что украли что-то или неправду писали???
img
Sin 16.10.09, 12:11
GreenPeace, на форуме все находится на своих местах, как и то, по какому поводу есть обращение в суд. Будьте внимательнее.
img
X_Man 16.10.09, 12:19
Жесть ссылочка..  вот это гадюки...
img
X_Man 16.10.09, 12:23
Порадовали слова  "Для предупреждения этих негативных последствий ЗАО «ЗМУ КХЧК» в настоящее время несет ранее не предусмотренные расходы, в том числе на распространение достоверной информации о законной деятельности предприятия через средства массовой информации."     ну если по простому написать несут расходы на организацию развлекательны мероприятий в день митинга и на чай с бубликами )))
img
Ded_PIXTO 16.10.09, 12:45
А меня обнадежила их фраза о том, что  "на распространенную информацию незамедлительно последовала негативная реакция деловых (в том числе зарубежных) партнеров..."
Если во власти и надзорных органах у них "все схвачено", может хоть это заставит их не так наплевательски относиться к здоровью горожан?
img
Аноним 16.10.09, 13:22
http://compromat.ru/page_28379.htm
новости с компромата
img
listva 16.10.09, 14:36
Ну очень интересная ситуация с этой пропажей. Что занятно, так это уже тонко подмеченная особенность – отчего то сотрудники частного предприятия берут на себя функции правоохранительных органов. Это сказывается привычка, что ХК никто не указ? Что хочу - то и ворочу? Так что ли?
img
Серж 16.10.09, 15:36
Вы все, наверное слышали шумиху, что руководство завода не получает премию. Как бы не так. Буквально вчера 15.10ю2009 часть работников РМЗ ЗМУ расписывалась в ведомостях на получение премии в размере от 2 тысяч рублей, не получая при этом не копейки. Все деньги осели в кармане директора РМЗ. И это не единичный случай.  Вот так вот они бетствуют. Кстати, он свое уже урвал и дергает отсюда. Едет очередной "вампир"с Москвы.
Скоро, по моему не только митинги насчет газовок будут.
img
GreenPeace 16.10.09, 15:39
Упп-с... Мискузи... По ходу у меня браузер глюканул... Или глазики обморозил...
Я вот подумал тут: Может как-то сбор подписей организовать для отражения объективщины в суде...
Ладно, это не в этом топе...
img
Аноним 16.10.09, 23:10
А помните, на ЗМУ пропали 10 вагонов удобрений? Кто ищет, похоже никто. Это значит - украла своя верхушка, руководство. По крайней мере такие подсознательные выводы напрашиваются.
img
Mishko 16.10.09, 23:21
Китайцы сейчас фторопласты продают дешевле нашинских, интерессна откуда у них технология ))) ой ой ой ...
а полимеру писец приходит некокурентноспособен он - ибо китайская раб. сила почти дармовая!!!
img
Аноним 18.10.09, 14:36
И не только дешевле но и качественнее!! Технология производства слизаны анологично заводов Полимер+гражданская сознательность+поддержка государства +новое оборудование=Единая Россия просрала монополию в этом бизнесе!!!!
img
Аноним 18.10.09, 15:51
А разве на полимере существует еще производство " голубой крови". Я слышала еще в начале дел теперишних руководителей, что все было свернуто, остатки опечатаны и куда-то отправлены..
img
Mihael80 20.10.09, 12:59
Mishko | 16 Октября : 23:21  Китайцы сейчас фторопласты продают дешевле нашинских, интерессна откуда у них технология ))) ой ой ой ...
а полимеру писец приходит некокурентноспособен он - ибо китайская раб. сила почти дармовая!!!

Уважаемый! Я отработал на второпласте 5 лет, повидал всякого и могу сказать, что китайскому сырью до нашего, как на карачках до луны. Не выдерживают друзья нации всей технологии отсюда и поры в материале и ломкость на изгиб.