Молодая Гвардия распустилась

20.10.09, 14:19 34 комментария

12-13 октября в Кирове федеральным руководством «Молодой Гвардии Единой России» были организованы пикеты, направленные против губернатора Никиты Белых.

Два десятка молодых людей, специально приехавших из отдаленных городов России, кричали про «попытку создания кировского филиала „Вашингтонского обкома“ при активной поддержке губернатора области» и про то, что «молодежь Кировской области не допустит американской экспансии на вятской земле». Пикетчики скандировали лозунги: «Белых, не торгуй Вяткой!», «Вятка — не 51-й штат!», «Пошел вон, Вашингтонский обком», «Никите Белых дадим мы под дых!» — и другие.

В пресс-релизе митингующих как организатор акции заявлен руководитель Кирово-Чепецкого местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Павел Кекин.
Интересно, что формально «Молодой Гвардии» в Кирове сейчас нет. Она самораспустилась несколько дней назад.

Сам губернатор отозвался о понедельничном молодежном мероприятии как об акции «бессмысленной, беспощадной и неконструктивной». Но на всякий случай, надеясь на разумный диалог, предложил его организаторам встретиться в присутствии прессы. По мнению же «Молодых социалистов России», распространенному в пресс-релизе организации, выступление «Молодой гвардии» имело «провокационный характер и подрывало основы доверия между властью и обществом», что также «может отрицательно сказаться на инвестиционной привлекательности Кировской области».

На следующий день Павел Кекин заявил, что с губернатором молодогвардейцы встречаться не собираются так как «высказали свою позицию».

Вчера на официальном сайте «Молодой гвардии» был опубликован ответ губернатору Никите Белых, подписанный лидером Кирово-чепецких «молодогвардейцев» Павлом Кекиным.

«Готовя пикеты 12 и 13 октября у здания областной администрации, мы полагали, что вы не упустите возможность прямого общения с молодогвардейцами — представителями интересов молодого поколения, — пишет Кекин, — к сожалению… в течение 2 дней вы не захотели найти хотя бы 10 минут и обсудить претензии кировской молодежи, стоявшей у вас под окнами. Уходить от неудобных вопросов „Молодой Гвардии“ вы начали ещё раньше — 9 октября, когда ваши сотрудники отказались принимать уведомления на наши акции. В 15.50 они сообщили нам, что их рабочий день закончился в 15.45. Утром в понедельник 12 октября у нас снова отказались принять уведомления, сославшись на ваше личное распоряжение. Тем самым вы и ваши сотрудники нарушили ст. 31 Конституции РФ о праве на свободу собраний. Сейчас мы готовим документы для подачи в суд».

Тем временем логика в поведении молодогвардейцев прослеживается с трудом. То кто-то из них замечен в попытке срыва санкционированного митинга в Кирово-Чепецке 9 сентября, то они организуют незаконный пикет с неясной конечной целью. Они по-детски обижаются, что губернатор не нашел десяти минут на разговор с пикетчиками – и тут же отказываются от предложенной им полноформатной встречи.

Впрочем, о заслугах «главного молодогвардейца Кирово-Чепецка» в городе наслышаны многие: от оскорблений журналиста газеты «Кировец» до угроз некоторым пользователям форума.
Примечательно, что и отдельные соратники Павла Кекина в приватных беседах высказывают не самое высокое мнение о подобных действиях «Молодой Гвардии».

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
BAgor 20.10.09, 14:51
такое чувство, что молодым людям из МГ катострофически нехватает люлей.
img
Skill 20.10.09, 14:53
МГ не стала бы деиствовать . без приказа от ЕД, и так сильно выступать против политики губернатора . Значит это кому то надо!! вот и весь ответ. да и протом давно о них не слышно, а как говорят если не можешь сделать что то хорошее . то сделай плохое . сразу все о бовсем узнают.
img
sun 20.10.09, 16:26
Помнится, ещё Н.И.Шаклеин в бытность свою губернатором говорил, что Молодая Гвардия это экстремистская организация...
img
X_Man 20.10.09, 17:07
Похоже просто не довольны ребятки жизнью, а сформулировать претензии не могут корректно. Их бы в нужное русло направить, на пользу обществу так сказать. Жаль что ЛТП отменили.
img
sanni 20.10.09, 18:39
а разве н.белых чемто плохим успел "прославится"?!абсолютно бездумные митинги.их удел только ленточки раздавать на 9мая.
img
Евгений71 20.10.09, 20:32
X_Man
"..корректно..." они их просто сформулировать не могут  -умишком скудны.
img
Urtica 20.10.09, 21:15
умишком-то скудны, зато хиииитрые!
читаю дацзыбао паши кекина - и создаётся впечатление, что власть их три дня кряду динамила. вздрагиваю - начинаю пересчитывать:
а ребятки-то оказывается, очень расчётливо подали свою заяву в пятницу, уже за гранью рабочего времени - что и позволило им беззастенчиво приписать выходные к общему счёту дней. ню-ню))
а потом, когда им законно отказывают в принятии заявы в пн = день проведения пикета, они начинают что-то вякать о своих правах.
однако намерение подать в суд - это интересно! это живенько!
*уходит жарить попкорн*
img
Laptev_AA 20.10.09, 21:51
Жду-не дождусь, когда каменты по этому поводу появятся на сайте МГ. Хотя, чего их ждать, если уже известно, чего будет написано. Вот примерный прогноз:
1. Злобные мужики и бабы с сайта chepetsk.ru нас, таких хороших и примерных, охаяли с ног до головы.
2. Мы ни хрена с этим не согласны, поскольку общеизвестно, что МГ - клёвая организация, и это - аксиома.
3. Хотим вызвать на словесную дуэль весь редакторский коллектив этого сайта, но сами туда нафик не пойдем, поскольку в предыдущих двух пунктах высказали свою точку зрения, а выслушивать чьи-либо доводы не намерены.
4. И вообще, мы обиделись.
img
mtihii 20.10.09, 21:53
Да, обкурились ребятки....А сколько было кировской молодежи в это антиамериканской группе - один или два человека?!...
img
Laptev_AA 20.10.09, 22:10
Предлагаю, помимо мониторинга природных объектов, организовать мониторинг содержания барбитуратов в крови некоторых горожан.
img
Ded_PIXTO 21.10.09, 08:19
Ну, прям, разошлись-то! Мониторинг ;)
Ребята тупо отрабатывают бабло. Это их РАБОТА, и именно так к этому действу нужно относиться. Я вполне допускаю, что личная точка зрения участников пикета по поднятым "вопросам" (если она вообще у них существует) отличается от той, что написана на их плакатах и исходит из их ротовых отверстий. Каждый зарабатывает себе на кусок хлеба теми способностями, какие имеются: кто-то вкалывает как лошадь, кто-то ноги раздвигает, а кто-то речевки горланит. Не обижайтесь на убогих - они просто больше ничего не умеют делать.
img
Darkman 21.10.09, 12:33
МГ точно перегнула палку, просто слов нет... я не думал что Кекин такой...похоже просто Белых помешал вот и всё.
img
Laptev_AA 21.10.09, 19:06
2 Ded_PIXTO: самое интересное, что мы это прекрасно понимаем. Непонятным остается то, что эти товагисчи, ясно предвидя оценку своей трудовой деятельности со стороны окружающих, почему-то начинают возмущаться, оправдываться и т.д. Или за это им тоже плотють?))
img
DragaN 22.10.09, 00:26
Laptev_AA ты отсосник молчи воще я не злобный мужык xD
img
Akella 22.10.09, 08:53
Кто нить в курсе, при чем тут Вашингтон? Просто интересно
img
mr_ZM 22.10.09, 09:34
Теперь я понял, что такое "Молодая гвардия", особенно когда увидел фамилию.
Просто юные пешки, которым наобещали горы и место под солнцем, но...

Лично я уже просто начинаю "фильтровать" молодежные движения, в них нет никакого смысла, кроме интересов нескольких больших дядек.
img
Brain 22.10.09, 16:00
вот именно - пешки
img
IRONDRON 22.10.09, 17:42
Доброго вечера, уважаемые.  Как агрессивный коммуняка, считаю вправе заявить: вы молодцы, что видите истинную сущность этих чудиков, жаль, что не все простые люди это видят. Хотелось бы, чтобы каждый из нас доносил эту информацию в массы и открывал людям глаза на сущность мг. Лирически так...
Еще добавлю: Все логично, дали в чепецке кекину денег, он выгнал своих ребят, да кировских позвал.  Теперь вот снова дали, наверняка те же лица, опять таки в чепецке. Ну они в Киров приехали. Только состав изменился, да и лица все скрывали. Нет там кировских МГ, пройдитесь по их сайту, не было у колизея ни Булдакова, ни Макарцова. А не раскол ли в мг???Уже намечается 2 заказчика: в чепецке - с химзавода и в кирове - с электрозавода. А теперь ведь кризис на электрозаводе увольнения, тут  финансирование мг  и обрезали. А чепецким и не собираются по ходу. Значит один завод стоит, а другой работает. Только кировские гвардейцы не спешат подставляться в своем городе.  
Напрашивается вопрос, а с чего вдруг чепецкие хозяева мг, против губернатора??? может сделал что он против них, или желает чего от них??? Я думаю, умный поймет, дурак не скажет:))))
img
Laptev_AA 22.10.09, 21:57
2 Аноним | 22 Октября : 00:26
Что тут сказать... Стиль написания отдает малолетством и отвакуумированной черепной коробкой.
img
Moris 23.10.09, 14:19
Почему-то из приводимого текста открытого письма Кекина к Белых урезали концовку, где прямо сказано, что они, МГ, собираются встретиться с Белых
img
Urtica 24.10.09, 04:00
2 Moris: да, я согласна, зря урезали концовку, с ней было бы ещё смешнее, вот она:
"После этого, в течение следующей недели, мы готовы с вами встретиться".

вероятнее всего, первоначальный заказ включал в себя только пикетирование, поэтому павлик гордо заявил, что никаких встреч не будет.
однако потом, по-видимому, режиссёр поменял сценарий - и марионетка послушно озвучила новое намерение))
img
Moris 25.10.09, 12:45
При чём тут какая-то режиссура? Ведь вырезали. спрашивается зачем? Тут дело тоже не чисто
img
Urtica 25.10.09, 20:40
2 Moris, очень терпеливо:
низачем, просто так. любой автор вправе цитировать то и в таком объёме, что и каком объёме считает нужным.
я, к примеру, сочла забавным процитировать недостающую концовку - и никто мне не помешал это сделать. ведь так?
ergo, здесь дело чисто))
а вот действия мгеровцев действительно дают повод усмотреть за спиной молодёжи направляющую руку, и несколько беспокоит, то что эти свистопляски уже идут на грани закона.
img
чудик 28.10.09, 00:06
IRONDRON: "...видите истинную сущность этих чудиков..."
Прошу не делать моё имя нарицательным, я к этой братии вообще ни каким боком не отношусь!
img
Аноним 06.11.09, 21:27
А ЕдРосы разве не подчиняются Вашингтонскому обкому, или, правильнее сказать, резолюциям Бнай Брита?.. Заигрались... Опять разводняк.
img
fantasticplastic 08.11.09, 16:36
Почему бы и не 51 штат? Я только за! Еще бы законы свои и огнестрельное оружие в свободную продажу.Вяткой уже кличут!
img
Аноним 08.11.09, 20:18
Пипец ты, убить тебя и труп сжечь за такие слова! Да и то мало...
img
Dart_Veider 09.11.09, 14:42
вообще-то Россия и америка уже давно подчиняются ЖОП`е . ЖОП - жи***ское оккупационное правительство . в слове ж*д нет ничего плохого. ж*д - это тот человек который хочет жить за счёт других
img
fantasticplastic 09.11.09, 15:18
Dart Veider,точно!Эти Едросы подумали бы для начала что на плакатах малюют!
img
Аноним 09.11.09, 16:28
Ж*д - это еврей, а не человек, который хочет жить за счёт других.
Хотя, наверное одно от другого не так и далеко, судя по представителям этой национальности у нас в правительстве.
img
SpiriT 09.11.09, 21:55
Все кричат, когда кому что-то нужно. Осенью молодежь, активная,но точно не направленная уже заявилась и в нашем городке. прикольно,но надо контролировать, А ТО ОНА ЛИХАЯ МОЛОДЕЖЬ, да с энергией не растраченной. ВЕДЬ не трудятся, как Павел Корчагин и те из того времени. Апросто " орут" то ли дайте, то ли отдайте.. А ЧЕ ХОТЯТ?? простите за не понимание и те и другие?
img
pann 10.11.09, 01:04
Я слышал, что этот Кекин слабовменяемый и беспринципный тип.
Хотя, какую часть в этой клинике занимает патология, а какую прожажность, пока не ясно.
Я на стороне губернатора, а людям из "Молодой гвардии" можно сказать одно: не нравиться в Вятке - отправляйтесь в Иран.
img
Аноним 10.11.09, 10:45
Не дадим Белых в обиду! Кекин - вон из области!
img
Аноним 10.11.09, 11:07
Да, он очень слабовменяемый, это так.