Дело принимает странный оборот!

05.11.09, 22:53 13 комментариев

Воскликнули мы, подобно гоголевским героям, когда обнаружили, что арт-клуб «Александрия» не только не прекратил, а, напротив, активизировал свою деятельность.

Что странного? Да по решению Арбитражного суда Кировской области ООО «Сателлит», хронический должник по арендной плате перед муниципалитетом, обязано, помимо оплаты долга и пени, в месячный срок освободить помещение по пр. Кирова, 12, известное как КРЦ «Восток». На основании чего продолжается и активизируется коммерческая деятельность в этих стенах? Как в таком случае относиться к решению суда, если ответчик его столь явно игнорирует? Или администрация вдруг вознамерилась пожалеть и простить должника, разрешив ему работать в том же здании? Наши сомнения развеял заместитель главы администрации города Сергей Шутов:

— В последний момент ООО «Сателлит» обратилось в апелляционную инстанцию, и пока это дело там не рассмотрено и решение не принято, оно вправе не исполнять предыдущее судебное решение. Администрация города действует только в рамках действующего законодательства и порядка муниципальной службы, поэтому изменить ситуацию сейчас мы не можем. Думаем, что решение областного Арбитражного суда будет оставлено в силе, и тогда мы уже вправе применить к недобросовестному арендатору определенные меры.

По сведениям из наших источников, расчетные счета ООО «Сателлит» и индивидуального предпринимателя Тараканова заблокированы по причине долгов, которые в том числе образовались в результате «кредитной истории» предприятия. По всей видимости, коммерческую деятельность в здании «Востока» осуществляет другое юридическое лицо на определенных условиях, выполняя по большому счету роль сборщика денег для фактического банкрота. Впрочем, это только наши предположения, хотя и небезосновательные. Дай горожан волнует не столько оперативность, с какой арендатор покинет занимаемое помещение, сколько то, что в нем будет размещаться после его ухода.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
DEMPFER 05.11.09, 23:46
Респект новому хозяину, я выиграл у Вас ящик шампанского месяц назад, все мои затраты на Александрию мгновенно окупились:-) Девушки кто видел тот ажиотаж, пишите, поделимся мыслями)
img
Аноним 06.11.09, 10:21
Хе-хей!
img
WiseMan 06.11.09, 13:11
Уже два года назад я предсказывал катастрофу этого заведения. Так и произошло...
Нужно жить по средствам!!
img
GreenPeace 06.11.09, 13:43
Я гляжу тут кучка предсказателей собралась? :-)
В битве экстрасексов нет желания поучаствовать? :-)
img
The_Triko 06.11.09, 19:46
Будет позором для города лишиться единственного кинотеатра...
img
Аноним 06.11.09, 21:39
Не путайте кинотеатр и Александрию, кинотеатр уже сдан в аренду другим лицам!
img
SpiriT 06.11.09, 22:52
А я слышал и видел, по судебным приставам в кассе. Отсилы штучки,,/ мало, зал переполнен в прошлом году. Да будет работать  гсп Тараканов, и формально возможно не он. Я поражаюсь, иногда людей"дрючат" за более малое.., но только  не в этой похоже ситуации. Делились с очень многими... и многие полетят если копнут, а копать и некому, все где-то рядом. КОРМУШКА...
img
Аноним 09.11.09, 09:25
В городе нет кинотеатра, то ,что есть это смешно. Взрослые, дети , школьники ездят в Киров на премьеры фильмов.Вспомним времена когда толпы людей шли в "Восток", работал киноклуб, приезжали артисты Пуговкин,Белявский,Кононов,Проханов,Ивашов .Когда в начале 90х  открывались видео салоны и народ пошёл смотреть клубничку.По всей стране кинотеатры закрывались.Но это уже давно в прошлом, кино живёт, встал на ноги отечественный киниематограф, в городах строятся , обновляются технически кинотеатры, это дело приносит прибыль, но только не в нашем Чепецке. У нас кроме как развлекаловки в голове нет ничего, а жаль.Продолжаем ездить в Киров целыми автобусами и оставлять там денежки , чтобы побывать в нормальном кинотеатре. Быть может найдётся бизнесмен и востановит старые, давние, добрые традиции когда у кинотеатра спрашивали " У вас нет лишнего билетика"?
img
Аноним 09.11.09, 11:17
А классно было бы, если бы кинотеатру вернули его первоначальный облик и изнутри тоже?
Так хочется ощутить снова те давние чувства! Буфет, два кинозала, выставки работ из художественной школы, пальмы, портреты советских киноактёров... Даже очередь в кассы! Помните?
А какие афиши готовил наш местный художник к каждому новому фильму! Нигде таких не было.
Раньше выход в кино был целым событием, доброй традицией. Люди шли не только фильм посмотреть, но и себя показать - красивые, нарядные, радостные.
Мне очень жаль, что этот уголок культуры утратил своё прежнее лицо, которое ему так шло.
img
Аноним 09.11.09, 11:52
Руководство Уралхима решило окультуривать заводчан и жителей города, открыли кассу с продажей билетов в Кировские очаги культуры, даже Бари с Наной пригласили, какое событие! Мы до этого в глухой тайге жили. А слабо востановить кинотеатр, вот где было бы событие, действительно жители бы были благодарны и весть о таком событии прогремела бы по всей стране, а деньги можно найти, поменьше мелких дел, а одно большое, чтобы действительно каждый сказал: вот это да, молодцы Уралхим!
img
GreenPeace 09.11.09, 14:28
Согласен, синематограф - сильная штука и нужная... Возродить кинотеатр было бы здорово, особенно если в Dolby Surraund... Где ж ты наш Чепецкий мистер Фёст?
img
Аноним 10.11.09, 12:15
Если бы от нас что-то зависело, то можно было бы провести что-то вроде референдума за восстановление кинотеатра в городе. Я думаю, что горожане поддержали бы эту идею.
img
Darkman 11.11.09, 19:24
Проще новый построить, чем старый востановить. Темболее в наш век когда новинки можно скачать раньше чем в кинотеатре или одновременно, кинотеатр теряет всё больше свою привлекательность. Да в Кирове есть кинотеатры с юзиминкой, например 3D или  4D точно не помню, вот что-то подобное будет тогда да. Дело не в том что будет ли кинотеатр,  а будет ли туда ходить народ??? Кинотеатр надо содержать, а требовать хлеба и зрелищь могут все, особенно на этом сайте.