Пустующие помещения бьют по бюджету

12.11.09, 23:17 4 комментария

В последнее время, когда доходы городского бюджета по объективным причинам сокращаются, органы местного самоуправления очень заботит содержание пустующих нежилых помещений муниципальной собственности, на которые не находится желающих взять в аренду. Это так называемые выпадающие доходы…

Но на состояние местного бюджета отрицательно влияет и наличие пустующих жилых помещений муниципального фонда: только в текущем году на их содержание и теплоснабжение израсходовано 112 тыс. рублей, а общая сумма до конца года составит не менее 230 тыс. По информации начальника управления ЖКХ администрации города Людмилы Карпинской, на 1 октября в Кирово-Чепецке имелось 27 свободных жилых помещений. Из них 18 относительно пригодны для проживания (они в основном относятся к резервному фонду администрации на случай чрезвычайных происшествий, например, пожара, для расселения из ветхого жилья). 9 помещений для проживания в настоящее время совсем непригодны: большинство освобождены арендаторами и, соответственно, после них либо демонтированы внутренние перегородки, либо отсутствует сантехническое и газовое оборудование, а чаще всего — и то, и другое. Эти помещения требуют такого ремонта, после которого будет считаться, что они «восстановлены в жилые». В 2010 году на их ремонт планируется затратить из городского бюджета 300 тыс. рублей. Предполагается частично сделать жилье служебным (для молодых специалистов бюджетной сферы), частично — предоставить квартиры стоящим в очереди на жилье социального найма. Но пока вопросы по использованию помещений муниципальной собственности (и нежилые, и жилые) решаются с трудом: на первые из-за кризиса не находится арендаторов, на вторые — должной суммы денег из городского бюджета, потому что даже самый скромный ремонт обойдется в несколько раз дороже, чем запланировано.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
BAgor 13.11.09, 09:28
собака на сене.
img
X_Man 13.11.09, 11:43
Ладно придётся расшевелить и это болото. Очень смешно выглядит попытка государства привлечь  молодых специалистов в свой или частный бизнес. Притом, что все остальное можно сказать  полностью развалено, инфраструктура, дороги, больницы, школа, образование, производство товаров и много чего еще. Не делается никакой поправки на то, что заниматься бизнесом практически невозможно и даже наверно некому. А если и пойдет какая-то прибыль, то скорее всего только на обеспечение текущих расходов. Государство же радостно взывает..  Мы дадим деньги на собственный бизнес, делайте , работайте, трудитесь. Но в то же время не рекламирует другой  
важной составляющей это социальной ответственности бизнеса и налогов. В общем предлагаю всем дружно забить на работодателей. Стараться вести собственные дела, услуги, в виде частной  
практики, послать в анус Государство, налоговую, и Медведа. Поэтому ждемс  ждемс налоговых льгот для бизнеса, пока все не развалилось. Помидорами прошу не кидаться а складывать аккуратно по ящичкам..  пойду продавать. )))
img
Аноним 13.11.09, 12:37
"9 помещений для проживания в настоящее время совсем непригодны: большинство освобождены арендаторами и, соответственно, после них либо демонтированы внутренние перегородки, либо отсутствует сантехническое и газовое оборудование, а чаще всего — и то, и другое. Эти помещения требуют такого ремонта, после которого будет считаться, что они «восстановлены в жилые». В 2010 году на их ремонт планируется затратить из городского бюджета 300 тыс. рублей."

"300 тыс. рублей" вам не кажется это смешно?
img
Sashka^2 17.11.09, 09:23
Ага, сейчас еще Александрию прикроют и еще одно здание себе на шею повесят. Слова одни, а дела совсем другие.