Педагогу-педофилу вынесен приговор

18.11.09, 18:16 20 комментариев

Кирово-Чепецким районным судом Кировской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего педагога — психолога детского сада г. Кирово-Чепецка Ложкина Николая Николаевича. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что в мае 2009 Ложкин своем кабинете во время занятий с 4-летним воспитанником, понимая, что мальчик в силу своего возраста не окажет адекватное сопротивление, совершил с ним действия сексуального характера с применением насилия. После этого привел его обратно в группу и попросил ни кому не говорить о случившемся.

Однако, вечером мальчик все рассказал своим родителям, которые обратились с заявлением в органы внутренних дел. В отношении Ложкина было возбуждено уголовное дело, он взят под стражу.

Кроме того, доказана причастность Николая Ложкина к другому аналогичному преступлению, которое он совершил в ноябре—декабре 2008 г. (точная дата не установлена) в отношении 4-летнего воспитанника этого же детского садика. Закончив проводить психологические тесты с ребенком, он привел его в спортивный зал дошкольного учреждения, где совершил отношение него противоправные действия.

В ходе судебного заседания Ложкин дал признательные показания.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Николая Ложкина к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, в виде дополнительного наказания он лишен права на 3 года занимать должности и заниматься деятельностью, связанными с воспитанием детей.

Приговор вступил в законную силу.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Hrvat 18.11.09, 19:10
Только так.
img
belka 18.11.09, 19:17
если вообще выйдет через 10 лет
img
FireBird 18.11.09, 19:56
Всего на 3 года запретили работать с детьми!!
img
FireBird 18.11.09, 19:58
Надо было совсем запретить.
img
mudjahed 19.11.09, 09:40
Ну эти 10 лет ему точно будет не скучно!
img
toxik_Ф.С.Б. 19.11.09, 14:18
сука таких кастрировать надо и заставлять жрать свои же яйца! Российский суд самый гуманный суд в мире!
img
Fin 19.11.09, 16:00
Так ему и надо!!!Тока малый срок то дали...Хотя,ему на зоне то скучно не будет...
img
Serge 19.11.09, 16:39
Мне в этой ситуации очень жалко его мать, посмотрел по базе сколько ей лет, так оказывается ей в этом году пошел девятый десяток. Совершенного не вернешь, но на мой взгляд, он подлец не только в отношении детей, но и в отношении собственной матери.
img
итальянец 19.11.09, 18:35
считаю что таких вообще допускать нельзя к работе с детьми а тут всего 3 года дали о_О не исключён рецидив!!!!!!
img
Евгений71 19.11.09, 20:13
скучно не скучно, гуманно-не гуманно.....странные вы люди-россияне..что, в МЛС одни Робин гуды сидят? да точно такие же ворюги и насльники, и ничего ему ТАМ не будет.
img
Boltyshka 19.11.09, 22:36
Евгений71 | 19 Ноября : 20:13
будет не будет, но Машкой все равно станет
img
Евгений71 20.11.09, 08:26
Boltyshka | 19 Ноября : 22:36

восемь ходок по пятнацать суток? всё есть, всё знаю, но всё не точно?  откуда познания блатного мира? или сама подогреешь жуликов, чтоб его опустили? повторяю- там сидят точно такие же -насильники, разбойники,убийцы. Робин Гудов там нет и не было.
img
mudjahed 20.11.09, 13:36
Евгений71 у тебя все познания токо по суткам? Скудновато! Поверь мне эти 10 лет оставят неизгладимые впечятления ему!
img
Евгений71 21.11.09, 11:12
mudjahed | 20 Ноября : 13:36
ко мне то что ты пристал?
почему я должен тебе верить- ты был судим по этой статье и был жестоко отпетушён?
img
SpiriT 22.11.09, 19:43
Вот только поругаться по крупному двум коллегам этого сайта и осталось, да бросьте... блатной мир-это отдельная тема и там всяких достаточно, но и МУЖИКИ то же ни куда не делись. В общем такому " домашнему психологу- педофилу" сладко и мало в любом случае не покажется. 10-сячточку ему точно как Эверест брать придеться, после домашнего-то "чаепития"... ему ведь  не 16 годков. Дрянь... состоялся уже!!!
img
эго 22.11.09, 21:09
Бывших педофилов, как известно, не бывает. Большинство из них впоследствии снова засвечиваются по той же статье. Поэтому озадачивает формулировка о лишении права работать с детьми сроком на три года. Что за маразм?
img
Urtica 23.11.09, 13:44
преступник - явно больной психически человек. м.б. он и в психологи пошёл в надежде справиться с извращением. не вышло.
я его ни фига не оправдываю; напротив, в наших раскладах заключение должно быть пожизненным, тк надежды на "исправление" нет. в ряде стран педофилов отбывших наказание подвергают химической кастрации - где-то принудительно, где-то на добровольной основе. в штатах, насколько мне известно, доступ к реестру осуждённых за педофилию открыт = люди имеют право знать, что за дядечка живёт в их окрестностях.
а ваще, я всегда думаю, как бы подстелить соломки на скользкое.. интересно, если бы была возможность сдаться врачам без риска на той стадии, когда справляться с собой уже невмоготу, а ничего противозаконного ещё не совершено, - какой процент педофилов воспользовался бы этой возможностью?
img
Kosopuz 23.11.09, 20:12
Да лана блин, нормуль припояли, хорошее сравнение с Эверестом.
img
Аноним 07.01.10, 11:00
Ребят, поверьте, я знаю это человека.
Он брал ребят постоянно к себе в кабинет и чаще брал парней. И моего сына брал, причем одного, а не в числе нескольких ребят (группы). И когда однажды, я узнала от сына о чем он ему рассказывает на "индивидуальных" занятиях - я была в ужасе. Трогать он моего сына не трогал, но у Ник.Никол.(психолога)  психика нарушена. Он всю зарплату тратил ребятам на конфеты, жвачку, шоколад, лимонад (и причем Налинский  ~ по 22 рубля за 0,5 бутылочку).
И когда я говорила воспитателям  и даже заведующей о темах между психологом и моим сыном, просила перепроверить его на порядочность - они пожимали плечами и говорили: "Он порядочный человек, мы за ним уже не один год наблюдаем. Своих детей у него нет. Просто он очень любит детей и по этому их угощает всякими сладостями..и т.п.".........
В то время, когда задержали этого "психолога", мой ребенок уже ходил в школу.........а когда узала про задержание я позвонила в д/с и напомнила про наш когда-то разговор про него.....ОНИ СКАЗАЛИ ЭТО НЕ ОН - ЭТО НОГОВОР НА НЕГО..............И поверьте мне, эти воспитатели и заведующая д/с звонили мне и просили не ходить в прокуратуру и вообще никому не говорить про наш  разговор.......................Я, конечно никуда не пошла, мог бы психологически пострадать при допросах и мой сын, а мне его травмировать не хотелось, да и не надо. Но я ему показала эту статью и он прочитал..... Единственное, что он сказал, после прочитанного: "Хорошо, что он меня не трогал, да и я бы не позволил".
Самое главное, дорогие родители, пожалуйста больше общайтесь со своими детьми. Они иногда надоедают со своими разговорами, но из их разговоров можно узнать о многом....
ХОТЯ......ЧТО ВЫ СМОЖИТЕ СДЕТЬ, ЕСЛИ ВОСПИТАТЕЛИ И ЗАВЕДУЮЩАЯ  НЕ ХОТЯТ СЛУШАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ИХ ВОСПИТАННИКОВ, А ПОТОМ ПРИКРЫВАЮТ СВОЮ ЗАДНИЦУ ПЕРЕД ПРОКУРАТУРОЙ И СУДОМ
img
Елена5 10.08.10, 08:40
Забирать ребёнка из такого детского сада надо и переводить в другой. Будут они ещё учить как собвстенное дитя воспитывать! Здесь тему можно разогреть даже не на одной этой теме, когда воспитатели халатно замалчивают некоторые инциденты.