Приостановлена деятельность трех кафе и двух домов культуры

23.12.09, 14:00 12 комментариев

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием граждан, сообщили в горпрокуратуре.

Обследование данных объектов показало, что организации и индивидуальные предприниматели не заботятся о безопасности граждан. На фоне этого приятно порадовали кафе «Каприз», «Барбарис», где не были выявлены нарушения.

Остальные же, получив предписание органов пожарного надзора, заплатив очередной штраф за нарушение правил пожарной безопасности или за неисполнение предписания, практически никаких мер к их устранению не принимали, уповая на русское «авось», хотя для устранения нарушений требовалось только желание.

Наиболее типичными нарушениями являются: отделка помещений горючими материалами, узкие эвакуационные выходы, двери не имеют требуемого предела огнестойкости, неисправная автоматическая пожарная сигнализация или она не соответствует требованиям пожарной безопасности, провода и кабели проложены открыто без коробов и каналов из негорючих материалов.

По результатам только первого этапа проверки прокурором были вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении ИП Сенина В.В. («Ровесник»), НП КРЦ «Дружба», ИП Якимовой Л.Н. («Садко»), МУК Коныпский поселенческий Дом культуры, НП «Санаторий-профилакторий «Перекоп», ЗАО «Дева» («Знаки зодиака»), которые были направлены в районный суд для решения вопроса о приостановлении деятельности.

Административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц. Административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей.

Административное приостановление деятельности назначается судьей только в случаях, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

По административным делам, за исключением дела в отношении НП «Санаторий-профилакторий «Перекоп», которое еще не рассмотрено, приняты решения о приостановлении их деятельности на различный срок.

Однако виновные могут значительно сократить срок приостановления их деятельности, если до истечения срока устранят полностью выявленные в ходе проверки нарушения.

Поступило уже ходатайство от ИП Сенина В.В. о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности в связи с полным устранением выявленных нарушений.

В настоящее время продолжаются проверки и возможно список нарушителей, в отношении которых, будут приняты аналогичные меры, пополнится.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 02.01.10, 11:19
Многострадальная "Дружба"...
img
АБВ 04.01.10, 08:42
Эта проверка больше напоминает очередную компанию "по выпусканию пара".
img
Аноним 05.01.10, 15:52
А ёлка за 320 тыс. какая то косая
img
Mishko 05.01.10, 16:13
Аноним | 05 Января : 15:52
сикока сикока ...епать мой йух если это правда ...
img
motorcat 05.01.10, 22:07
Вот и опять постродали места детского развития и культурного отдыха. 20 лет ДК "Дружба" была исправна  и притензий не находилось. А сейчас вдруг противопожарная  служба очнулась....  А что все эти 20 лет у нас всё было хорошо??? Или аварийные входы и выходы уменьшились, что вообще, произошло??? Меня переполняет чувство досады, за то, что пострадали детские кружки, а не крупные клубы или дискотеки, рестораны._Наши дети остались за бортом.  Благодаря, тому, что сейчас закрыли "Дружбу", наши дети потеряли воозможность заниматься и развиваться, как творческие личности.  И то, что в этот период был должен состояться конкурс наших маленьких "Звёздочек", ни кто заранее не подумал об этом и в один день все остановили и перенесли в " ЯНТАРЬ", это вообще нормально??? Верните нам "ДРУЖБУ" !!!!!!
img
Аноним 06.01.10, 10:19
У нас всегда страдают те, кто без денег и не у власти
img
Piter FM 06.01.10, 13:45
+1000%
img
Pit 06.01.10, 22:17
Заметьте сколько перед новым годом случилось закрытий, к которым причастен Урлахим: Олимпия, Дружба, Чепецк.RU!
img
listva 07.01.10, 02:00
Вот вроде раньше было так, что если здание выстроено не пойми как давно, по нормам, в т.ч. пожарным того времени, то к нему спрос был другой, например, по размерам дверных проемов, ширине лестничных конструкций, т.е. элементам, которые изменить не просто, в т.ч. и для ущерба зданию. Это касательно Дружбы в частности сказано.
img
Аноним 08.01.10, 10:58
ага, надо щас власти штрафов/взяток набрать - меняют правила, "грамотно", цинично и в свой карман... работа ведется...
img
Аноним 10.01.10, 22:04
Пожарный выход со 2, 3 и 4 этажей администрации города и района постоянно заблокирован снизу (железная дверь с кодовым замком), двери на этот выход из приёмных блокируются периодически по желанию начальства. Табличек об эвакуации и свободном проходе нет, внизу вообще непонятно, куда идти. Постоянно закрыта приёмная 3 этажа: из коридора в случае невозможности выхода по центральной лестнице просто некуда деваться. А там десяток кабинетов! Приёмные заставлены оргтехникой и мебелью, а ведь это смежные помещения на пожарных проходах. Они (и сами проходы) должны быть достуны! Под предлогом "сохранности барахла" приёмные стали кабинетами в нарушение всех норм ПБ! Прямо перед этими ПРОХОДНЫМИ (по проекту) помещениями висят таблички, но нигде нет направления эвакуации. Куда дальше бежать - прямо, направо? Куча стульев, офисные ксероксы, сгораемые двери - этого пожарная инспекция не видит? У шишек собирается по 30 человек на совещания, а кабинеты глав имеют узенькие вторые выходы - на балкон, и далее хоть прыгай со 2 этажа... Бытовые помещения глав заставлены холодильниками, в случае пожара тут их и найдут. Наконец, внизу перегородили проход для удобства охранников (мало того, что они не защищают, так ещё и создают препятствие для выхода). Это - террор или антитеррор? Входные двери в администрацию не соответствуют ни одному требованию: адски тяжёлые пружины, тяжёлые (и небезопасные) стёкла, выход с переходом по тамбуру. Тяжело, скользко, опасно. И вблизи выхода из столовой и актового зала - сгораемые киоски. Почему всё так плохо? Потому что рыба гниёт с головы.
img
Аноним 10.01.10, 22:07
Кстати, запасный выход из администрации - через фойе прокуратуры. Что-то не верится, что прокурор заметит сиё бревно в собственном глазу.