Гимназия №1 – «лучшая городская школа» в области
В рамках Недели образования подведены итоги областных конкурсов «Лучшее дошкольное образовательное учреждение Кировской области» и «Лучшие школы Кировской области — 2010».
Конкурсы, участниками которых стали 13 детсадов и 31 школа, проводились департаментом образования, Кировским институтом повышения квалификации и переподготовки работников образования.
Среди основных критериев определения лучших учреждений: условия, созданные в учреждении для профессионального роста педагогов, организации образовательного процесса; уровень освоения инновационных технологий управления и внедрения здоровьесберегающих и развивающих технологий, результаты образовательной деятельности, достижения воспитанников и педколлектива.
Победителями конкурсов признаны (по номинациям):
- «Лучшая городская школа» — гимназия №1 г. Кирово-Чепецка;
- «Городские дошкольные образовательные учреждения» — детсад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по одному из направлений развития детей № 4 «Аленький цветочек», г. Вятские Поляны
- «Дошкольные образовательные учреждения поселков городского типа» — детсад «Золотые зернышки» общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников ЗАТО Первомайский
- «Сельские дошкольные образовательные учреждения» — детсад д. Ичетовкины Афанасьевского района
- «Лучшая сельская школа» — школа п. Юбилейный Котельничского района.
Победителям конкурса школ рекомендовано принять участие в финале Всероссийского конкурса «Лучшие школы России», который состоится в сентябре.
Пресс-центр Правительства Кировской области
Прямо читаешь и слёзы льются, всё таки добро есть, о какие благотворители, прямо одни дети работяг и бюджетников там учаться, да что уж там, все малообеспеченные дети нашего города! А ночами святое сияние над гимназией не замечали?
Аноним | 26 Марта : 11:38
Семья учителей, случайно не по блату туда ваше чадо попало?
Мои дети и дети моих родственников учились и учатся в этой школе. Другим советую поступать в эту гимназию.
Аноним | 26 Марта : 12:12
В гимназии учатся разные дети: из обеспеченных семей, и не очень.
А из малообеспеченных?
ты дурак или просто выё..бываешься?
по ходу дела с твоими гениальными высказываниями выходит что я дурак?
Sega3d - читай mudjahed | 26 Марта : 09:50, бабки!!! Мне просто интересно, если я отец-одиночка работающий дворником(слесарем, токарем, фельдшером и т.д.) желающий самого лучшего( в том числе и образования) своим трём детям, то смогут ли мои отпрыски попасть в гимназию? Ну конечно сначало то могут и попасть, но в скором времени придётся учиться в другом месте!
заткнулся бы ты про грамотность:
".... местных олигархов и чЕнуш"..нахуя ребёнку из малообеспеченной семьи хорошее образование, что он с ним делать будет? поступит в ВУЗ, а жить на что будет? вообщем пиздо...бол ты и все твои посты по разным темам- пустобрёхтсво
Когда я там учился, у нас не было прописки в Чепецке около 9 лет.
Гимназия это какой никакой ключик к будущему, но вешаеться он на шею почему то избранным, а вот почему так я могу только догадываться($$)!
лишний раз подтверждаешь позиция мудака. просто смотри статистику поступлений в ВУЗы на БЮДЖЕТНЫЕ (т.е. бесплатные) места - гимназия и лицей в лидерах..про каких избранных ты всё бредишь? в школе тысяча учеников- у нас тут что, филиал газпрома, чтоб столько олигархов было, мудель?
И раньше в СССР было так: Все профессии нужны -все професси важны! А сейчас получается так, если я токарь, то я не человек и мои дети не достойны хорошего образования?
На счёт тролля от части правда потому что такие идиоты как Евгений71, кормят своей вспыльчивостью и причём очень вкусно!
Пр..и..обладание...себе вначале репетитора найми
Правда я бы усилил изучение общественных наук.
прежде чем тыкать другим, ты за собой последи. и если ты спрашиваешь, то да, ты дурак.. даже более чем
У меня мама работала учителем в детской музыкальной школе. Я просто не понимаю к чему такие вот категоричные заявления?
Для дебилов:
Твоя мама(олигарх или же чЕновник) знает что бюджетное место в ВУЗе можно легче попасть выпускнику гимназии и мой папа(токарь или же слесарь) это знает! И вот после Дет.сада ведут и тебя и меня в гимназию, а там оп-па только 1 место и я иду в первый класс в обычную школу, т.к. гимназия потакает таким "не простым" родителям как твоя мама!
Евгений71 | 26 Марта : 14:38 Прямо таки чувствуются нотки не понятно где пойманной крутизны, вас так общаться или же в семье не без урода? Вначале начинаем материться(о! какой я крутой!),а потом магазины жгём!
Предположим что это так. Как это умаляет заслугу учителей и руководства в этой очередной победе?
Я только предполагаю, хотя сомневаюсь что это так...
За свое время ответить могу, сам по себе без "связей и прочего" проучился там все 10 лет. КО намекает.
В любом случае бурление не очень то и уместно. Жизнь она все равно всех расставит.
Вспомни Фарафонова хотя бы.
Когда такие слова не подтверждены доказательствами - это называется клеветой.
Мир не кажется белым и пушистым, не расстраивайся.
Нехорошо делить людей на категории учился - не учился где то, не загоняйся, я не учился в другой школе, мне сравнить не с чем, как и тебе полагаю. Так что давай этот разговор оставим. Успокойся.
Во-первых куда уж лучше, если буди унитазы из золота поставить!
Во-вторых и то что сейчас накупленно для улучшения качества образования детей(мягкая мебель, пластиковые окна и т.д.), мне вот трудно верится что это всё покрывает наш и без того дрявый гос. бюджет!
Я спакоен как никогда! Ом мани падме хум!! )))
Делайте выводы сами!
закройте тему.
Раскрой тайну про трех олигархов. КТО?
Можно сколько угодно говорить, но все мы помним, что в 90-е годы стартовали все из одних условий. Но к сегодняшнему результату подошли с разных позиций.
"Сегодня в Кирове состоялся очный этап XIV областного конкурса творческих работ "Компьютер в школе".
После заочного этапа было отобрано 11 лучших работ, в том числе и работа ученицы 5 класса гимназии Анисимовой Виктории "Создание флипчартов" (руководитель Кобелева Галина Александровна, учитель информатики)."
Это что папа с мамой проплатили? Или свалилось само, как только узнали, что ребёнок из гимназии?
Можно сколько угодно говорить, но все мы помним, что в 90-е годы стартовали все из одних условий. Но к сегодняшнему результату подошли с разных позиций.
А вот это то и нстрашно и г-н majahed вам тут пытается донести следующую мысль.
До 90х считай в во времена СССР в нашем городе все школы были равны всем поровну уделялось денег небыло каких либо спец субсидий и грантов не было разделения детей на гимназистов и "обычных".
Теперь мы видим что? Всевозможные конкурсы гранты соревнования и прочее прочее. для чего? а для того что денег то на всех не хватает. можно конечно разделить сумму на всех и по копеечке по компьютеру по учебнику в каждую школу ,но в наши дни основная мысль и национальная идея антисоциальная а именно: есть удачливый а есть неудачник есть талантливый а есть бездарность, есть путь успешного по жизни человека и есть яма для остального быдла. ТАМ ГДЕ ЕСТЬ ЛУЧШИЙ ЕСТЬ И ХУДШИЙ!!! Мест для всех в этом ковчеге не хватит. В 1ой ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ПЕДАГОГИ И ЛУЧШИЕ САМЫЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ ДЕТИ ГОРОДА а в других школах что? не самые получается? к этому нас ведут? Господа вы сами роете себе яму из социального неравенства. Благими намерениями строится дорога сами знаете куда. А теперь ещё наложите все это на наше настоящее где реально правят деньги. Вот допустим ваш ребенок вундеркинд и пройдя все круги тестов удостоился учиться в лучшей школе где ему преподадут лучшее образование, а есть я ,богатый, добившийся в жизни немалого, человек у которого тоже есть ребенок ну подумаешь он немного недоразвит. Я тоже хочу своему ребенку счастья и понимаю что обязан дать ему все ЛУЧШЕЕ ну что я не смогу его пристроить в эту школу? Школе ведь нужны деньги чтобы быть лучшей. И ваш ребенок будет учиться вместе с моим может даже за одной партой сидеть давать списывать. И с детства осознавать что он умом своим здесь себе место заработал а мой ребенок деньгами и что опять же деньги правят миром.
Ну короче к чему я это все веду.
Если вы за равноправие, за истинную демократию. Вы должны осознавать все подводные камни всех этих конкурсов за звание ЛУЧШЕГО.
В точку!
Я слышал про поведение детей в других школах, дисциплина никакая. А это идет в первую очередь от родителей.
Мне кажется, что недальновидно считать, что если отдаешь ребенка в школу - можно требовать от школы его хорошего поведения и мотивации и прочее прочее прочее.
В наше время считается нормальным у детей одной из школ города (не буду называть какой, скажу что это 6й класс) послать матом преподавателя, пнуть, попытатся поздороватся за руку показушно.
И после этого еще родители предъявляют претензии в духе: "Вы обязаны сделать то то, или то то.", не забывайте про воспитание...его родители должны давать, а не школа.
Когда в голове элементарно нет у ребенка таких вещей как субординация, то какие еще результаты они могут показать? Да плевали они с большой колокольни на все потуги учителей после этого.
Между прочим, в гимназии по "странному совпадению" (КО намекает) такого беспредела не наблюдается.
По вашему получается уважать старших это в школе изучать надо.
Я о родителях которые в потолок ноги и телик смотрят, вместо того чтобы с детьми заниматся, а потом возникают на собраниях - школа обязана, учитель обязан..
Я в свете рассказанного мне на днях одним учителем общеобразовательной школы вообще шокирован. В наше время такого беспредела не было...и такого беспардонного бездарного и наглого отношения к людям старше в разы.
И смысл моего поста сводится на самом деле к тому что все начинается с культуры и с семьи, а школа функции семьи не должна выполнять и сваливать на неё и требовать их выполнения - совсем неправильно.
Когда в коллектив приходит ребенок, ненаученный элементарным нормам поведения и морали - могу сказать, что это разрушает нормальную атмосферу в коллективе. Но всё-же потом ребенок приспосабливается так сказать, приняв и поняв эти нормы. Это и есть, в принципе, воспитание. Только методы различаются
- гимназия № 1 г. Кирово-Чепецка (проект «Интегративный подход к организации образовательного процесса в условиях перехода на образовательные стандарты второго поколения»)
Номинация «Современные педагогические технологии в практике обучения»:
- гимназия № 1 г. Кирово-Чепецка (проект «Диссеминация инновационного опыта использования интерактивной доски»),
Впервые в рамках Форума прошла ярмарка образовательных услуг по повышению квалификации работников образования, цель которой – продвижение учебно-методических комплектов (образовательных курсов), разработанных образовательными учреждениями. В качестве «продавцов» выступили 30 учреждений образования. Они предложили педагогическим и руководящим работникам в сфере образования курсы по интерактивным технологиям, научно-исследовательской деятельности, информационным технологиям в управлении образованием. Как показала ярмарка, наиболее востребованы авторские мастер - классы педагогов-новаторов. Лидерами по предложению всевозможных образовательных курсов оказались Кировский лицей естественных наук, гимназия № 1 и лицей г. Кирово-Чепецка, гимназия им. А. Грина г. Кирова, средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 28 г. Кирова, средняя общеобразовательная школа № 1 с углубленным изучением отдельных предметов пгт Юрья.
Информация с сайта КИПК и ПРО
Люди интеллигентные и воспитанные не стояли в очередях ни тогда, не будут стоять и сейчас. При желании ребёнка, которое воспитывают его родители, можно получить отличное образование в любой школе города. Примеров огромное количество. Родители же, которые стоят в очерди, унижая себя, хотят своим детям не образования, а мягких диванов в рекреациях, интерактивных досок и прочих удобств и дутых привилегий. А о воспитании элементарного человеческого достоинства у детей таких родителей не может быть и речи. Что мы и наблюдаем в настоящее время - умная, образованная, невоспитанная, безпринцыпная молодёжь. Родители, не забывайте о том, что любое место имеет достоинство того человека, который его занимает. Не воспитывайте из своих детей преуспевающих топ менеджеров - подонков и директоров-людоедов.
А. Гармаев (педагог и священник) говорит, что образование не главное. Главное - ВОСПИТАНИЕ. Приоритет образования над воспитанием - беда! Да и блага материальные имеют весьма противоречивые значения для счастья вашего ребёнка. А нездоровый ажиотаж вокруг гимназий напоминает массовый психоз после массированой рекламной компании.
Вы некомпетентны в вопросе - не лезьте. Сам учился там 10 лет. Больше платы за школу (МАКСИМУМ рублей 150) ничего не платил. Ну на покушать рублей 30 еще. Дети олигархов и мажоров нот детектед.
Я конечно не помню жесткость отбора в 1ом классе, но он был, причем был суровый. Не осиливающие его - свободны. Исключают из школы? Не осиливаешь программу? Свободен, в городе еще более 10 школ. Естественный отбор.
По поводу рекламы. Гимназии №1 реклама не нужна точно, о ней и её возможностях знают. То, что родители стоят ночью, то это выбор родителей, а не школы. Школа ночью заявления не принимает. Прежде чем выбирать школу, подумайте, а будет ли в ней хорошо ВАШЕМУ РЕБЁНКУ, А НЕ ВАМ, со своими амбициями и желанием продемонстрировать перед друзьями и родственниками, что ваше чадо учится в престижной школе.
А по поводу воспитания, то воспитание начинается в семье, а не в школе. Если в семье бардак, то школа здесь при чём? Смотреть надо в своё зеркало, там увидишь того, с кого надо начинать.
По вашему, cheburashka, все гимназисты толстокожие?
Воспитание в школе - это точно как в совке. Отдал ребёнка в школу и забыл, а сам на работу. Это, всё равно, что бросить зерно в песок. Жди, когда, а главное, что вырастет.
Гимназия не выращивает зомби, нацеленное на получение прибыли. Это абсолютное заблуждение.
Я благодарен Гимназии за то что благодаря ей учусь в престижном ВУЗе на бюджете (без откатов чинушам и тп, мозгами своими) с перспективой поступления на прибыльную работу.
В обычных школах дети проще, помню, как в 6 классе за неуспеваемость двое мальчиков "ушли", так 1 сентября учительница, за плечами которой более 25 лет стажа, сказала: "Ну, всё, теперь девочкам никто не будет помогать дежурить." В плане мытья полов и поднимания стульев. Как в воду глядела(((
Да и в средних школах учителя попроще, я постоянно ходила с девчонками к учителям домой! И не на репетиторство, такое себе не могу представить в гимназии, там границу между учащимися и преподавателями строго соблюдают.