Точка зрения. Мачехин разбушевался

09.04.10, 13:58 17 комментариев

Прошедшая неделя, начиная с заседания Кировской городской Думы 31 марта, стала бенефисом главы горадминистрации Георгия Мачехина.

Сити-менеджер, доселе являвший безмолвную тень бравого мэр-генерала Владимира Быкова и беспрекословно исполнявший все «указивки», долетающие до здания мэрии на Воровского 39 с улицы Московской 2а (где расположен офис «Системы Глобус»), неожиданно взбрыкнул. И выступил против и увеличения размера муниципальных помещений, подлежащих «малой приватизации», и против других, менее значительных, но не менее затратных для бюджета начинаний находящегося у власти «частно-муниципального партнерства». Например, приобретения томографа для Северной больницы.

Все это происходит на фоне участившихся в последнее время разговоров о скорой отставке Георгия Николаевича, которым, якобы, недовольны и в мэрии, и в областном правительстве.

Если такие планы у Никиты Белых и Владимира Быкова действительно имеются, то теперь им придется еще сто раз подумать, прежде чем приводить в исполнение. Ведь комиссия, состоящая из представителей городской Думы и Заксобрания, лишь принимает решение о НАЗНАЧЕНИИ главы администрации, а вот для расторжения с ним контракта нужны более чем веские основания. Которые, если снимаемый чиновник будет против, придется предъявлять в суде. Короче, процедура может оказаться нелегкой и продолжительной. И превратиться в нескончаемую «бодаловку» на позабаву честнОго народа.

Назначение Мачехина в 2007 году было своего рода бонусом за хорошее поведение кирово-чепецким «химикам» от «группы ШБК» (Шаклеин-Березин-Крепостнов, кто успел забыл). Теперь ШБК потеряли прежнее тотальное влияние на власть, а «химики» уже не в таком фаворе у правительства Белых, так что основания для нынешних слухов имеются. А Мачехину вполне уместно было бы без скандала покинуть свой пост в случае, если его начальники этого пожелают. Хотя бы из чувства благодарности — ведь его «жизнь удалась», совсем недавно семья Георгия Николаевича въехала в шикарный особняк, построенный наполовину на деньги «нищего» городского бюджета.

Но политика не терпит сентиментов. Владелец Кирово-Чепецкого химкомбината Дмитрий Мазепин уже объявил о своем возможном участии в выборах депутатов ОЗС в следующем году. И скандал с его бывшим подчиненным Мачехиным, в котором сити-менеджер предстанет непримиримым борцом с кировской коррупцией, был бы Дмитрию Аркадьевичу как нельзя кстати.

Сергей Бачинин
«Вятский наблюдатель»

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
mich 09.04.10, 14:09
Что сказать ,  был чепецкий дарм*ед, стал кировский ситиманагер!
не он ли от прокуратуры прятался...
img
Евгений71 09.04.10, 14:25
мляяя, какую только парашу не перебираете, как бабки у подъезда.
img
Аноним 09.04.10, 16:54
Он и депутат озс Осипов на год пропадали из кировской области.избиратели,помнится,очень сильно искали своих избранников.
img
KAV 09.04.10, 20:31
А чо его особо правиться убирать то, его в своё время, если память не изменяет, органы разыскивали, поднимут старые дела и нету его.
img
Аноним 09.04.10, 20:51
терпеть невозможно политических проституток и гениев из колхоза
img
Constrictor 09.04.10, 23:03
Виноваты не"избранники",а те,кто их выбирает...
img
Аноним 10.04.10, 08:22
Удивительная черта вятских - это навешивать на всех оскорбительные ярлыки, причем без разбору на всех, а уж если кто во власти - так обязательно навешают, что он "вор, взяточник, состоит в группе олигархов, отмывающих себе в карман бюджетные деньги, ничего не делает для народа" и т.д., и т.п. При чем никогда не вешают такие ярлыки на себя, хотя сами же избрали и назначили "такую" власть. Вы бы хоть раз спросили бы по доброму того же Мачехина:"Георгий Николаевич, расскажите пожалуйста о своей работе?" И узнали бы после этого, что Мачехин на своем посту пашет как раб на галерах.
img
Аноним 10.04.10, 12:50
Скажете еще что и чеканов тоже пашет,как раб) на галерах) не уставая о народе думать. Ага
img
Кисюга 10.04.10, 12:51
Какая-то желтая статейка..... Что она на этом сайте делает - непонятно....
img
K-CH 10.04.10, 16:14
Мда, такая статья не красит данный сайт. Очень многие статьи на сайте содержат умозаключения, которые строились на привиденных в них же фактах. А этО просто ...: "...взбрыкнул...", "...участившиеся разговоры...", "...основания для слухов...".  Мне непонятно, что такая статья делает на этом сайте. Присоединились к травле Мачехина? Некрасиво.
img
K-CH 10.04.10, 16:18
Данную статейку сложно назвать точкой зрения.
img
Аноним 10.04.10, 16:33
Ой, защитники Мачехина нашлись. В статье пишется про "химиков", поэтому статья здесь вполне обоснованно находится.
Одно радует - что хоть одним депутатом-химиком в гордуме меньше стало.
img
чудик 10.04.10, 23:28
Отношусь отрицательно к Мачехину (просто не знаю в чём он хорошем смог отличиться за время его нахождения на руководящих постах), как было до его руководства, то и после него лучше не стало, только ему лучше вроде как становится...
Но статейка действительно "жёлтенькая" (ни каких фактов, одни слухи и хитрый стиль повествования)...
img
Constrictor 10.04.10, 23:55
Статья г.....,а ананист от 10 апреля 16:33 провокатор-сайт не ПРО  "химиков",а ДЛЯ  города...
img
Аноним 11.04.10, 18:43
видили-бы его дачу, в д.Здравница(К-Чеп. район) баня одна 10/10, даже сынуле площадку баскетбольную построил.......................... ,
"" отличный товарищь "" на больных можно сэкономить, самому там не лечится.....
img
K-CH 12.04.10, 12:25
To Аноним | 10 Апреля : 16:33

Что ты против химиков имеешь? По твоему мнению химики-это только приезжие хозяева завода? А остальные работники завода  кто? У меня там вся родня работала и работает, и я отработал 7лет. Мачехин задолго до новых хозяев на заводе работал. И многие про него неплохо отзывались.
Вообще непонятен настрой против депутатов-химиков. Как будто до них мы жили припеваючи, а они теперь все испортили.
img
mich 12.04.10, 16:52
Евгений71 | 09 Апреля : 14:25

иди в лес придурок перебирай навоз оленей