Вопросы к власти: торговля, муниципальное имущество, дороги

20.05.10, 22:58 26 комментариев

Администрация города отвечает на вопросы, задаваемые жителями города.

1. Помещение магазина по ул А. Некрасова (бывший «Вернисаж») уже давно пустует. Планируется ли его открытие в ближайшее время?

Отвечает заведующая отделом развития предпринимательства, торговли и потребительских услуг администрации города Н. В. Мансурова:

Помещение магазина по ул. А. Некрасова, 29/2 находится в частной собственности. На данный момент информации о сдаче его в аренду нет. В данном микрорайоне располагаются следующие продовольственные магазины:
— «Русская тройка-1» на ул. А. Некрасова, 31/1;
— «Продукты» на ул. Сосновая, 20;
— «Элит» на ул. Перевощикова, 8а;
— «Союз-1» на ул. Сосновая, 8/2;
— «Колос» на ул. Сосновая, 8/2;
— «Россияночка-2» на ул. Сосновая, 8/2;
— «Продукты» на ул. Сосновая, 8/1;
— «Звезда» на ул. А. Некрасова, 41.
— павильон «Колос» на ул. А. Некрасова, 41.

2. Куда можно обратиться с жалобой, если не устраивает обслуживание в продуктовом магазине?

Отвечает заведующая отделом развития предпринимательства, торговли и потребительских услуг администрации города Н. В. Мансурова:

С жалобами на обслуживание в продуктовых магазинах необходимо обращаться в письменной форме в Территориальный отдел Роспотребнадзора (ул. Созонтова, 3-а) или в отдел развития предпринимательства, торговли и потребительских услуг администрации города (ул. Первомайская, 6, каб. 120).

3. По данным ГАИ высота лежачих полицейских должна быть в соответствии с ГОСТ — 7 см., но на городских дорогах она разная. Почему?

Отвечает ведущий специалист по транспорту управления ЖКХ администрации города С. А. Рахматуллин:

В соответствии с государственным стандартом ГОСТ Р 52605–2006 высота гребня искусственных дорожных неровностей должна быть 7 см. для монолитных конструкций и 6 см. для сборно-разборных конструкций.

4. Какая судьба ждет кинотеатр «Восток»?

Отвечает заведующая отделом управления муниципальным имуществом администрации города Н. В. Репина:

Здание культурно-развлекательного центра «Восток» выставлено на аукцион. Каждый желающий может обратиться в администрацию города с предложением заключить договор аренды. Пока таких предложений не поступало.

5. У небольших продуктовых магазинов и киосков после отгрузки товара остается много мусора и грязи. Несут ли их владельцы какую-нибудь ответственность за несоблюдение порядка возле своего торгового объекта?

Отвечает заместитель председателя городской Думы Н. Ф. Эльская:

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Кировской области об административной ответственности торговые предприятия и юридические лица могут привлекаться к административной ответственности за несоблюдение правил внешнего благоустройства закрепленных и прилегающих к их торговым объектам территорий (статья 4.1. Закона Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области»).
Вопрос о наложении взыскания определяется административной комиссией администрации г. Кирово-Чепецка. Любой житель города может обратиться с письменным заявлением о нарушении содержания территории возле торговой точки в отдел архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации города. После этого поступившее заявление будет рассмотрено на ближайшем заседании административной комиссии.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Andy 21.05.10, 09:42
Где обещаные Администрацией отмеченые белой краской пешеходные переходы...!!!???
img
Alexkut 21.05.10, 10:22
Только два вопроса нормальных 3й и 5й (не пустых) - да и то на 3й ответ никакой. Цитировать госты это конечно профессионализм... ха-ха
img
POLOSATIK 21.05.10, 14:03
нда может когда налоговая пришлёт нам бумажки для оплаты налогов на машину мы тоже на обратной стороне напишем статью налогового кодекса в соответсвии с которой платим...
img
BAgor 21.05.10, 14:28
лучше НЕ платим
img
POLOSATIK 21.05.10, 14:46
BAgor | 21 Мая : 14:28

ну да подразумевается что платить и не следует дальше )))
img
GreenPeace 21.05.10, 18:07
Alexkut | 21 Мая : 10:22 Меня тоже "исчерпывающе-компетентный" ответ на вопрос №3 впечатлил... :0)
Возможно вопрос неправильно сформулирован, поэтому интеллект отвечающего не включился... Нужно было спрашивать: ПОЧЕМУ В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ НАШЕГО ГОРОДА ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ИМЕЮТ ВЫСОТУ 10-12 см??? Ну а так перечень вопросов тоже "актуальный"...
img
prima 21.05.10, 19:41
А у меня не комментарий ,а предложение:давайте наш город сделаем садом.Для этого всего-то надо предложить чепчанам(у многих есть сады),кто может,принести из своих садов кто вишню ,кто сливу.А пасадку произвести организовано.
img
Аноним 22.05.10, 21:38
Молодец!Ведь сделать любтмый Чепецк городом-садом сегодяня действительно просто.А сколько березок и рябинок на зсрастающих полях и лугах.Делать это надо скорее или организовать все это осенью.Многие откликнуться на этот призыв!Нашелся бы только организатор.А можно устроить пункты приема санженце в разных местах города и у садоволст,а посадить можно и школьникам!
img
Mihael80 23.05.10, 10:32
А после посадки деревьев в городе, нужно на законодательном уровне запретить обрезать их зимой. Или сломать руки тому мудозвону который посмеет. В этом году после такой стрижки очень много деревьев погибло.
img
POLOSATIK 24.05.10, 15:17
блин ответ на третий вопрос как у равшана)))
Начальника: "подоконник должен быть вровень или выпирать?"
Равшан: "Да он должен вровень выпирать"
img
Аноним 24.05.10, 18:52
К вопросу №3: А по ширине лежачие какими должны быть? Они похожи на простые камни на дорогах высотой 7 см. Это по стандарту?
img
Аноним 24.05.10, 21:31
ф пень такие предложения по аренде Востка пусть теперь сами организуют боулинг....придурки...
img
Laguna 24.05.10, 23:44
Для чего держат специалиста по транспорту управления ЖКХ Рахматулина С.А., который на конкретный вопрос "почему" высота гребня лежачего полицейского разная, отвечает стандартным Гостовским термином. Это значит что человек не компетентен в данном вопрсе и не может ответить на поставленный конкретный вопрос? Из этого видно, что Рахматулин не имеет должного образования в сфере автомобильного транспорта. Отсюда вопрос:
Почему такие люди правят всеми в городе?
img
Аноним 25.05.10, 09:02
Так вот из за кого меня так больно ежедневно подбрасывает на леж полицейских на ул Ленина, у АКТВ. Найдено конкретное Литсо. А как привлеч гражданина к ответственности может кто в курсе ?.
img
Аноним 25.05.10, 11:25
Кстати, ширина "лежачих полицейских" ГОСТом не оговаривается. Так что она может быть любой... ;-)
img
Аноним 25.05.10, 13:26
Laguna, а тебе случайно не слабо поднять свою задницу и доехать до администрации и всё то же самое сказать в лицо С.А Рахматуллину? И задать волнующий тебя вопрос: " Почему такие люди правят всеми в городе? "...Конечно писать всякую фигню на данном сайте каждый может..а отвечать потом за нее никто не хочет...
POLOSATIK, вас это тоже касается. Видимо вы тоже недалёкого ума. И мне очень жаль что в нашем городе количество таких особей  как вы превышает норму!!
img
POLOSATIK 25.05.10, 13:35
Аноним | 25 Мая : 13:26

Зарегся сначала потом блевотину свою тут выкладывай...
img
Аноним 25.05.10, 14:34
POLOSATIK, задело что ли? ну, я ж говорю недалёкого ума...а как с нервишками у тебя? Не думаю что всё в норме.
img
Аноним 25.05.10, 14:55
Господа анонимы и пользователи, очень хотелось бы посмотреть на ваш ответ к вопросу №3. Ничего вразумительного вы бы наверное не ответили. А так вы можете только сидеть и тявкать как собачонки.  Неужели не понятно почему высота полицейских везде разная? Да потому что где то монолитные конструкции, например на России, а где то сборно-разборные, например на Ленина. Вот и высота везде разная.  
img
Аноним 25.05.10, 15:52
кто не понял ответа на вопрос№3 это люди ну просто очень недалекие!!!что вам там не понятно неучи вы несчастные!вам еще учиться и учиться
img
Аноним 25.05.10, 23:12
..."высота гребня искусственных дорожных неровностей должна быть 7 см. для монолитных конструкций и 6 см. для сборно-разборных конструкций."
Разница в 1 см была бы неощутима, а так на деле - везде как попало. У "ямочек" на дорогах тоже ГОСТы есть? Может и их озвучит "вед.спец?!"
img
Аноним 26.05.10, 19:41
Почему в г. Кирово-Чепецке в текущем году не делается даже ямочный ремонт. Каменный ве - "проспект" Мира проселочная дорога, по 60 лет Октября безопасное движение можно совершать со скоростью 20 км в час. Нормальный человек не может одновременно следить за траффиком движения, знаками, пешеходами и сигналами светофора, при этом маневрировать среди ям. Кто конкретног в администрации отвечает за состояние авто дорог Ф.И.О.? И почему власть, собирая налоги, не выполняет функции контроля - одна болтовня от выборов до выборов. Где супер машина, на которую потратили деньги и почему не работает?
img
Аноним 26.05.10, 19:45
Почему в г. Кирово-Чепецке в текущем году не делается даже ямочный ремонт. Каменный век - "проспект" Мира проселочная дорога, по 60 лет Октября безопасное движение можно совершать со скоростью 20 км в час. Нормальный человек не может одновременно следить за траффиком движения, знаками, пешеходами и сигналами светофора, при этом маневрировать среди ям. Кто конкретно в администрации отвечает за состояние авто дорог Ф.И.О.? И почему власть, собирая налоги, не выполняет функции контроля - одна болтовня от выборов до выборов. Где супер машина, на которую потратили деньги и почему не работает? И какой смысл обсуждать высоты леж.полицейских - проблем  больше и  они серьезнее.
img
POLOSATIK 27.05.10, 11:51
Всем задетым анонимам далёкого ума с нормальными нервами советую отсосать мой йух)))
если вам дебилам нравиться платить необоснованно высокие налоги при отсутсвии дорог впринципе, если вас устраивает ситуация когда специалист администрации не может дать ответа на простой вопрос убейтесь ап стену говна, которое валится из ваших ртов )))
img
Аноним 27.05.10, 20:24
хахахаааааааа..советчик нашёлся
img
Аноним 28.05.10, 22:10
Почему бы админам параллельно не поднять тему дорог в Чепецке на уровень проблемы выбросов ?!
Повеселей было бы. А то одно и то же.