18 мая на заводе полимеров произошла авария

27.05.10, 23:40 20 комментариев

18 мая на заводе полимеров Кирово-Чепецкого химического комбината во время эксплуатации компрессорной установки произошло разрушение сосуда влагомаслоотделителя, работающего под давлением. Осколками сосуда повреждено энергетическое оборудование, остекление здания цеха и кабина оператора. Пострадавших нет — об этом сообщает Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

От самого предприятия, как чаще всего и бывает, никаких сообщений об инциденте в средства массовой информации не поступало.

По некоторой информации, авария произошла в цехе № 5 или № 200 во время пересменки.

По непроверенным сведениям, в день происшествия был существенно усилен контроль на выходе с предприятия — проверялись мобильные телефоны на предмет наличия фотографий с места событий.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Boltyshka 28.05.10, 00:00
и это только начало
img
Cyxou 28.05.10, 00:24
Как вы думаете подобный сценарий возможен?

Неделю назад произошла авария с выбросом N тонн ОВ, о пострадавших и об их состоянии не докладывается. Те кто могут знать о состоянии пострадавших остаются на территории предприятия и не выпускаются с проходной. У всех проверяют сотовые телефоны на наличие снимков с места аварии.
Тех кто попытался публично за территорией предприятия высказатся по теме, не пускают, "потому что они пьяны".
Рядом с территорией предприятия кругом валяются трупы собак, кошек, птиц и прочего зверья.
Губернатора и нескольких чиновников везут на предприятие в цех водоочистки, поят водой, телевидение снимает, чтобы показать благоприятную жизнь в моногороде, чиновников в срочном порядке вывозят обратно. Для пущей убедительности к предприятию приводят коз и бабусю, 15 минут снимают как коз пасут недалеко от забора предприятия. Козы и бабуся увозятся в неизвестном направлении.
Приезжает общероссийская общественная организация, мониторит общие загрязнители, докладывает в духе "ай яй яй, машин много ездит, но в целом ситуация под контролем". Бизнес экологический ответственный. Вешают плакат.
Чисто случайно, организуются дни борьбы с безграмотностью и смотры пожарной техники и прочие увеселительные мероприятия.
Народу впаривается идея, что все проблемы от пьянства.
Находят крайнего рабочего в аварии, занижают показатели выбросов, подменяют документы и журналы на предприятии, передают в прокуратуру и там с концами.
img
Sin 28.05.10, 07:32
Впрочем, это ещё не всё...
Прокуратура в результате проверки установит, что виновниками мелкого инцидента были неблагоприятные метеоусловия. Или паводок. Или магнитные бури. Или свет луны, отразившийся от Меркурия. При активном участии наследия советского прошлого, разумеется.
Местный источник новостей напишет об этом иначе и химическое предприятие подаст в суд за порчу деловой репутации (разумеется, сами аварии репутацию предприятию не портят).
В срочном порядке будет организован очередной дискуссионный клуб «экологические подмостки», где глупым жителям объяснят, что это всё просто нагнетание обстановки. По заказу конкурентов или ЦРУ.
***

О данном же инциденте известно было уже достаточно давно. Но информацию о нём удалось получить не из местных источников. Наши, разумеется, об этом не написали ничего.
img
BAgor 28.05.10, 07:54
хм. жертв нет, угрозы нет - о чем сообщать то?
img
Sin 28.05.10, 07:58
Жертв нет, а вот насчет пострадавших Ростехнадзор может быть и не прав.
img
Cyxou 28.05.10, 08:05
Еще через неделю можно созвать пресс-конференцию, позвать только "удобные СМИ" в ходе которой сказать: мы не знаем что это было, но ПДК того что "пронюхивается" не превышено. Измеряли мы, конечно, неправильно. Потому что какие вещества там были - мы не знаем.
А как бы вы поступили бы на нашем месте?

Так же создается "альтернативный источник информации", в котором не кривя морду лица от происходящего, начинают работать люди, которые за спонсорскую денежку от предприятия, похоже, готовы продать родную мать. В источнике старательно обходят стороной неудобные для предприятия вопросы, набираются рекруты-тролли и генерятся виртуалы, поддерживающие нужный "благоприятный информационный фон". "Альтернативный источник" так же проводит конкурсы в духе "кто самый %номинацияname% в нашем городе" и активно дарит подарочки в упаковке с логотипом спонсора случайны людям.
Мало кто задумывается откуда у стихийно возникшего "независимого источника" с первых же дней существования вдруг появились деньги на растяжку, подарки и прочие приблуды и инсайды внутри власти и предприятия. И почему идут перепубликации с газеты предприятия еще до выхода самой газеты.

На любой всплывающий на поверхность факт или неудобный момент реакция одна: "Мы сами выбрали город в котором живем, город потенциально опасен, не нравится - уезжайте".
Используя административный ресурс эта риторика пропихивается во все возможные структуры, в том числе и управление г. защиты, в котором мантрообразный совет дают по телефону каждому желающему.
img
Alekscha 28.05.10, 09:30
Любой телефон с камерой имеет интернет, все быстро скидывается, а на счет пострадавших знают тока сами пострадавшие
img
Аноним 28.05.10, 10:16
РЕБЯТА!!! Спасибо, пока есть кому писать комменты... Ещё ряд "невредных" аварий... И МЫ УЖЕ НА НЕБЕСАХ... А у детей по 2 головы... Или что-то в этом духе... Они отомстят за нас!!!
img
GreenPeace 28.05.10, 14:33
Вряд ли отомстят! Им втюхают сызмальства, что 2 головы у них от извращений отца-алкоголика или наркомана, сдохшего от цирроза печени... А ведь говорено ему было не пей (не колись)! Работай на родном предприятии! Труд - всему голова!
Мдя ужж... Тенденция стройна, а перспективка мрачновата... :(((
img
maryin-nn 28.05.10, 17:19
Короче надо сваливать из этого городка подальше, пусть суки жируют дальше - экономя деньги на экологию. Я вот только не понимаю людей которые там работают, что они все молчат почему, или им там приплачивают или им просто насрать на все и на всех!
img
Аноним 28.05.10, 17:40
авария произошла в цехе № 5
img
Аноним 28.05.10, 18:10
maryin-nn | 28 Мая : 17:19
Верно мыслишь. Всем по...й. А вот в курилке, пока начальства нет ого-го. Да домой придёт и жене -да я, да у меня...
img
Аноним 28.05.10, 21:28
стёкла в цехе 5 повылетали и пара движков хана, а так всё в ажуре и рабочая в шоке.
img
Алексей Вячеславович 28.05.10, 23:05
Аноним | 28 Мая : 18:10
а так всегда было, есть.., и будет((( Только на кухне "мы" можем критику наводить, токо за столом орать умеем(((
img
Алексей Вячеславович 28.05.10, 23:13
а сейчас "кто-то" публикует статьи, не понятно о чём...А хоть один человек пожаловался на запах, или плохое самочувствие???...
img
Алексей Вячеславович 29.05.10, 00:10
Аноним | 28 Мая : 21:28
стёкла в цехе 5 повылетали и пара движков хана, а так всё в ажуре и рабочая в шоке.
...это надож...какое давление...прошу прощения, если что,, то звоните мне 8961.....

img
Cyxou 29.05.10, 01:26
А как вам хлорочки попробовать к которой мы привыкли: http://www.k4city.gov-vyatka.ru/administration/press/detail.php?ID=3972">хыбыдыщь

Как вам расклад просто констатации факта что вы все нюхнули?
По моему всем ответственным пора сгореть с лица земли. И пора бурлить неподетски - таки травят и как дождик констатируют выходки своих работодателей эти полчища унылых говн.
Малый бизнес! Ваши рабочие и вы тупо нюхайте миллиарды хлорочки и молчите, а между тем ваше дело далеко не в плюсе от таких процессов, где же вы? Убыток пока еще недостаточен? Что должно произойти чтобы все что Вы сделали тупо остановилось?
img
XOXOL 01.06.10, 07:51
не боитесь взорвался агрегат который кислород сжижает и взорвался то попадания масла в агрегат нет ни отравы ни пострадавших
img
mr_ZM 01.06.10, 12:16
XOXOL: Конечно не боимся, только в сл раз это масло попадет ещё куда-нибудь и тогда шанс иметь четырехруких детей ещё на чуточку повысится.