Бомжи задели депутатов
Во дворе дома, где проживает депутат Владимир Басов, на детской площадке рано утром обнаружили спящего бомжа. Депутат возмутился: «Там же играют дети! А если бомж больной? Вокруг него — кучи насекомых!» и предложил вопрос о бомжах включить в повестку дня очередного заседания Думы.
Сегодня за бродяжничество и тунеядство не наказывают — каждый волен жить как хочет, как умеет. А то, что нормальным людям от бомжей противно, ныне не учитывается. Отвернитесь. Закройте глаза, заткните уши, нос. Пройдите мимо если вы, уважаемые, испытали дискомфорт.
Вот и вся современная политика взаимоотношений с людьми без определенного места жительства.
По словам заместителя начальника
Куда же их девать?
Спившиеся, опустившиеся натуры, которым совсем недалеко до полного бомжовского состояния, — переправляются в микрорайон Каринторф.
Их квартиры ушлый народ скупает в Чепецке, а свои в Каринторфе, почти ветхие и аварийные, отдают еле стоящим на ногах элементам. Дальний микрорайон постепенно превращается… в своеобразный, неофициальный, спецприемник.
О спецприемнике на Думе тоже подняли вопрос. В Кирове, например, подобное заведение имеется, но «наших» туда не принимают.
— Если создадим спецприемник в нашем городе — к нам съедутся все из близлежащих районов, — сразу отверг мысль о чепецком спецприемнике глава
Когда бюджетных денег не хватает даже на социальные программы, тратить их на бомжей — это будет сродни преступлению по отношению к добропорядочным горожанам. К налогоплательщикам.
— Но даже в царское время занимались бомжами,- заглянул в историю Владимир Басов — Считаю, нужен их учёт. Может,
Сотрудник милиции Владимир Викторов согласился с предложением депутата.
Думцы сошлись на том, что в Законодательное собрание Кировской области можно внести законодательную инициативу о применении ответственности за бродяжничество в виде административного ареста. Субъект Российской Федерации сегодня вправе принять свой, самостоятельный, закон. Депутаты сошлись на применении административного ареста по той причине, что иная административная ответственность (штраф) не под силу бомжам. А арестованных можно на время заставить и потрудиться. На общественных работах.
Однако моё мнение: тема бомжей — бесперспективная. Чисто словесная. Она не будет иметь продолжения в виде конкретного спасательного дела ещё очень долго. С бомжами никто возиться не станет. Да и чего с ними возиться — быстрее вымрут. Есть такая точка зрения.
Но, увы, бомжи были, есть и будут. И
Но это будут единичные примеры.
Лариса Бажина
«Кировец» № 105 от
Всем сознательным бомжам предлагаю ночевать, отдыхать и оправляться в подъезде Чеканова))). Тада на вас в городе обратят внимание.
Мало что ли деревень под чепецком? Согнать всех туда, обнести забором и пусть трудятся на какой-нибудь лесопилке или ещё каком несложном производстве.
Инвалиды даже работают (пример - всероссийское общество слепых), а эти что, не люди? Их ведь точно так же "ремонтирует" скорая, когда кто-то из них скорчивается от суррогатов, сажают в обезъянники, на содержание которых тоже идут бюджетные деньги.
Так и пусть они в таком своеобразном гетто за еду отрабатывают деньги - и город будет чище и приятнее, и им тоже нормально: вроде как и еда, и крыша над головой есть.
А депутаты могут только рассуждать у нас. А не наткнись он на этого бомжа, фиг бы кто вспомнил про них.
Может тогда надо ещё химзавод и зоны перенести во двор какому-нибудь депутату?
Не позитивно, но как-то так.
Нужен какой-то м.б. не приемник, а трудовой лагерь или подобное учреждение, в которое отправляли бы на определенный срок (не 15 суток, а несколько месяцев) по решению суда. Работа найдется при низкой оплате.
Че Берия???
Как в сказке было:
Англичанин мистер Хоп спотрит в длинный телескоп.
Видит реки и моря,
Видит горы и поля,
Но не видит ничего, что под носом у него. ©
Всех Чепчан на тот берег переселят или погонят. Будем сидеть и ждать пока у нас будет гостить Путин. Вот как они за свои задницы беспокоятся))) Лишь бы кто нибудь из-за угла по ним не пальнул или не сказал в их сторону чего-нибудь лишнего и оскорбительного)))
Ты, Толя, задумайся о том , чтобы не пропускать "Этих Всех" из районов, а раз ты не можешь данное действо совершить, добро пожаловать на пенсию, не занимай место молодого человека, он будет лучше чем ты
....а я песню знаю жалистную...
http://www.youtube.com/watch?v=9JSIrfHNJCI
так вот сейчас этот кино герой живет под мостом в питере, после того как его последняя молодая жинка оставила его без жилья
.....ни кто не застрахован...это для особо "добрых" пишу
Чаще в такие случайностии попадают именно те, кто любит прикладываться к бутылке.
Я вам в качестве примера могу привести одного знакомого деграданта.
Когда-то этот человек нормально отучился, работал на заводе и завёл семью. Но попав в компанию выпивох очень быстро скатился до банального алкоголизма. Буквально за год потерял семью, разменяли хорошую квартиру, доставшуюся от родителей. И теперь он плавно доживает свой век в одной из малосемеек на ленина. Перебивается случайными заработками, всё время пьёт как слепая лошадь, скопил такой долг по коммуналке, что скоро и оттуда выпнут, и в свои почти 40 выглядит на 70 как минимум. Кто его довёл до такого состояния? Он сам. Никто ему насильно пойло в рот не лил.
Так вот. Да, в наших реалиях очень просто лишиться жилья. Вариантов много. Но это скорее исключение, чем правило. Обычно всё просто пропивается.
Когда бюджетных денег не хватает даже на социальные программы, тратить их на бомжей — это будет сродни преступлению по отношению к добропорядочным горожанам. К налогоплательщикам.(Меньше воровать надо!!!)
+1
Что значит "согласитесь"? ЕМНИП, бродяжничество наказуемо действующим законодательством. И пока человек - бомж, он обязан таким нехитрым способом отработать себе крышу над головой и еду. Если объявятся его родственники - пусть забирают. А пока, как комуна - пусть работают, а их за это накормят, поселят, ну и плюс всякие там тобачные довольствия, да и 100гр в праздник налить можно.
Человек просто не владеет ситуацией в городе...а должен бы.
Sil, действующий кодекс, конечно, убогий, но его хватит для этого и с избытком. Даже если руководствоваться им до буквы, а уж если воспользоваться методикой по наведению порядка в его же рамках, но методами «кадыровцев», то и многократно. Вы поинтересуйтесь у тех кто сталкивался с их методой.
Повторяюсь – это вопрос отношения к этому явлению власти, даже на чисто внешнем уровне. Попробуйте сказать милиционеру на любом вокзале г.Москвы, что у него на территории где-то появился попрошайка, он – мягко говоря, будет удивлен, потому их там и в «Икарус» всех не вместить. А попробуйте это сделать на вокзале г.Минска – и попрошайки не будет там через минуту. Вас еще и поблагодарят за помощь.
А в Кирове видал пару раз, что у вокзала на импровизированной полевой кухне им еду раздавали. Не знаю, кто автор мероприятия, но факт.
По теме: это то, что уродует облик города, создаёт предпосылки к преступлениям и антисанитарные условия. Полагаю, что и для города в целом должны быть какие-то СанПиН, в которые наверняка бомжи никак не вписываются.
Но вот проблема: большинство нормативов и законов у нас существует только номинально, и никогда в жизни не исполнялась. Если только не было потребности хоть за что-то придраться к человеку.
Так вот: я думаю, стоит как-то воздействовать на "виновные" органы, чтоб зады наконец были оторваны от насиженных и пригретых стульев, и началось хоть что-то делаться в городе.
Взять, к примеру, посёлок Ключи. Цыгане там легально проживают? Кто-то проверял? Сомневаюсь, что УФМС вообще туда заезжало хоть когда-то. А тем временем, ходят они по квартирам, побираются. Взгляните на статистику мошенничеств и грабежей - цыгане там довольно-таки часто мелькают.
Вопрос в том, где и какой этот пинок, который надо дать чиновникам, чтоб у них глаза открылись пошире, зарабтали мозги, и наконец что-то стало делаться, кроме демагогии по зомбоящику?
Слабо им навести порядок в родном городе!
Был я как-то у товарища на службе, в Ленинском РОВД Кирова - там и без того в обезъяннике вонища стоит, что караул просто. А если туда ещё и таких вечноболящих сажать, то пострадать могут и невинные люди, как, скажем, инспектор, который регистрирует поступающих; те, кто сидят за мелкие нарушения и в жизни мухи не обидели, просто так получилось.
Законодательно власть с ними не может сделать ничего. Но надо бы. Колонию-поселение с работой на несложном производстве и проживанием в примитивном жилье с простейшими условиями быта - вот, что я вижу, как альтернативу. И город чище, и хоть толк какой-то будет от них.
Сказано, от тюрьмы, сумы, болезни, смерти не зарекайся! Подумали бы басов с чекановым и иже с ними: они (или их близкие) застрахованы от тюрьмы, сумы, болезни, смерти и т.д.?
Кроме того, сказано: и грехи их родителей падут на детей их до четвертого колена.