«УРАЛХИМ поддержал молодежные эко-проекты»

15.07.10, 17:32 32 комментария
15 июля пресс-служба "Уралхима" распространила информацию о том, как ими поддерживаются молодежные эко-проекты. Текст сообщения приводится целиком.
Примечательно, что такие сообщения появляются наравне с такими вот новостями.

В Слободском районе Кировской области завершает работу палаточный лагерь "Молодежная активация", собравший юных активистов из различных районов области - Кирово-Чепецкого района, городов Кирово-Чепецка, Кирова, Слободского и района, Уней, Зуевки, Богородска, Вятских полян, Белой Холуницы. Молодежный лагерь проводится уже в третий раз по инициативе Городского молодежного центра г. Кирово-Чепецка.

Каждый день работы лагеря имеет свою тематику: патриотизм, спорт, волонтерство. Партнером «экологического дня» в лагере выступила компания «Уралхим». В плане плотного распорядка экодня жителей лагеря были мастер-классы по экологическому мировоззрению, деловые игры, встречи с интересными людьми, а также реализация своих идей и проектов. Участники создали проекты, направленные на экологию и развитие деревни Чирки, в окрестности которой стоит палаточный лагерь «Молодежная активация». Презентация экспресс-проектов прошла на отлично. Ведь это были не просто замыслы, а реальные планы, которые команды должны были реализовать до конца дня и в завершение отчитаться о проделанной работе.

Ребята очистили и облагородили берег реки Вятка вокруг лагеря от скопившегося за сезон мусора, а также провели ряд социальных акций в деревне: установили оборудованные площадки для мусора; у старожилов была собрана история и легенды деревни Чирки. На основе всей этой информации ребята готовят экскурсионный маршрут под названием «Восьмое чудо Вятки» и буклеты с рассказом о замечательном памятнике природы в окрестностях деревни Чирки, где имеется редкое месторождение розового гипса.

В завершение экодня в лагере состоялась встреча активистов с заместителем директора по персоналу филиала ОАО УК «Уралхим» в Кирово-Чепецке Олегом Мадудовым. Вопросы, с которыми участники лагеря обратились к гостю, касались получения работы в компании, кадровой политики компании, личных секретов достижения успеха, а также участия гостя в общественной организации «Общество борьбы за народную трезвость», его увлечений и хобби. «Компания Уралхим как представитель социально ответственного бизнеса постоянно поддерживает общественные инициативы, в том числе направленные на развитие проектного экологического мышления, - подчеркнул Олег Мадудов. - Думаю, что следующий, четвертый лагерь «Молодежная активация» мы поддержим еще более активно».

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Caustikk 15.07.10, 17:46
Бла-бла-бла... Это они так пытаются реабилитироваться за последние высеры завода...
img
Cyxou 15.07.10, 17:51
Caustikk | 15 Июля : 17:46

Нет, это М-в метит в область и светится.
img
ХиНа 15.07.10, 17:51
«Компания Уралхим как представитель социально ответственного бизнеса постоянно поддерживает общественные инициативы, в том числе направленные на развитие проектного экологического мышления..."

Что такое "проектное экологическое мышление"?
В проекте - "за экологию", в действительности - "как получится"?
img
Caustikk 15.07.10, 17:59
ХиНа, неа, это демонстрация примерами, как делать не надо.
img
Vakhrush 15.07.10, 18:07
Вода
img
Аноним 15.07.10, 18:24
Ма***ов собрался в заксобрание! Фиг он туда прошел! Народ не слепой, видит продажных казачков московских.
img
Cyxou 15.07.10, 18:31
Мысль такая.
Урукхим гадит, теряет позиции у народа. Между тем свои люди во власти им нужны, чтобы дальше гадить  чувствовать себя уверенно.
В Чепецке они уже не надеются на поддержку местного населения, однако об их выбросах на уровне области не так сильно переживают, как локально тут, впрочем майский инцедент не остался незамеченным и в Кирове.
Чтобы "загладить" вину, нужен подходящий информационный фон и "активная социально-ориентированная позиция".
Свой человек у Урукхаев в области (ОЗС?) собственно проталкивается М-в, именно для этого он гонял в Слободской и сейчас светится как человек с активной позицией которую он подкрепляет созданием общества против пьянства. Дескать, не пейте - и не будете болеть, а у нас все в поряде на предприятии и болеете вы только от пьянства.
Не может же он взять и заявить - вот я против того как комбинат у нас гадит (уволят и не будет ни денег, http://madudov.livejournal.com/7203.html">ни айпада, http://madudov.livejournal.com/7607.html">ни забугорных каникул).

Вот так вот за трезвость у нас борьба идет.
Лагерь это хорошо, спору нет. Только мне кажется что проводят его именно потому что это дешевле, чем уменьшить гажу с предприятия, а глаза замывает народу неплохо.

Думайте головой, %люди%. Вы ведь не только электорат раз в 4 года.
img
Caustikk 15.07.10, 18:50
И ведь это ладно мы тут знаем, что он на самом деле замыслил. А кто-то ведь пойдёт и проголосует...
img
Cyxou 15.07.10, 19:01
Caustikk | 15 Июля : 18:50

Именно, поэтому им особенно выгодно сейчас по крайней мере замалчивать все инциденты, чтобы "общественную карму" этого человека не испортить, кроме того, эта "карма" поднимается как раз такими вот "акциями".
Причем это недорого, а вот хоккейный клуб, это необходимое сокращение расходов в "тяжелое кризисное время".
Биатлонное поле отдали помнишь как? Проурукхайские СМИ написали: "Медвед-в согласился отдать поле области только при условии что они (область) его отремонтируют". Ну ведь дураку понятно, что суть то в том, что урукхаи скидывают "ненужный" объект на баланс области делая простой ход (отдадим, если отремонтируете, сами все равно не будем ремонтировать).

Вот такие вот пироги.
img
GreenPeace 15.07.10, 21:11
Ура! Наконец-то сайт вздохнёт свободно, молодёжи разрешили интересоваться экологией... слегка... и только в Чирках... :-)
img
Caustikk 15.07.10, 21:35
мде...
img
Аноним 15.07.10, 22:07
темочка зеленый на своей вотчине принимал гостей.с мужиками в баню ходил,интересно?
img
Cyxou 15.07.10, 22:13
Слухи и сплетни - это не интересно лично мне.
Но о дружбе с Мад-вым как бы известно, кукурузер для файвсты или тотала брали у него.
Соответсвенно угшный сайтик та же тема. ГМЦРСМ и прочее оно как бы понятно, что не чувствуют носами ни аммиак ни хлор.
img
Аноним 15.07.10, 23:26
Вот как же вы можете все изгадить вокруг себя! Каждый раз удивляюсь.
img
Аноним 15.07.10, 23:38
Ой я как вспомню вашу показушную акцию, девочки, по уборке пруда...  Да все вы одним миром мазаны... И те пиарятся и эти. Только с вашей стороны вони больше чем от уралхимовских труб. Почитать Сухого: сколько ненависти к окружающим. Эт параноя, ей богу!
img
Cyxou 15.07.10, 23:52
Аноним | 15 Июля : 23:38

А что "внутренняя драма" в заднице засвербила когда прочитал? :)
Нехай в точечку попал я значит.
Гюльчитай личико показать слабо?
img
Caustikk 16.07.10, 00:27
Аноним | 15 Июля : 23:26
Это не способность изгадить, это неприятие текущей ситуации. А что-то радикально изменить мы не можем, бо не имеем соответствующей политической силы. Вот и, как вы подметили, гадим вокруг себя, создавая защитный слой из экскрементов.

Аноним | 15 Июля : 23:38
А вы где пиар заметили? Мы что, где-то мило улыбались на камеры, гладя по голове детишек? Или может это мы вам наобещали мир во всём мире и светлое будущее, а потом случайно забыли выполнить?

Сухого, в отличии от вас, стоит уважать хотя бы зато, что он принимал участие в нескольких довольно судьбоносных мероприятий. А не просто сидит и плюётся ядом из-под анонима.

И да, это не параноя, а наверное более здравое видение ситуации. Вам наверное больше нравится сидеть свесив ножки на бочке с порохом и уже подожжённым фитилём, смотреть на всё сквозь розовые очочки и очарованно улыбаться?

Нам - нет. И подобным вам флудерастам место не здесь, а где-нибудь на форуме личностей с повышенным ЧСВ.
img
Sin 16.07.10, 06:31
Аноним | 15 Июля : 23:38, смешной какой. Мы о своих делах пишем здесь же, на сайте. А это означает - отчитываемся перед пользователями. С вашей стороны очень недальновидно смешивать с нечистотами сразу всех участников мероприятий :)
Свои взятые обязательства мы выполняем, ничего сверх этого не обещано.
У нас всё достаточно конкретно.

Это отличие от этого "пресс-релиза" , где одни аморфные формулировки про "реальные планы", без единой четкой фразы. Видно поэтому Vakhrush и написал "вода".
img
Alexey 16.07.10, 08:15
Господа мАсквичи вы, где не появляетесь, везде становится только хуже
взять Хлебокомбинат....родственник уволился....про хим дым и говорить не стоит.....раньше народ за взятки устраивался....сейчас идут на комбинат по моему от безысходности.....я говорю о рабочих и мастерах.....те о не посредственных производителях материальных благ...пока у Вас не измениться отношение к работникам и нашему городу, глупо ожидать любви от жителей города
img
Аноним 16.07.10, 08:53
Я не аноним, хотя региться лень да и какая разница - сидите тут под аватарами. Я не за уралхим, просто смотря на вас сразу понятно, подо что вы заточены. Думаю те ребятся молодые что сейчас за активистов выступают - при власти крутятся и да при уралхиме - далеко пойдут. Они ж не глупые все понимают, но верная дорога одна. А вы так и будете сидеть лузерами.
img
Alexey 16.07.10, 09:00
не согласен могу привести примеры когда жопализы оставались в....
а те кто бычил чего то и добивался в жизни
img
Аноним 16.07.10, 09:30
Ага, давай пример Никитоса приведи! И еще по пальцам сосчитать.
img
пушкин 16.07.10, 11:04
Аноним 16 июля 08:53. КОНКРЕТНЫЙ ЖОПОЛИЗ.тфу мля тошнит от таких шакалов ( " А мы пойдем на север а мы пойдем на север")
img
Caustikk 16.07.10, 12:07
Аноним | 16 Июля : 08:53
    
>> Я не аноним, хотя региться лень

Звучит как "Я не трус, но я боюсь."

>> Я не за уралхим

Да ладно?!!

>> Думаю те ребятся молодые что сейчас за активистов выступают - при власти крутятся и да при уралхиме - далеко пойдут.

/fixed Думаю те ребятся молодые что сейчас за активистов выступают - при власти крутятся и да при уралхиме - глубоко берут.

>>Они ж не глупые все понимают, но верная дорога одна. А вы так и будете сидеть лузерами.

Они-то как раз глупые - их так же поимеют и выкинут. Это - всего лишь пешки в крупной игре.

А вы почему решили, что мы лузеры? Почти вся аудитория сайта - вполне состоявшиеся в жизни люди. Лузер - вы, т.к. до банальных оскорблений скатываетесь. Оно конечно не страшно, сидя дома за компом. А в лицо повторить не боитесь?
img
Аноним 16.07.10, 18:12
Аноним | 15 Июля : 22:07
Темочка-зелёный с мужиками в баню, может быть, и ходил.....Только ты для него уже староват!!!!
img
Аноним 16.07.10, 23:19
Сухой, а ты куда метишь ? Ой ли, слухи и сплетни не по тебе?
img
Cyxou 18.07.10, 22:34
Давай лучше подумаем кем я ангажирован ггг)
были бы он мне попросил бы поделится кто и с кем и куда ходит.
img
Аноним 20.07.10, 22:02
А что вообще полезного делается этими юными активистами и молодежными центрами? Или кроме как собраться и потрепать языком о том о сем больше дело и не заходит?
img
Аноним 22.07.10, 22:17
Caustikk | 15 Июля : 18:50
И ведь это ладно мы тут знаем, что он на самом деле замыслил. А кто-то ведь пойдёт и проголосует...

да ты похоже параноик )))
img
Аноним 23.07.10, 15:30
http://molodoy.kckk.ru/index.php/component/content/article/190-2010-01-14-12-18-03/248-q-q подробный отчет. Я так понял эти активисты там тупо собрались в игры поиграть и попиз**ть о том о сём
img
Caustikk 23.07.10, 18:54
Аноним | 22 Июля : 22:17
Да, я такой. А вы откуда знаете, пасёте за мной???

Аноним | 23 Июля : 15:30
Так ведь от них ничего и не требовалось большее - детишки поразвлекались общением с крутым дядей, а дядя лишний раз засветку дал на камеры лучезарной улыбкой и намёком, что дети - наше будущее... А сам наверное потом ушёл, недоумевая "куда я попал???"
img
Аноним 26.07.10, 23:28
а я все думала, что это Мадудов везде светится, хотя по-большому счету из себя ничего не представляет. а всем сомневающимся: жизнь покажет, верно ли предположение о пиаре перед выборами!)