«Искони» больше нет

25.07.10, 23:47 17 комментариев

Арбитражный суд Кировской области вынес определение о завершении конкурсного производства в отношении кирово-чепецкого ООО «Искони».

«Искони» было признано несостоятельным (банкротом) еще в 2006 году. Тогда же в отношении него было открыто конкурсное производство. В ходе него было реализовано имущество должника на сумму 31 тыс. рублей, списана дебиторская задолженность на 995 тыс. рублей, сформирован реестр кредиторов с общей суммой требований почти 3,5 млн рублей (эти требования остались неудовлетворенными в связи с недостаточностью имущества должника).

Напомним: фирма «Искони» была организована в 1998 году кирово-чепецким предпринимателем Юрием Широковым как правопреемница товарищества на вере «Абрис», задолжавшего 8 тысячам своих «товарищей» многие миллионы рублей еще в 1997 году. Как сообщал тогда Широков, целью создания «Искони» была выплата долгов вкладчикам и в бюджет. Однако в итоге проблему выплаты долгов она не решила (и не решала), а сама стала должником перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Александр Волков
«Вятский наблюдатель»

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
POLOSATIK 26.07.10, 01:45
В ходе него было реализовано имущество должника на сумму 31 тыс. рублей,...
я в шоке
img
Fin 26.07.10, 02:38
Ваще надо делать с такими людьми.....................................
img
Orangeвый Кашалотег 26.07.10, 10:21
а сам то господин Широков сейчас где?
img
Boltyshka 26.07.10, 11:00
на свободе))
img
Caustikk 26.07.10, 11:04
POLOSATIK, только недавно появился закон, который позволяет приставам (ну и в принципе вообще почти всем органам) конфисковать имущество родных и близких предпринимателя, если таковое потребуется. Тогда ничего такого не было. И по странному стечению было очень много бедных предприниимателей, но много богатых бабушек и домохозяек ;)
img
FIO 26.07.10, 13:45
Это что за Закон такой? Где почитать? Кто входит в круг "родных и близких"?
img
Caustikk 26.07.10, 17:19
Прошу прощения - попутал. Закон касается только чиновников и их родственников. И то пока только в плане декларирования имущества и доходов.
img
Аноним 26.07.10, 17:28
Мавроди-хренов!!! Этот Широков!!!Как люди свои кровные доверяли-этому ган.ну с уголовным прошлым????
img
Caustikk 26.07.10, 17:39
Не все сориентировались правильно в сменившейся экономике. А товарищи типа этого умели складно 3.14здеть и владели НЛП. Кто не захочет за год преумножить деньги в 10 и более раз? Все забыли, что бесплатный сыр в мышеловке...
img
Аноним 26.07.10, 20:08
... за растрату комс взносов , а потом научили на зоне народ обувать наш пострел везде поспел
img
valdemar 27.07.10, 00:46
Помнится актв посвятило фильм этому деятелю где он нас учил делать бизнес пускай Митюков римейк снимет самое время бойцам  вспоминать минувшие дни.Мое мнение о данном лохе сложилось после одного эпизода когда дружественная нам контора впулила ему по тройной цене некоплектное средство производства я осуществлял транспортировку .чел метал деньги вкладчиков не глядя и не торгуясь.Лох  предводитель лохов доверивших ему деньги.только очень было жалко бабушек с трудом каждый день поднимающихся в его офис на кирова послушать сказки что деньги им вернут.Помоему я этого черта на шниве в городе видел так что ув.вкладчики у вас есть шанс обзавестись автомобилем
img
Caustikk 27.07.10, 10:45
valdemar, не, он наверняка на нём по доверенность...
img
Аноним 27.07.10, 13:49
Согласен, Широков - редкостная сволочь. Так обойтись с жителями родного города!!! Спрашивать надо не только с Митюкова (АКТВ), но и с Кузнецовой (бывший глав. ред. газеты "Кировец"), которая на протяжении многих лет пела ему дифирамбы, посвящая целые страницы басням о преуспевающем "бизнесмене" и его "бизнесе".
img
FIO 27.07.10, 17:02
То, что Широков обладает возможностями  НЛП - это факт. Я работала в его организации, когда она ещё Абрисом называлась. Были такие тяжёлые времена, работы нигде нет, зарплаты не видели месяцами, продукты нам по карточкам в счёт зарплаты выдавали ( причём только с истёкшим сроком годности). Но вот приедет Ю.Е., расскажет о том какое  светлое будущее ждёт нашу компанию и ведь веришь ему. Только потом мозг включается и понимаешь, что слышал это уже много раз, а итог один - всё хуже и хуже.
img
Аноним 28.07.10, 23:05
Да,я тоже прошла школу Широкова,многих он бросил и расстоптал высосав бесстыдно их знания и опыт,но и ему не очень спиться ночами,а они длинные  особенно зимой,а уж перед богом  его грехи даже сынок не замолит,самому придется отвечать и за стариков и за молодых.
img
Аноним 29.07.10, 11:48
Широков - дружок Федько.
Это тоже кое о чем говорит.
img
Аноним 02.08.10, 21:59
Тут хорошо про сыр в мышеловке говорили... Можно сколько угодно пищать о том, что Широков виноват, но и с себя, кто лоханулся, вины снимать не надо. Голову надо включать, и нечего тут вспоминать дела давно минувших дней. А про НЛП насмешили до упаду. Широков просто действительно имел некоторое обаяние и харизму, а про НЛП и знать не знал, что это за аббревиатура такая и с чем ее едят. Я там тоже работал в те времена, и все это видел вблизи. И как бабушки своими палками стучали в двери Абриса (когда контора еще в Боево была), когда их в конце дня не пускали деньги вложить (не получить, а именно вложить ), а порой и по охране на входе своими тростями проходились, и как действительно неожиданно такой вал денег свалился, что Юра сам обалдел.  А как тогда инфляция галопировала - забыли уже? Широков нормальный мужик, но в эту историю он конечно вляпался...