«Восток» выставили на продажу

03.08.10, 19:44 25 комментариев

В прогнозный план приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности, на июльском заседании Думы внесли 4 объекта. Среди них — здание по ул. Строительной, 1-а, где некогда размещался приют для бездомных собак, и здание культурно-развлекательного центра «Восток» по пр. Кирова, 12.

Здание «Востока» решили выставить на торги по двум причинам: в аренду его уже вряд ли кто возьмет — здание начинает разрушаться, так как с октября 2009 года оно находилось без отопления, нет возможности содержать «Восток» на городском бюджете и у муниципалитета — слишком затратно.

Здание несколько лет находилось в аренде у ООО «Сателлит». Но арендатор оказался недобросовестным — задолжал в городской бюджет 6 миллионов рублей. И в марте 2010 года арендатор был вынужден, по требованию горадминистрации, съехать из «Востока».

Однако «Сателлит» задолжал и банку. Поэтому собственное имущество арендатора, которое находилось в залоге у банка, последним было распродано потенциальным покупателям. Другими словами, имущество из «Востока», принадлежавшее арендатору, вывезли.

Поэтому «Восток» сегодня частично разрушен и внутри, — сообщила депутатам заведующая отделом по управлению муниципальным имуществом горадминистрации Надежда Репина.

Таким образом, муниципалитет не может взыскать с «Сателлита» и долг в 6 миллионов рублей, хотя имеется судебный иск о его взыскании, — фирме не осталось, чем ликвидировать задолженность.

При положительном исходе продажи здания культурно-развлекательного центра «Восток» бюджет Кирово-Чепецка может пополниться 30 миллионами рублей (начальная стоимость здания и земельного участка, на котором оно стоит).

Л.Ларина,
Газета «Кировец» №116 от 03.08.2010

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Kosopuz 03.08.10, 20:42
Вот и вернулись к тому моменту, после которого начинало казаться, что с Востоком все пойдет на лад. Вот это - печально. Зато как мягко говоря не сторонник ночных клубов, могу сейчас забабахать легкий петтинг... тьфу ты, троллинг! Вот троллинг: кто там из онанимусов и зарегенных юзеров орал "Даешь в Чепецке нормальные клубы!" Видать вы батеньки и матушки маловато денюжек оставляли в Олексондрии, хе-хе! ТАК ЧТО ЗАТКНИТЕСЬ! Вас таких расписных мало в Чепецке для безбедного ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО и СТАБИЛЬНОГО существования в нем клубов!
img
Caustikk 03.08.10, 22:23
Kosopuz, +1 не для нашего города такие заведения. Вот если превратить его в большую наливашку для синеболов - все малосемейки ниже туда ломанутся. Прибыль будет миллиардная.

Места культурного отдыха - не для Чепецка. Дорогие заведения - не для Чепецка. Тут ничего никому не надо. Помяните ещё моё слово - и новоявленный ледовый дворец ожидает эта же участь.

Хэхэй!! Чинуши! Просрали рашку? Слабо самим содержать на балансе и развивать? Ах, ну да, это же деньги!! Которые вы только в карман себе и умеете класть.

Вы ж там вроде как должны блюсти интересы народа, а? Что вы сделали за время своего нахождения на посту? Басову пол лимона отвалили в подарок на пенсию? Так эт вы просрались - у него, как у госслужащего, пенсия и так будет нехилая, ему эти 500к так, подтереться.

А нельзя ли сделать из этого же востока какой-нибудь развивающий центр для детей? И безработных воспитателей пристроите, и дети благодарны будут, и пропиарите себя уже с хорошей стороны!

Чеканов и армада его, через 10-15 лет будете вы царьками среди пенсионеров и алкашни и деградантов! С кого бабло-то сшибать будете? Ни у тех, ни у других его просто не будет - будут потихоньку распиливать заводы и сдавать в металолом, да в благодарность за ваше существование гадить на стены горсовета и периодически забрасывать ваши хатки да машины чем вонючим и красочным!

Знайте, в Чепецке есть по крайней мере один человек, который вас не любит. Очень! Вы вообще на выборах на что рассчитываете, а?
img
Аноним 03.08.10, 23:17
Этот Восток - печальное зрелище.Никому не нужен.Снести.На его месте возвести памятник кинотеатру.Добрая память!
img
Diversant 03.08.10, 23:25
Какой нахрен снести? Оставьте кинотеатр, боулинг и бильярд, ну реально некуда зимой и сопливой осенью сходить, не хочу я бухать в гараже и постоянно жрать эту чёртову пиццу, а так хоть варианты будут.
img
Cyxou 03.08.10, 23:31
Кто купит?
img
Caustikk 03.08.10, 23:33
Diversant, позняк. Там уже ничего нет...
img
POLOSATIK 03.08.10, 23:37
афигеть 30 лямов они чё там курят то ???
это примерная стоимость возведения с нуля мультиформатного развлекательного центра, с кинотетром да ещё и не с одним с боулингом и другими свистелками и перделками!
воистину ХЕЙХЕЙ чинуши просрали рашку !!!
img
Аноним 03.08.10, 23:51
Очень жаль! Был Кинотеатр да и сплыл!
Согласна с высказыванием, что достал этот Гараж, все хуже и хуже, а охране все до одного места!
img
Balerinka 04.08.10, 00:02
+1 Diversant ходили и в кинотеатр, и в боулинг, и в бильярд. Особенно жалко кинотеатр - в Киров столько времени уходит(((
img
2 ДШЗ 04.08.10, 00:24
за 30 лямов можно на луну слетать
img
Mishik 04.08.10, 01:01
Да уж, в "Александрии" по крайней мере таких объявлений о найме на работу не давали:
В клуб "Гараж" требуется повар (высокая квалификация не обязательна), возможна подработка.
Приятно, что честно. Да и правда, зачем в "Гараже" повар с высокой квалификацией?
img
Caustikk 04.08.10, 10:02
Администрация уже заранее похоронила здание - какой идиот будет платить за ЭТО 30млн??? Как писал выше, деньги небольшие для бюджета, и может отцам города стоит что-то полезное сделать в этом здании? Это же всего лишь 60 раз не дать Басову денег...
img
Танатос 04.08.10, 10:24
Проще наверное снести и новое построит
img
GreenPeace 04.08.10, 11:17
Caustikk | 04 Августа : 10:02:
Под Баксова денег не жалко, ибо под этот соус можно и друг-дружке потом будет подраздать... Это ж как самому себе будто...
А здание конечно уханькано капитально, и в настоящее время  на заявленных условиях - это заведомый бесперспективняк и от этого грустно...
Kosopuz | 03 Августа : 20:42: Там не маловато денюжек батеньки да матушки оставляли, а просто 99% тех денюжек оставленных ртам оголделым перераспределялась за услуги особые... Тех ртов хоть и не много, да уж широки и глубоки они шибко, аки бездонные прорвы... А не кормить их никак нельзя было, ибо и кредиты получать нужно, и с пожарниками дружить, с администрацией не ссорицца, да и охрану от хулиганов зловредных иметь...
img
Аноним 04.08.10, 11:33
А мне жаль не Александрии, а того, старого, кинотеатра, в который мы в детстве ходили. Наверху еще выставка была работ учащихся художественной школы и пальмы. И буфет с мороженным. И вредная билетерша.
Ностальгия...
img
Caustikk 04.08.10, 13:16
GreenPeace, надо отметить, что к уханькиванию здание очень приложились и арендаторы - бесчисленные переделки и перестройки внутренностей и без того старого здания прочности ему не добавят...
img
GreenPeace 04.08.10, 14:57
Caustikk | 04 Августа : 13:16: Кто бы спорил...
img
Аноним 04.08.10, 15:21
Нельзя на все смотреть с точки зрения экономической выгоды... С этой позиции администрация выглядит более убыточным объектом.. Перераспределиять есть кому, да нечего.. Воистину, терпелив русский народ...
img
Kosopuz 04.08.10, 19:16
GreenPeace | 04 Августа : 11:17

Kosopuz | 03 Августа : 20:42: Там не маловато денюжек батеньки да матушки оставляли, а просто 99% тех денюжек оставленных ртам оголделым перераспределялась за услуги особые... Тех ртов хоть и не много, да уж широки и глубоки они шибко, аки бездонные прорвы... А не кормить их никак нельзя было, ибо и кредиты получать нужно, и с пожарниками дружить, с администрацией не ссорицца, да и охрану от хулиганов зловредных иметь...

Не прав ты, дружище, не подумав глобально, написал ты коммент. Для лучшего восприятия утрируем: а ты думаешь, клуб (или ресторан) "Пушкин" в г. Москва не перераспределяет? Там с пожарниками не дружат? С администрацией ссорятся? Охрану не имеют? Все это там есть, и его владельцы кредит возьмут если надо легко (в смысле, даже за счет прибыли ресторана, понятно что там владельцы это п...дец). А все почему? Да патамушта там денег оставляют достаточно, чтобы и со всеми поделиццо и прибыль создать!
img
alfia 05.08.10, 10:24
Москва и Чепецк. Хорошее сравнение....
img
Waishie 05.08.10, 13:35
да, правда жалко)
хорошо бы, из этого здания что-нибудь стоящее сделали, а не ТЦ, как обычно...(
img
GreenPeace 05.08.10, 15:02
alfia | 05 Августа : 10:24: ТОЧНО! :-)
img
rnadya 06.08.10, 00:07
очень нравилось кафе "Шато", которое раньше находилось в здании кинотеатра. Кто-нибудь знает судьбу этого заведения???
img
Аноним 06.08.10, 23:06
POLOSATIK
афигеть 30 лямов они чё там курят то ???
это примерная стоимость возведения с нуля мультиформатного развлекательного центра, с кинотетром да ещё и не с одним с боулингом и другими свистелками и перделками!
воистину ХЕЙХЕЙ чинуши просрали рашку !!

Когда открылась Александрия - она может бы и потянула на 30 млн, со всей аппаратурой, оборудованием, боулингом, бильярдом, Шато, кинотеатром. А щас... дырка от бублика. На чьи бы деньги она не строилась (кредитные, свои и т.д.) Надо отдать должное организаторам - сделано всё было с умом, с расстановкой, со вкусом. Это же труд не малый, но не получилось до конца... Всякое бывает и осуждать их не стоит, ибо делали они для нас, для города. Моё им уважение. А вы бы смогли организовать подобное?! А администрация- это же разрушители, факт налицо.
img
Zybex 08.08.10, 17:43
готовьтесь ребятки скоро в стёганных фуфайках ходить и баланду жрать... не про кинотеатр надо говорить а про нашу с вами родину которой скоро не станет.