В «ХимТрейде» «нахимичили» с обыском
Утром 11 декабря 2008 года в офис ООО «ХимТрейд», где Евгений Рылов работал коммерческим директором, нагрянули с обыском сотрудники УБЭП Кировской области. Дело в том, что директору компании Елене Регнер были предъявлены обвинения в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). В день обыска Регнер была в отпуске, и ее заменял Рылов. Милиционеры предъявили постановление и начали обыск.

По словам Евгения Рылова, во время обыска убэповцы вели себя по-хамски, изымали документы, не указанные в постановлении. При этом самому Рылову предъявили постановление об обыске в его квартире, хотя он ни коим образом не имел отношения к уголовному делу. Рылов сказал, что покинуть офис не может, т. к. тут «за главного», но согласен отдать ключи от квартиры, если будет составлен протокол личного досмотра. Тогда, как говорит Рылов, следователи просто набросились на него и попытались насильно достать ключи из кармана его брюк. Рылов попросил сотрудников компании вызвать милицию. Но, как оказалось, по 02 позвонили… следователи.
По словам Рылова, двое прибывших сотрудников милиции без всяких расспросов стали выводить его из кабинета. «Один сотрудник подошел, схватил меня за шею и дернул голову вниз, второй — дважды ударил коленом в голову. Тут присоединились и другие, свалили меня на пол и, применяя болевые приемы, надели наручники», — рассказывает Евгений Викторович. Так его и доставили по адресу квартиры. Но ключи из кармана к двери не подошли. Тогда, по словам Евгения Рылова, его посадили в камеру Кирово-Чепецкого РОВД и составили рапорта, что будто бы он нецензурно оскорблял сотрудников милиции и наносил удары. Отметим, что после по этому факту в мировом суде слушалось дело, о привлечении Рылова за «мелкое хулиганство», но производство прекратили за отсутствием состава правонарушения.
Отказ за отказом
23 декабря 2008 года Рылов написал заявление, которым требовал привлечь к уголовной отвественности 9 сотрудников милиции и отменить итоги обыска. Однако в возбуждении уголовного дела ему отказали. Рылов написал новую жалобу — снова отказ «со ссылками на законность действий сотрудников милиции, выполнявших, как оказалось на бумаге, не доставление административно-задержанного, а правомерное осуществление принудительного привода свидетеля к месту производства обыска…».
По словам Евгения Викторовича, все его доводы следователями СКП упрямо игнорировались, а понятые, бывшие при обыске, почему-то меняли свои показания. Кстати, через суд Рылову удалось доказать, что его принудительный привод был незаконным. «Свистопляска продолжается до сих пор! Я подаю в суд заявление об отмене незаконного постановления следователя СКП — начальник СКП отменяет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и суд отказывает в рассмотрении моей жалобы, т. к. якобы рассматривать уже нечего… — рассказывает Евгений Викторович. — Всего состоялось около 11 отмен по моему заявлению»
3 августа 2010 года должно было состояться рассмотрение очередной жалобы в суде. Но, когда Рылов пришел на заседание, судья объявил, что заседание состояться не может, т. к. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 3 июля отменено еще 12-го июля. Рылову уведомление опять не пришло. Сразу после суда Рылов отправился писать новую жалобу и обжаловать это постановление….
«Оснований пока нет»
Между тем руководитель Кирово-Чепецкого городского следственного отдела Александр Балак рассказал «Репортеру»: «Оснований для возбуждения дела пока не найдено, но проверка продолжается. В ходе нее проводятся серьезные следственные мероприятия. Все они согласуются со следственным управлением по Кировской области. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается». На наш вопрос, почему эта проблема так затянулась, Балак сообщил, что первое решение суда — о невозбуждении дела — было принято еще весной 2009 года. А Рылов стал обжаловать его только спустя почти целый год, потому и процесс затянулся. Правда, Рылов на этот счет говорит, что ранее пытался обжаловать в вышестоящую инстанцию, но убедившись в неэффективности таких мер, стал обжаловать в суд.
По мнению Евгения Рылова, директор ООО «ХимТрейд» Елена Регнер «справедливо боролась за свою собственность и пострадала от этого потому, что противной стороной был задействован крупный коррупционный ресурс в правоохранительных органах… При этом у меня есть веские основания считать эти ситуации взаимосвязанными, то есть этот, так называемый ресурс, посчитал, видимо, меня противостоящим ему…».
Вера Елькина
«Репортеръ»
Это - яркий пример устранения неугодного кому-то бизнеса. Пошерстите интернет - полно случаев отъёма. За рэйдерство сейчас светит уголовка, вот и начинают так кошмарить бизнес. Почитайте про Чичваркина - более, чем яркий пример.
если ты не в курсе Рылов сам был сотрудником МВД ,боролся с организованной преступностью и такими же вообщем методами.
какие вам всё братки мерещатся? мания? или все ваши тирады "про чиновников"- они что - инопланетяне, оккупанты или всё ж таки такие же люди как и вы?
УБЭП кстати расформируют скоро...
"Заказа сверху" тут никакого не было и быть не могло, как и "ментовского или бандитского беспредела".
Но методы работы милиции удивляют своей, в первую очередь, безграмотностью.
А искать, скорее всего, есть что.
И в форме милиционера такого тоже не сложно представить. Там половина таких.
Интересно, а из милиции его по какой причине попросили? Обычно такие добровольно из органов не увольняются.
"Утром 11 декабря 2008 года в офис ООО «ХимТрейд», где Евгений Рылов работал коммерческим директором, нагрянули (не нагрянули, а прибыли, нагрянули носит оттенок незаконности, которой тут не было) с обыском сотрудники УБЭП Кировской области. Дело в том, что директору компании Елене Регнер были предъявлены обвинения в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) (Регнер были предъявлены обвинения еще и в фальсификации юридически значимых документов, в том числе подписей в них). В день обыска Регнер была в отпуске, и ее заменял Рылов. Милиционеры предъявили постановление и начали обыск.
По словам Евгения Рылова (вот именно, что только по словам Рылова, предоставляемые в новости данные носят однобокий характер, изложены заинтересованным лицом, к чьим показаниям без их подтверждения объективными данными и показаниями незаинтересованных лиц нужно с крайним недоверием) во время обыска убэповцы вели себя по-хамски, изымали документы, не указанные в постановлении. При этом самому Рылову предъявили постановление об обыске в его квартире, хотя он ни коим образом не имел отношения к уголовному делу (мало ли что он не имел, это его мнение? Плевать на его мнение. При необходимости проведения обыска в жилище всего 2 варианта: или есть решение суда или вынесенное следователем постановление о проведении обыска в жилище в случаях, не терпящих отлагательства. С первым вариантом все понятно, а во втором лицо обязано подчиниться и предоставить свое жилище для обыска, А УЖЕ ПОТОМ обжаловать в суде его законность). Рылов сказал, что покинуть офис не может, т.к. тут «за главного» (детская отговорка, просто смешная, ведь офис не взорвется, как только он выйдет за порог? В общем, Рылов привел неуважительную причину, мотивируя свой отказ покидать офис), но согласен отдать ключи от квартиры, если будет составлен протокол личного досмотра (бывший милиционер говорите? Видно, что бывший. Согласно ч. 2 ст. 184 УПК РФ, отдельное постановление и протокол личного досмотра не требуются, когда личному досмотру подвергается лицо, присутствующее в месте проведения обыска). Тогда, как говорит Рылов (опять говорит Рылов, а другие что говорят, понятые например? Других сотрудников ХимТрейда не берем в счет - они тоже заинтересованные лица, находящиеся в зависимом служебном положении от Рылова), следователи (какие к едрене фене следователи? следователь был один) просто набросились на него и попытались насильно достать ключи из кармана его брюк (действуя при этом законно и обоснованно - в соответствии с ч. 2 ст. 184 УПК РФ и поскольку ненасильственные способы не обеспечивали выдачу Рыловым ключей от своей квартиры). Рылов попросил сотрудников компании вызвать милицию. (Ну это тоже детский лепет, агония от бессилия) Но, как оказалось, по 02 позвонили… следователи.
По словам Рылова, двое прибывших сотрудников милиции без всяких расспросов (а какие расспросы должны быть? Чайку не хотите ли? Как правильно сказал Жеглов - это МУР, а не институт благородных девиц) стали выводить его из кабинета. «Один сотрудник подошел, схватил меня за шею и дернул голову вниз, второй — дважды ударил коленом в голову. Тут присоединились и другие, свалили меня на пол и, применяя болевые приемы, надели наручники» (опять же действуя законно и обоснованно - в соответствии со ст. 13 Закона РФ "О милиции"), — рассказывает Евгений Викторович. Так его и доставили по адресу квартиры. Но ключи из кармана к двери не подошли. Тогда, по словам Евгения Рылова, его посадили в камеру Кирово-Чепецкого РОВД и составили рапорта, что будто бы он нецензурно оскорблял сотрудников милиции и наносил удары. Отметим, что после по этому факту в мировом суде слушалось дело, о привлечении Рылова за «мелкое хулиганство», но производство прекратили за отсутствием состава правонарушения. (недеюсь на сайт клинические идиоты не заходят, и никто не считает, что если не привлекли по административке, то Рылова это полностью автоматически оправдывает и делает действия сотрудников милиции незаконными?)
Отказ за отказом
23 декабря 2008 года Рылов написал заявление, которым требовал привлечь к уголовной отвественности 9 сотрудников милиции и отменить итоги обыска (голосом Дроздова из "В мире животных": ээто называется "способ защиты" - чтобы опорочить результаты следственного действия, виновные и их сообщники начинают писать, как их больно били во время следственного действия, как оскорбляли, а они же сидели и тихим голосом, держа ручонки на коленках, просили злых дяденек милиционеров не нарушать их права. Но к счастью, судьи у нас в подавляющем большинстве адекватные и с такими заявлениями "посылают" подобных "потерпевших" куда подальше как на стадии следствия, так и в судебных заседаниях). Однако в возбуждении уголовного дела ему отказали. Рылов написал новую жалобу — снова отказ «со ссылками на законность действий сотрудников милиции, выполнявших, как оказалось на бумаге, не доставление административно-задержанного, а правомерное осуществление принудительного привода свидетеля к месту производства обыска…».
По словам Евгения Викторовича, все его доводы следователями СКП упрямо игнорировались, а понятые, бывшие при обыске, почему-то меняли свои показания. Кстати, через суд Рылову удалось доказать, что его принудительный привод был незаконным. «Свистопляска продолжается до сих пор! Я подаю в суд заявление об отмене незаконного постановления следователя СКП — начальник СКП отменяет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и суд отказывает в рассмотрении моей жалобы, т. к. якобы рассматривать уже нечего… — рассказывает Евгений Викторович. — Всего состоялось около 11 отмен по моему заявлению»
3 августа 2010 года должно было состояться рассмотрение очередной жалобы в суде. Но, когда Рылов пришел на заседание, судья объявил, что заседание состояться не может, т. к. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 3 июля отменено еще 12-го июля. Рылову уведомление опять не пришло. Сразу после суда Рылов отправился писать новую жалобу и обжаловать это постановление….
«Оснований пока нет»
Между тем руководитель Кирово-Чепецкого городского следственного отдела Александр Балак рассказал «Репортеру»: «Оснований для возбуждения дела пока не найдено, но проверка продолжается. В ходе нее проводятся серьезные следственные мероприятия. Все они согласуются со следственным управлением по Кировской области. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается». На наш вопрос, почему эта проблема так затянулась, Балак сообщил, что первое решение суда — о невозбуждении дела — было принято еще весной 2009 года. А Рылов стал обжаловать его только спустя почти целый год, потому и процесс затянулся. Правда, Рылов на этот счет говорит, что ранее пытался обжаловать в вышестоящую инстанцию, но убедившись в неэффективности таких мер, стал обжаловать в суд.
По мнению Евгения Рылова, директор ООО «ХимТрейд» Елена Регнер «справедливо боролась за свою собственность и пострадала от этого потому, что противной стороной был задействован крупный коррупционный ресурс в правоохранительных органах… При этом у меня есть веские основания считать эти ситуации взаимосвязанными, то есть этот, так называемый ресурс, посчитал, видимо, меня противостоящим ему…» (дадада, справедливо боролась, подделывая подписи - не смешите рейтузы). Кстати, кто знает, приговор по делу Регнер уже состоялся?
Это опять вы? Я вам отписал в теме про бюджет. Про то, что виновник торжества - сам бывший силовик, не знал, да. Братки не мерещатся пока, нормально всё со мной. Мания? Ну может не мания, а просто трезвое восприятие действительности? Без пелены сказочности, которую на нас накидывают?
А что вы думаете по этому поводу?
С учётом того, что о свидетельствах понятых тут ни слова всего три вопроса:
1. За что привлекали по административке и почему так и не привлекли?
2. Почему ему через суд ему удалось доказать, что его привод был незаконным?
3. Почему "виновный или их сообщник" до сих пор на свободе и уже целых 11 раз жалуется?
2. См. п. 1, кроме того, это не факт, что ему это удалось, это всего лишь с его весьма вероятно лживых слов.
3. Признаю, допустил неточность. Надо было сформулировать так: "... виновные или лица, крайне заинтересованные в исходе дела в пользу виновного, так как таковой исход прямо или косвенно влияет на их материальное благополучие".
...смешной ты, взаправду косопуз! ))))
Сaustikk, какое рейдерство? Это же не нефтяной бизнес и не банковская сфера. Что с них взять?
Этот парень всегда был идейным, каких поискать еще, так что скорее рак на горе станет соловьем разбойником, чем он чем нибудь незаконным будет заниматься. А для работников УБЭПа влазить в проплаченные схемы и использовать свои ресурсы для незаконных целей - нормальная практика!
Сaustikk, какое рейдерство? Это же не нефтяной бизнес и не банковская сфера. Что с них взять?
Я не имел в виду, что ЭТО случай рэйдерства. Факт - устранение либо отъём неугодного кому-то бизнеса (="кошмарить")
А Рылов Евгений в свое время был уволен из органов и на него тоже было заведено уголовное дело. Кстати, кто знает, чем оно закончилось?
Особенно порадовал самый последний! Вопрос к вам: А что рылову мешало пиариться в 2008 году по вашему? Почему он начал делать это именно сейчас? К выборам готовится (от хакамадо-немцовской разрушенной партии)? К Белыху в помощники наравит вместо Маньки-аблигации? ))))))
Все, что возникает от такого горлопанства - это желание рассмеяться.
А ещё интересно: за что он подозреваемого-то в гараже избивал?
Каков бы ни был казел этот рылов, но что-то же заставило его против своих пойти...
Прикольно читать вездесущих анонимов, знающих всё и обо всём... :-)
...И кто за что судим, и кто за что уволен, и кто кого кинул, и у кого что внутри и снаружи... :-)
Откуда столько особо-ценной информации?
Сообщить бы её куда следует, авось способствуете раскрытию особо-тяжких преступлений в сфере национальной безопасности... Награду получите! Как Азер Путин часы от ФСБ! :-)
Телефон доверия подсказать?